親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

12強/雙投機場險卡關 中職:與經紀公司溝通落差

2019-11-14 18:39中央社 東京14日電

立委爆料差點有球員因役男身分出不了國,中職秘書長馮勝賢今天表示,主因是與林凱威和...
立委爆料差點有球員因役男身分出不了國,中職秘書長馮勝賢今天表示,主因是與林凱威和林鋅杰的經紀公司溝通上有落差。 聯合報系資料照
分享

世界12強複賽正在進行,不過立法委員許毓仁昨天爆料,差點有球員因役男身分出不了國,中職秘書長馮勝賢今天表示,主因是與林凱威和林鋅杰的經紀公司溝通上有落差,其他役男有事先申請。

12強中華隊目前在東京打複賽,立法院教育及文化委員會昨天審查109年度行政法人國家運動訓練中心預算案,中國國民黨籍立法委員許毓仁質詢時指出,中華隊9日搭機準備前往日本時,有球員卡在機場,差點無法出國比賽。

體育署副署長王水文表示,因為該球員具學生及役男身分,他強調,「這部分沒做好,絕對會改進」。

體育署競技運動組組長洪志昌指出,可能因為中職首度組訓,未注意到相關程序,加上該名旅外選手向中職回報,經紀公司有向內政部申請,但內政部並未收到資料,入關後發現問題後,有立即協調經紀公司儘速辦理。

中華職棒秘書長馮勝賢今天回應,卡在機場的球員為林鋅杰、林凱威,他們是役男身分,不過出國前他們各別的經紀公司指出,林凱威有美國的工作簽證,而林鋅杰則有學生簽證,並不會有出入境問題,所以就沒有特別處理,但要出境時移民署查不到他們的資料。

馮勝賢指出,中華隊除了林凱威、林鋅杰,張奕和高宇杰也是役男身分,不過有事先幫他們2人處理役男事項。當時在機場卡住時,馮勝賢說有尋求幫助,先讓2名球員可以順利出國,資料後續會補上,回程不會有這個問題。

世界棒球12強棒協

相關新聞

12強/終於輪到我了 吳昇峰抗美:會用盡全力

2019-11-14 15:14

12強/一起應援!日網友製「中華隊手冊」灌滿愛 台球迷嗨:樂勝官方

2019-11-14 20:00

12強/對南韓關鍵戰 日本岸孝之有望先發

2019-11-14 18:29

12強/王威晨隔12年再踏進東京巨蛋 還是很新鮮

2019-11-14 17:29

12強/對戰TQB有差 陳鴻文對南韓當1:0去投

2019-11-14 16:01

12強/美國先發出爐 推運動家新秀對決吳昇峰

2019-11-14 15:59

12強/警戒高飛球 東京巨蛋留意白屋頂

2019-11-14 15:50

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top