親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

12強/中華隊今飛東京備戰 後天起6天4硬仗

2019-11-09 00:07聯合報 記者葉姵妤/綜合報導

中華隊第八棒林哲瑄七局上半回壘得分後與隊友擊掌。記者黃仲裕/攝影
中華隊第八棒林哲瑄七局上半回壘得分後與隊友擊掌。記者黃仲裕/攝影
分享

棒球12強賽最新報導

中華隊在世界十二強賽預賽以兩勝一敗排名分組第二晉級,經過一天休息,全隊今天飛往日本東京,為六強複賽做準備,十一日起面臨六天四戰,場場都要打硬仗。

中華隊在預賽連勝波多黎各及委內瑞拉隊,達成闖進複賽的初步目標,前天以一比八不敵日本隊,帶著一敗戰績晉級,稍顯不利。接下來在東京進行的六強超級循環賽,不僅要拚佳績,還要和南韓、澳洲隊拚排名,靠自己搶下東京奧運棒球賽門票。

中華隊今天啟程,複賽後天開打,於在千葉ZOZO球場及東京巨蛋兩場地進行。中華隊前兩場比賽都被安排在千葉球場,依序對上墨西哥、南韓隊,十三日賽程輪空,十四為大會休兵日,之後兩戰在東京巨蛋對決美國、澳洲隊。

中華隊投手群在預賽表現亮眼,旅外好手江少慶、張奕前兩戰都繳出優質先發,各拿一勝,胡智為對戰日本隊中繼三點二局展現壓制力,也可望在複賽扛起先發重任,搭配預賽狀況穩定的牛棚手群,中華隊期待能在東京複製勝利模式。

然而因對上日本隊一戰大失血,中華隊預賽投手防禦率二點六七,在複賽對手中只贏過美國隊的四點三三。

打擊火力也有待加溫,中華隊預賽前兩戰共敲十支安打,前天對決日本隊雖揮出十一支安打,僅換回一分,團隊打擊率二成○八,只勝過澳洲隊的一成三○。

全隊以開路先鋒王威晨打擊率三成○八為最佳,隊長胡金龍三成排第二,團隊三戰則僅一轟,由林立在首戰對波多黎各隊擊出致勝兩分砲。

世界棒球12強棒協

相關新聞

12強/體育署挺中華隊 回程全隊升等商務艙

2019-11-09 15:17

12強/中華複賽暫定4先發 江少慶可望首戰抗墨

2019-11-09 14:41

影/12強中華隊出征日本 大批球迷送行

2019-11-09 14:15

熱門文章

棒球/旅外自由球員 加陳偉殷已9人待業中

2019-11-21 11:36

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

2019-11-21 09:35

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

2019-11-21 10:17

MLB/馬林魚稱裁人無關金錢 陳偉殷:感謝成全

2019-11-21 10:31

NBA/勇士48分差慘敗 柯爾:把此役沖進馬桶

2019-11-21 13:32

NBA/快艇雙星首次合體 雷納德送再見阻攻險勝

2019-11-21 15:02

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10

MLB/陳偉殷赴美後兩合約 風評天差地遠

2019-11-21 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top