12強/英雄出少年! 中華隊菜鳥多照繳好表現

江少慶、張奕、林凱威(上列由左至右)、朱育賢、林立與王威晨(下列由左至右),幾乎都是首次參與中華隊一級國際賽,都有出色表現。 聯合報系資料照
江少慶、張奕、林凱威(上列由左至右)、朱育賢、林立與王威晨(下列由左至右),幾乎都是首次參與中華隊一級國際賽,都有出色表現。 聯合報系資料照

棒球12強賽最新報導

效力響尾蛇1A的投手林凱威在成棒生涯首度入選國家隊,就是今年世界12強的一級賽事,他在熱身賽就預言「我覺得我們會去東京。」中華隊也在昨晚順利取得晉級六強資格,拿下門票的功臣中,有不少球員都是第一次參與國際一級賽事。

中華隊英雄出少年,前兩戰勝利投手江少慶張奕都才25歲,目前效力印地安人3A的江少慶,對波多黎各投出六局失一分的好投,距離大聯盟只差一步;棄打從投的張奕憑藉出色運動天賦在今年站上日職歐力士隊一軍,昨晚對委內瑞拉七局無失分,讓中日球迷眼睛一亮。

而對委內瑞拉以代打敲回第一分的朱育賢, 現年27歲,今年在中職打擊大爆發,拿下安打王與全壘打王,並且首度獲選年度MVP。但他在業餘時期未曾入選國家隊,在中職選秀會直到第七輪才被指名,現在Lamigo桃猿隊證明實力,陸續入選亞洲職棒冠軍賽、中職日職對抗賽等國際賽事,首度入選12強賽的一級賽事國手 , 第一個打席就為中華隊敲出破蛋的二壘安打,成功帶動攻勢,是中華隊拿下二連勝的打擊功臣。

現年28歲的王威晨,上一次穿上中華隊球衣已是2008年的U18世界盃,這次開心入選12強賽,並且靠著官辦熱身賽四安打的成績卡位開路先鋒,正式賽兩戰敲出全隊最多的三支安打,加上對手失誤,目前八打席五次上壘,表現十分稱職。

在中職有三年資歷的林立才23歲,今年勇奪中職打擊王,對波多黎各延續好手感,敲出中華隊在本屆賽事首轟,12強賽是他在成棒生涯第二次入選國家隊,上一次是2017年世大運,目前在12強賽敲出兩打點、兩得分,是全隊目前最多的。

世界棒球12強 棒協 朱育賢 林立 張奕 王威晨 江少慶

延伸閱讀

12強/張奕投到抽筋!球迷喚回鬥魂

12強/神秘學長就是他 陳鴻文給張奕100分

12強/張奕人生首次投7局 委國教頭:脫帽致敬

12強/看江少慶霸氣投球 林鋅杰趁機吸經驗

相關新聞

12強/11安只敲1分 洪總:不理想

中華隊今晚以1:8敗給日本隊,在世界12強棒球賽預賽戰績為2勝1敗,但今晚11支安打僅敲回一分,總教練洪一中表示:「表現...

12強/以為是界外 林泓育長打變一壘安

中華隊今晚在世界12強棒球賽預賽遭遇日本隊,林泓育在一局下的左外野深遠飛球,眼看要一棒追平比分,卻被風吹回場內,他也因未...

12強/胡智為3.2局好投 洪總:下一場可能先發

中華隊打進世界12強棒球賽複賽階段,以決賽為目標的話,至少需準備三名先發投手,江少慶、張奕都已在預賽證明實力,胡智為今晚...

12強/中華隊不敵日本 對戰日職菁英7連敗

世界12強棒球賽B組最後一戰,中華隊今天面對日本隊六名投手屢攻不下,全場雖有11支安打,但留下11個殘壘,終場1:8落敗...

12強Live/九局下張進德敲安終破蛋 1:8敗日本分組居次

世界12強棒球賽「中日大戰」今晚開打,中華隊名單大變動,昨天敲出關鍵安打的朱育賢被排在第五棒,原本的三棒蘇智傑被移往六棒...

12強/金廣鉉6局7K無失分 南韓退加拿大奪2連勝

南韓隊在世界12強賽預賽第2戰對上加拿大隊,金廣鉉主投6局送出7次三振,沒有失分,投手群全場只讓加拿大敲出3支安打,打線...

12強/王威晨欽佩彭政閔 國家隊最大指標

「恰恰」彭政閔今年結束球員生涯,首次擔任國家隊教練,中華隊開路先鋒王威晨形容他是「國家隊最大指標」,帶給全隊很大安定感。

12強/先發連兩場好投 吳俊良:超乎預期

中華隊在世界12強棒球賽連過兩關,擊敗波多黎各、委內瑞拉隊晉級複賽,先發投手江少慶、張奕都繳出好投,投手教練吳俊良坦言,...

12強/複賽前兩戰在千葉 陳冠宇:要做好保暖

中華隊打進世界12強賽六強,複賽前兩戰將在日職羅德隊千葉主場進行,也是旅日左投陳冠宇的母隊球場,他說:「天候因素比較大,...

12強/中華隊好投 王建民幫助強化信心

中華隊在世界12強棒球賽連過兩關,擊敗波多黎各、委內瑞拉隊晉級複賽,投手群的表現令外界驚艷,牛棚教練王建民的調整獲得不少...

12強/對決中華隊「想贏」 今永昇太有策略

世界12強棒球賽預賽B組最後一戰,將上演「台日大戰」重頭戲,已取得2連勝晉級的中華隊與日本隊,此戰不僅要爭分組第一,對戰...

12強/ 委國教頭比較台、日 對張奕念念不忘

委內瑞拉在世界12強賽前兩戰不敵日本、中華隊,失去前進六強的機會,今天預賽最後一戰對波多黎各火力大爆發,全場揮出16支安...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。