親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

12強/對戰TQB有差 陳鴻文對南韓當1:0去投

2019-11-14 16:01聯合報 特派記者蘇志畬/千葉即時報導

中華隊「守護神」陳鴻文在今年世界12強棒球賽出賽三場無失分。 聯合報系資料照
中華隊「守護神」陳鴻文在今年世界12強棒球賽出賽三場無失分。 聯合報系資料照
分享

棒球12強賽最新賽程與比分

中華隊「守護神」陳鴻文在今年世界12強棒球賽出賽三場無失分,拿下一次救援成功,包括對南韓之戰一局2K、無安打、無保送的表現,陳鴻文說:「終於守下來了,心裡一直說著謝謝。」

陳鴻文登板時中華隊已經拉開到7:0領先,不過他說:「因為分數還是很重要,就當作1:0去投。」中華隊可能要比對戰優質率(TQB)才能決定是否進入四強,因此陳鴻文在牛棚時就有心理準備,自己會在九局上場關門。

分享

陳鴻文也坦言不僅對南韓,12強三場登板心情都很緊張,「穿上這件球衣,就是要死命去拚,打國家隊很緊張,壓力都會有,就看怎麼去適應,大家都很努力。」

先發投手張奕預賽對委內瑞拉、複賽對南韓合計13.2局無失分,陳鴻文兩場都負責救援,對委內瑞拉時鼓勵張奕「一定會贏」,對南韓時則跟張奕說要小心一點,因為對方打者有力量,陳鴻文說:「不算提醒,就是聊天而已啦。」

世界棒球12強棒協陳鴻文

延伸閱讀

12強/「雙陳」左右護法固後防 中華隊定心丸

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

相關新聞

12強/終於輪到我了 吳昇峰抗美:會用盡全力

2019-11-14 15:14

12強/一起應援!日網友製「中華隊手冊」灌滿愛 台球迷嗨:樂勝官方

2019-11-14 20:00

12強/雙投機場險卡關 中職:與經紀公司溝通落差

2019-11-14 18:39

12強/對南韓關鍵戰 日本岸孝之有望先發

2019-11-14 18:29

12強/王威晨隔12年再踏進東京巨蛋 還是很新鮮

2019-11-14 17:29

12強/美國先發出爐 推運動家新秀對決吳昇峰

2019-11-14 15:59

12強/警戒高飛球 東京巨蛋留意白屋頂

2019-11-14 15:50

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top