親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

檢仔聊齋:拋棄法律專業,載歌載舞的檢察「秀場」

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

12強/前2戰在千葉球場 陳冠宇供情報

2019-11-09 23:47聯合報 記者葉姵妤/桃園報導

陳冠宇已經在羅德待了5個球季,非常熟悉千葉球場。 圖/聯合報系資料照片
陳冠宇已經在羅德待了5個球季,非常熟悉千葉球場。 圖/聯合報系資料照片
分享
中華隊在世界十二強複賽重整再出發,明起依序對上墨西哥、南韓、美國及澳洲隊,場場都是硬戰,總教練洪一中也將針對預賽出現的跑壘問題,在複賽開打前再次叮嚀球員。

中華隊在預賽最終戰以一比八不敵日本隊,導致複賽先帶上一敗,其中林泓育在首局揮出左外野深遠飛球卻只跑上一壘,不僅引發球迷熱議,還被擔任日本電視台球評的日籍名將上原浩治點出,這次的「怠慢跑壘」成勝敗關鍵。

前進東京後,中華隊教練團沒有再向球員提點太多,唯獨跑壘問題,洪總表示:「預賽的時候,該叮嚀的都講了,但我知道預賽最後一場,有一些跑壘的狀況,會稍微再跟選手講一下。」

中華隊明、後天兩場比賽,都在日職羅德隊主場千葉ZOZO海洋球場進行,開打前也只有今天中午兩小時的練習時間能適應場地,洪總也盼羅德唯一參與十二強賽的陳冠宇,能向隊友提供自己主場的情報,「像是牆壁的彈性、風向怎麼樣。」

而中華隊在預賽的打擊火力稍嫌不足,面對更高強度的複賽,對於打線的安排,洪總指出,全隊就十五名野手,「在十二強這樣的短期賽事,打者對到每個投手幾乎都很陌生,打擊要發揮本來就不是那麼容易。」因此他也以王柏融預賽的狀況為例,不會因選手一、兩戰表現不佳就更動打線。

世界棒球12強棒協

相關新聞

12強/體育署挺中華隊 回程全隊升等商務艙

2019-11-09 15:17

12強/中華複賽暫定4先發 江少慶可望首戰抗墨

2019-11-09 14:41

影/12強中華隊出征日本 大批球迷送行

2019-11-09 14:15

熱門文章

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

2019-11-12 21:38

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

2019-11-12 21:41

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

2019-11-13 08:07

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top