12強/羅曼結束國家隊任務 期待中職再增隊

波多黎各投手羅曼建議,中職可再增加球隊。記者藍宗標/攝影
波多黎各投手羅曼建議,中職可再增加球隊。記者藍宗標/攝影

波多黎各隊今天在世界12強賽1:7不敵委內瑞拉,預賽三戰全敗,曾經效力中職四年的41歲投手羅曼(Orlando Roman),生涯在國家隊任務畫下句點,他說:「這很有可能是最後一次代表波多黎各出賽。」

羅曼曾經效力兄弟、桃猿隊,合計留下44勝紀錄,2010、11年拿下中職三振王,11年更奪勝投王;他表示,這次來台見到以前隊友很開心,中華隊不管老將、年輕球員的表現都很好,也希望中職能夠再增加球隊。

波多黎各在預賽B組排名墊底,挑戰東京奧運第一步失利,還有明年美洲區資格賽、六搶一資格賽的機會,羅曼說:「還不確定到時是否參賽。」

羅曼昨天對日本隊後援一局未失分,也是這次12強賽唯一出賽紀錄。

他表示,生涯曾在很多國家打過球,都留下深刻印象,這次重返台灣,和太太想吃的東西都吃到了,明天是休息日,離台前再到台北逛一逛。

世界棒球12強 棒協

延伸閱讀

12強/委內瑞拉掃16安開胡 波多黎各3連敗

12強/英雄出少年! 中華隊菜鳥多照繳好表現

相關新聞

12強/11安只敲1分 洪總:不理想

中華隊今晚以1:8敗給日本隊,在世界12強棒球賽預賽戰績為2勝1敗,但今晚11支安打僅敲回一分,總教練洪一中表示:「表現...

12強/以為是界外 林泓育長打變一壘安

中華隊今晚在世界12強棒球賽預賽遭遇日本隊,林泓育在一局下的左外野深遠飛球,眼看要一棒追平比分,卻被風吹回場內,他也因未...

12強/胡智為3.2局好投 洪總:下一場可能先發

中華隊打進世界12強棒球賽複賽階段,以決賽為目標的話,至少需準備三名先發投手,江少慶、張奕都已在預賽證明實力,胡智為今晚...

12強/中華隊不敵日本 對戰日職菁英7連敗

世界12強棒球賽B組最後一戰,中華隊今天面對日本隊六名投手屢攻不下,全場雖有11支安打,但留下11個殘壘,終場1:8落敗...

12強Live/九局下張進德敲安終破蛋 1:8敗日本分組居次

世界12強棒球賽「中日大戰」今晚開打,中華隊名單大變動,昨天敲出關鍵安打的朱育賢被排在第五棒,原本的三棒蘇智傑被移往六棒...

12強/金廣鉉6局7K無失分 南韓退加拿大奪2連勝

南韓隊在世界12強賽預賽第2戰對上加拿大隊,金廣鉉主投6局送出7次三振,沒有失分,投手群全場只讓加拿大敲出3支安打,打線...

12強/王威晨欽佩彭政閔 國家隊最大指標

「恰恰」彭政閔今年結束球員生涯,首次擔任國家隊教練,中華隊開路先鋒王威晨形容他是「國家隊最大指標」,帶給全隊很大安定感。

12強/先發連兩場好投 吳俊良:超乎預期

中華隊在世界12強棒球賽連過兩關,擊敗波多黎各、委內瑞拉隊晉級複賽,先發投手江少慶、張奕都繳出好投,投手教練吳俊良坦言,...

12強/複賽前兩戰在千葉 陳冠宇:要做好保暖

中華隊打進世界12強賽六強,複賽前兩戰將在日職羅德隊千葉主場進行,也是旅日左投陳冠宇的母隊球場,他說:「天候因素比較大,...

12強/中華隊好投 王建民幫助強化信心

中華隊在世界12強棒球賽連過兩關,擊敗波多黎各、委內瑞拉隊晉級複賽,投手群的表現令外界驚艷,牛棚教練王建民的調整獲得不少...

12強/對決中華隊「想贏」 今永昇太有策略

世界12強棒球賽預賽B組最後一戰,將上演「台日大戰」重頭戲,已取得2連勝晉級的中華隊與日本隊,此戰不僅要爭分組第一,對戰...

12強/ 委國教頭比較台、日 對張奕念念不忘

委內瑞拉在世界12強賽前兩戰不敵日本、中華隊,失去前進六強的機會,今天預賽最後一戰對波多黎各火力大爆發,全場揮出16支安...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。