親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

12強/拚奧運門票盡力而為 洪總:會叮嚀跑壘

2019-11-09 15:51聯合報 記者葉姵妤/即時報導

中華隊總教練洪一中。 記者侯永全/攝影
中華隊總教練洪一中。 記者侯永全/攝影
分享

棒球12強賽最新報導

中華隊雖闖進世界12強賽複賽,但帶著1敗晉級,要力拚東京奧運門票的對手南韓、澳洲也都在複賽的行列,3隊拚取最佳排名搶一席,中華隊總教練洪一中也苦笑說:「就盡力而為。」

這次12強賽將產生2席奧運資格,美洲區7隊搶一張,亞太區台、韓、澳「三搶一」,但美洲區只有美國及澳洲晉級,戰局變成「二搶一」,亞太區則是3隊都挺進複賽,其中南韓已握1勝最具優勢,台、澳都帶1敗晉級。

包括已有奧運門票的日本隊在內,這次12強賽6強中,亞太區就有4隊,洪總苦笑說:「今年好像中南美洲的球隊都打不好,沒想到亞洲(亞太區)4支球隊全部都進了。」

而複賽起場場都是硬仗,中華隊將依序對上墨西哥、南韓、美國及澳洲隊,外界認為12日對上南韓之戰最為關鍵,洪總則表示:「每場都很關鍵,要是有進到4強就有機會。」

洪一中:會叮嚀跑壘問題

【中央社/桃園機場9日電】

晉級世界12強棒球賽複賽的中華隊,今天下午飛往日本,爭取東京奧運棒球參賽資格。總教練洪一中表示,預賽最後一場比賽有些跑壘問題,教練團會在抵日後叮嚀選手。

世界12強棒球賽預賽已全數打完,中華隊以2勝1敗、分組第二的成績晉級複賽。超級循環賽由A組的墨西哥、美國,B組的日本、中華隊,C組的韓國、澳洲交戰。

世界棒壘球總會(WBSC)也公布超級循環賽賽程,中華隊依序對戰墨西哥(11日)、韓國(12日)、美國(15日)及澳洲(16日),名次必須高於韓、澳才能搶下奧運門票,因此場場都是關鍵。

洪一中在出發前表示,自己沒有特別跟球員叮嚀什麼,因為在預賽時,該講的、該叮嚀的都已經說過,雖然最後一場比賽有些跑壘的問題,但教練團在中華隊抵達日本後也會再度叮嚀選手。

隊長胡金龍表示,中華隊前兩場的表現較好,第三場有些不如預期,接下來還有許多硬仗要面對,希望大家能一步一步的拿下每一場比賽,取得奧運的門票。

他指出,這幾場比賽中,投手及守備的表現非常好,但打擊尚未回穩,畢竟短期比賽打者要馬上突破有難度,也希望球員在抵達日本後可以馬上調整自己,由於日本氣溫較低,球隊會利用明天的練習時間討論保暖工作,但大家都是職業選手,相信都知道如何調整自己的狀態。

對於記者詢問,複賽的難度會更加提高,如何與隊友做好準備。胡金龍表示,主要是大家做好自己的本分,棒球畢竟是團隊比賽,要減少犯錯、減少失誤,希望球員們能夠專注在比賽過程中。

記者又問,在與日本的比賽後,是否曾就球員打擊的串聯度進行調整。胡金龍說,關於打擊會再與教練討論,比賽過了就過了,接下來要馬上尋求方法突破,複賽首戰將對上墨西哥,相信第一場會派出最好的投手出賽,應該會是場投手戰,所以打擊、戰術或守備方面希望球員能確實執行。

世界棒球12強棒協

延伸閱讀

12強/中華複賽暫定4先發 江少慶可望首戰抗...

12強/進軍東京 中華隊目標就是奧運門票

12強/11安只敲1分 洪總:不理想

相關新聞

12強/體育署挺中華隊 回程全隊升等商務艙

2019-11-09 15:17

12強/中華複賽暫定4先發 江少慶可望首戰抗墨

2019-11-09 14:41

影/12強中華隊出征日本 大批球迷送行

2019-11-09 14:15

熱門文章

中職/富邦悍將再投震撼彈 最強洋投索沙歸隊

2019-12-13 10:07

羽球年終賽/速勝布莎南 戴資穎分組第二晉4強

2019-12-13 13:05

NBA/唐西奇砍41分大三元 聯手替補小柯瑞拔活塞

2019-12-13 13:41

NBA/成為更好版本的魔獸 哈沃德肺腑之言獲隊友力挺

2019-12-13 09:43

NBA/月底將滿35歲 熱火主帥讚詹姆斯找到不老之泉

2019-12-13 11:11

NBA/遭批不如唐西奇、字母哥 安比德:他們是對的

2019-12-13 09:02

NBA/蒙面歌手參賽者身份曝光 歐拉迪波曖昧女評審

2019-12-13 13:01

NBA/大學單場飆進100分 灰狼菜鳥兄稱受布萊恩啟發

2019-12-13 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top