快訊

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

12強/王勝偉看場地 提醒風向、光線、草皮

世界12強棒球賽複賽移師日本,中華隊在千葉棒球場練習,內野手王勝偉觀察場地。特派記者蘇志畬/攝影,資料照
世界12強棒球賽複賽移師日本,中華隊在千葉棒球場練習,內野手王勝偉觀察場地。特派記者蘇志畬/攝影,資料照

棒球12強賽最新報導

王勝偉今天雖然未先發,不過昨天在練習時勘查場地,發現千葉球場有三項要注意的地方,「風向」、「光線」、「草皮交界」,王勝偉表示,練習時風雖然不大,但晚場比賽可能不同。

王勝偉在人工草皮打球有經驗,最近一次是去年中職日職交流賽在福岡巨蛋出賽,王勝偉表示,人工草皮硬度各有不同,千葉球場就比較硬,雖然彈跳比較規則,但草皮與紅土交界處有落差,要特別注意。

效力羅德隊的投手陳冠宇有提到風大且不規則,王勝偉練習時試接飛球,但因風勢不大,沒有太強感受,不過比賽時仍需注意,因球場高處與低處的風向不同,氣溫偏低問題則有帶發熱衣準備。

中華隊在千葉球場午場、晚場各有一場比賽,練球時段分配到中午,王勝偉發現打擊時視線會被光線影響,而觀察燈柱的位置,晚場比賽三壘彈跳球及一壘手接球可能受到影響。

世界棒球12強 棒協

延伸閱讀

12強/穿中華隊球衣回主場 陳冠宇盼球迷來加油

12強/星光不算強 胡金龍看好「最團結」中華隊

相關新聞

12強/南韓金宰煥三分致勝砲 美國13安只換一分

南韓隊進軍世界12強棒球賽的複賽首戰,由金宰煥一發三分砲敲響勝利之鐘,以5:1擊敗美國隊,在複賽累積戰績2勝0敗,先發投...

12強/周東佑京神盜壘 日本險勝澳洲

日本隊在世界12強賽六強複賽首戰,被澳洲隊一路威脅,八局下淺村榮斗在滿壘時獲得保送,擠回超前分,終場以3:2獲勝,日本隊...

12強/中華隊6強首戰 辜仲諒專心當啦啦隊

中華隊今天在世界12強棒球賽六強複賽首戰墨西哥隊,中華棒球協會理事長辜仲諒到場觀戰,而且坐在千葉羅德球場看完整場比賽,用...

12強/剖析中華輸球主因 連兩戰欠缺臨門一腳

中華隊在世界12強賽六強複賽首戰落敗,全場只有三支安打,0:2不敵墨西哥隊,總教練洪一中認為,有得分機會時,總是欠缺臨門...

12強/中華戰墨西哥 謝長廷揮舞國旗吶喊

世界12強複賽今天開打,中華隊首戰在日本千葉球場對墨西哥隊,駐日代表謝長廷、旅日僑胞、特地從台灣來的球迷和日本球迷一同為...

12強/貧打還是對方投手強?洪總:都可接受

中華隊今天在世界12強賽六強複賽首戰0:2不敵墨西哥,全場只有三支安打,打完12強賽前四戰,團隊打擊率降到1成85,總教...

12強/墨西哥投手不好打 胡金龍:攻大局不易

中華隊在世界12強棒球賽複賽首戰遭到墨西哥完封,以0:2吞敗,隊長胡金龍認為國際賽每一場壓力都很大,今天就算贏球,明天壓...

12強/江少慶失投挨轟嘆可惜 再上場沒問題

中華隊投手江少慶,今天對墨西哥之戰先發5.2局,被揮出三支安打,飆出八次三振,失兩分吞敗,他說:「對自已的表現很滿意,可...

12強/連三場無失分 陳冠宇謙稱運氣好

效力日職羅德隊的陳冠宇今天回到熟悉的千葉棒球場,在六局下坐著汽車從牛棚來到投手丘,接替江少慶的投球,獲得全場熱烈歡呼,他...

12強/對陌生投手積極進攻 王柏融連兩場安打

旅日好手王柏融延續預賽對日本敲雙安的好手感,在世界12強棒球賽複賽首戰,四打數敲出一安,不過中華隊僅敲出三安,以0:2遭...

影/12強江少慶自認狀況不錯 賽後談失投挨轟

中華隊今天在世界12強棒球賽六強複賽首戰以0比2不敵墨西哥,先發投手江少慶投5.2局失兩分,飆八次三振。

12強/中華對南韓非贏不可 洪一中宣布張奕先發

中華隊今天在世界12強賽六強複賽首戰0:2不敵墨西哥隊,明天在羅德隊千葉球場對決南韓隊,成為爭取東京奧運門票的最關鍵戰役...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。