快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

12強/寄望古巴勝南韓 對中華隊複賽較有利

韓國今晚迎戰古巴。美聯社
韓國今晚迎戰古巴。美聯社

棒球12強賽最新報導

世界12強賽預賽C組賽程進入最後一天,午場澳洲隊擊敗加拿大隊後,確定加拿大遭淘汰,也把2連勝的地主南韓隊送進複賽,晚間南韓隊與古巴隊的交手,將決定古、澳誰能搶下6強最後一席。

12強賽預賽A、B組陸續結束,已晉級的隊伍包括墨西哥(1勝)、美國(1敗)、日本(1勝)及中華隊(1敗),在超級循環賽制下,將帶進預賽對戰戰績。

C組的晉級隊伍則要等到今晚最後一場打完才全數出爐,澳洲隊稍早擊敗加拿大,兩隊戰績都是1勝2敗,南韓前兩戰都贏球,今晚的比賽結果將決定最後一支晉級隊伍,也會牽動中華隊拚奧運門票的情勢。

假使晚場南韓擊敗古巴搶下分組第1,將帶著1勝晉級,澳、加、古3隊則是戰績相同,比較對戰優質率(TQB)決定另一支晉級隊伍。而3隊比較TQB以澳洲隊0.064為最佳,將能搶下最後一張晉級門票,加拿大0.046,古巴隊則是-0.117。

若晚場南韓隊不敵古巴隊,兩隊戰績同為2勝1敗攜手晉級,南韓隊將帶著1敗進入複賽,古巴隊則帶1勝。

南韓及澳洲都是中華隊要在12強賽爭取明年東京奧運門票的對手。若C組韓、澳同晉級,仍是3隊要拚最佳排名,南韓握有1勝最具優勢;對中華隊較有利的狀況則是今晚古巴擊敗南韓,如此一來,奧運門票「2搶1」,且台、韓都是1敗晉級。

世界棒球12強 棒協

延伸閱讀

12強/澳洲險勝加拿大保生機 韓國確定晉複賽

背16人命逃南韓 2漁工遣返北韓

12強/南韓2連勝 今戰古巴

12強/金廣鉉6局7K無失分 南韓退加拿大奪2連勝

相關新聞

12強/複賽賽程出爐 中華隊先後對上墨、韓、美、澳

世界12強賽C組預賽落幕,6強隊伍確定,世界棒壘球總會(WBSC)也隨即公布複賽賽程,中華隊複賽將依序對上墨西哥、南韓、...

12強/南韓7:0淘汰古巴 帶澳洲挺進複賽

世界12強棒球賽預賽最後一戰,C組已確定晉級的南韓隊在首爾高尺巨蛋對上古巴隊,全場6名投手封鎖古巴隊攻勢,打線則靠9支安...

12強/兩連勝後的台日對決:第四棒的風格與決斷力

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/9366/4153133";

12強/澳洲退加拿大保生機 教頭期待南韓勝古巴

世界12強賽賽程 在12強賽吞下2連敗的澳洲隊,今日對上加拿大,8局下靠著游擊手韋德(Logan Wade)致勝2分打點擊退加拿大,賽後教頭尼爾森(David Nilsson)大讚子弟兵表現,並

12強/寄望古巴勝南韓 對中華隊複賽較有利

世界12強賽預賽C組賽程進入最後一天,午場澳洲隊擊敗加拿大隊後,確定加拿大遭淘汰,也把2連勝的地主南韓隊送進複賽,晚間南...

12強/澳洲險勝加拿大保生機 韓國確定晉複賽

澳洲隊在世界12強賽預賽吞下2連敗,今天對上1勝1敗的加拿隊,兩隊以1:1僵持到8局下,韋德(Logan Wade)揮出...

12強/中華隊輸在哪?上原浩治:首局跑壘怠慢

中華隊昨天在預賽最終戰以1:8不敵日本隊,帶著一敗進入六強,這場敗績的影響有多巨大,要等複賽打完才有答案,但與日本隊的差...

12強/晉級球隊中墊底 中華隊打擊火力待升溫

中華隊出征世界12強棒球賽,完成進入六強複賽的初步目標,接下來真正的考驗登場,面對的對手全是魔王等級,中華隊想要闖關收下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。