快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

12強/古巴10局再見高飛犧牲打 賞澳洲2連敗

賈西亞(中)敲出再見高飛犧牲打,一棒終結比賽。 美聯社
賈西亞(中)敲出再見高飛犧牲打,一棒終結比賽。 美聯社

棒球12強賽最新報導

世界12強賽C組預賽,在首戰都吞敗仗的古巴隊、澳洲隊今天碰頭,兩隊在正規賽9局打完戰成2:2平手進入延長賽,古巴隊在10局下靠著再見高飛犧牲打,以3:2勝出,澳洲隊吞下2連敗,想爭取東京奧運門票的難度更高。

古巴隊在前4局沒能踏上壘包,5局下則靠安打和四壞球保送展開攻勢,7棒的沙蒙(Yordanis Samon)揮出安打送回第1分,接著阿拉貢(Yosvany Alarcon)擊出滾地球再添1分,古巴先取得2:0領先。

澳洲隊則是一開賽就攻占滿壘,但無功而返,6局上開路先鋒肯納利(Tim Kennelly)轟出左外野陽春全壘打追回1分,曾來台參加中職明星賽的韋德(Logan Wade)接著在一、二壘有人時敲出安打,將比數扳成2:2平手。

澳洲隊先發投手蓋耶(Josh Guyer)主投4局失2分,之後推出2名曾效力於中職的洋投彼得(Peter Moylan)、索爾(Ryan Searle)接力登板,雖都有遇上危機,但沒有再讓古巴隊攻進分數;澳洲隊打線則是在7局起僅出現1安。

兩隊在正規賽9局打完戰仍為2平,進入延長賽第10局,採取突破僵局制; 古巴隊由9局登板的日職軟銀隊洋投莫內羅(Livan Moinelo)續投,先用內野飛球抓下第1個出局數,之後讓澳洲隊中心打線連吞2K,凍結比數。

10局下古巴隊進攻,首名打者短打靠野手選擇上壘,形成無人出局的滿壘大好機會,下一棒擊出內野飛球出局,之後軟銀洋砲賈西亞(Yurisbel Gracial)敲出再見高飛犧牲打,一棒終結比賽。

澳洲隊吞下2連敗後,晉級之路艱辛,明天在第3戰必須擊敗加拿大,且靠著地主南韓隊預賽3戰全勝,才有機會形成澳、古、加3隊戰績同為1勝2敗,比較對戰優質率爭取第2張複賽門票;而若澳洲沒能闖進6強,也確定無法透過12強賽取得東京奧運門票。

世界棒球12強 棒協

相關新聞

12強/11安只敲1分 洪總:不理想

中華隊今晚以1:8敗給日本隊,在世界12強棒球賽預賽戰績為2勝1敗,但今晚11支安打僅敲回一分,總教練洪一中表示:「表現...

12強/以為是界外 林泓育長打變一壘安

中華隊今晚在世界12強棒球賽預賽遭遇日本隊,林泓育在一局下的左外野深遠飛球,眼看要一棒追平比分,卻被風吹回場內,他也因未...

12強/胡智為3.2局好投 洪總:下一場可能先發

中華隊打進世界12強棒球賽複賽階段,以決賽為目標的話,至少需準備三名先發投手,江少慶、張奕都已在預賽證明實力,胡智為今晚...

12強/中華隊不敵日本 對戰日職菁英7連敗

世界12強棒球賽B組最後一戰,中華隊今天面對日本隊六名投手屢攻不下,全場雖有11支安打,但留下11個殘壘,終場1:8落敗...

12強Live/九局下張進德敲安終破蛋 1:8敗日本分組居次

世界12強棒球賽「中日大戰」今晚開打,中華隊名單大變動,昨天敲出關鍵安打的朱育賢被排在第五棒,原本的三棒蘇智傑被移往六棒...

12強/金廣鉉6局7K無失分 南韓退加拿大奪2連勝

南韓隊在世界12強賽預賽第2戰對上加拿大隊,金廣鉉主投6局送出7次三振,沒有失分,投手群全場只讓加拿大敲出3支安打,打線...

12強/王威晨欽佩彭政閔 國家隊最大指標

「恰恰」彭政閔今年結束球員生涯,首次擔任國家隊教練,中華隊開路先鋒王威晨形容他是「國家隊最大指標」,帶給全隊很大安定感。

12強/先發連兩場好投 吳俊良:超乎預期

中華隊在世界12強棒球賽連過兩關,擊敗波多黎各、委內瑞拉隊晉級複賽,先發投手江少慶、張奕都繳出好投,投手教練吳俊良坦言,...

12強/複賽前兩戰在千葉 陳冠宇:要做好保暖

中華隊打進世界12強賽六強,複賽前兩戰將在日職羅德隊千葉主場進行,也是旅日左投陳冠宇的母隊球場,他說:「天候因素比較大,...

12強/中華隊好投 王建民幫助強化信心

中華隊在世界12強棒球賽連過兩關,擊敗波多黎各、委內瑞拉隊晉級複賽,投手群的表現令外界驚艷,牛棚教練王建民的調整獲得不少...

12強/對決中華隊「想贏」 今永昇太有策略

世界12強棒球賽預賽B組最後一戰,將上演「台日大戰」重頭戲,已取得2連勝晉級的中華隊與日本隊,此戰不僅要爭分組第一,對戰...

12強/ 委國教頭比較台、日 對張奕念念不忘

委內瑞拉在世界12強賽前兩戰不敵日本、中華隊,失去前進六強的機會,今天預賽最後一戰對波多黎各火力大爆發,全場揮出16支安...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。