快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

12強/終結者陳鴻文2場霸氣關門 穿國家隊球衣是享受

中華隊後援投手陳鴻文解決委內瑞拉最後一個人次後振臂歡呼。聯合報記者黃仲裕/攝影
中華隊後援投手陳鴻文解決委內瑞拉最後一個人次後振臂歡呼。聯合報記者黃仲裕/攝影

棒球12強賽最新報導

世界12強中華隊昨天以3比0擊退委內瑞拉,終結者陳鴻文最後與打者纏鬥多球後,賞給對手三振,奮力怒吼慶祝,連2場成功關門,他表示,能穿上國家隊的衣服,就是一種享受。

中華隊5日首戰交手波多黎各時,陳鴻文於9局上登板,雖然一開始就投出保送,不過連解決3名打者,沒有失分;昨天第2戰對委內瑞拉時,9局下在僅3分領先時登板,演出3上3下,飆出2次三振,最後一個打席振臂怒吼,收下救援成功。

陳鴻文最後投出三振前,與打者纏鬥多球,他說明:「2好球後有點太急,但後面開始放慢節奏,慢慢解決,畢竟急也沒用,終究還是三振了。」

對於最後一個打席的情緒反應,陳鴻文表示:「那不是壓力,打球本來就是享受,穿這件衣服就很享受,很興奮也很開心。」連2天上場關門,陳鴻文也指出,完全沒有壓力,認為能上場就是一種享受,因為有很多球迷在場邊加油。

陳鴻文多次入選國家隊,包含2013年經典賽、2015年第一屆12強賽、2017年經典賽等等,不過他說:「不管是哪一次國家隊都一樣,對我來說能打國家隊就是肯定,大家都肯定你,為什麼要否定自己。」

中華隊已經確定晉級複賽,11日複賽首場會在千葉ZOZO球場,陳鴻文說:「我還沒去過千葉球場,我們再努力一點,每一場都要拚。」

世界棒球12強 棒協 陳鴻文

延伸閱讀

12強/神秘學長就是他 陳鴻文給張奕100分

12強Live/陳鴻文再見三振! 中華3:0完封委內瑞拉闖六強

12強/中日關鍵戰 廖乙忠、胡智為擇一先發

12強/江少慶好投省投手 中華隊牛棚戰力足

相關新聞

12強/11安只敲1分 洪總:不理想

中華隊今晚以1:8敗給日本隊,在世界12強棒球賽預賽戰績為2勝1敗,但今晚11支安打僅敲回一分,總教練洪一中表示:「表現...

12強/以為是界外 林泓育長打變一壘安

中華隊今晚在世界12強棒球賽預賽遭遇日本隊,林泓育在一局下的左外野深遠飛球,眼看要一棒追平比分,卻被風吹回場內,他也因未...

12強/胡智為3.2局好投 洪總:下一場可能先發

中華隊打進世界12強棒球賽複賽階段,以決賽為目標的話,至少需準備三名先發投手,江少慶、張奕都已在預賽證明實力,胡智為今晚...

12強/中華隊不敵日本 對戰日職菁英7連敗

世界12強棒球賽B組最後一戰,中華隊今天面對日本隊六名投手屢攻不下,全場雖有11支安打,但留下11個殘壘,終場1:8落敗...

12強Live/九局下張進德敲安終破蛋 1:8敗日本分組居次

世界12強棒球賽「中日大戰」今晚開打,中華隊名單大變動,昨天敲出關鍵安打的朱育賢被排在第五棒,原本的三棒蘇智傑被移往六棒...

12強/金廣鉉6局7K無失分 南韓退加拿大奪2連勝

南韓隊在世界12強賽預賽第2戰對上加拿大隊,金廣鉉主投6局送出7次三振,沒有失分,投手群全場只讓加拿大敲出3支安打,打線...

12強/王威晨欽佩彭政閔 國家隊最大指標

「恰恰」彭政閔今年結束球員生涯,首次擔任國家隊教練,中華隊開路先鋒王威晨形容他是「國家隊最大指標」,帶給全隊很大安定感。

12強/先發連兩場好投 吳俊良:超乎預期

中華隊在世界12強棒球賽連過兩關,擊敗波多黎各、委內瑞拉隊晉級複賽,先發投手江少慶、張奕都繳出好投,投手教練吳俊良坦言,...

12強/複賽前兩戰在千葉 陳冠宇:要做好保暖

中華隊打進世界12強賽六強,複賽前兩戰將在日職羅德隊千葉主場進行,也是旅日左投陳冠宇的母隊球場,他說:「天候因素比較大,...

12強/中華隊好投 王建民幫助強化信心

中華隊在世界12強棒球賽連過兩關,擊敗波多黎各、委內瑞拉隊晉級複賽,投手群的表現令外界驚艷,牛棚教練王建民的調整獲得不少...

12強/對決中華隊「想贏」 今永昇太有策略

世界12強棒球賽預賽B組最後一戰,將上演「台日大戰」重頭戲,已取得2連勝晉級的中華隊與日本隊,此戰不僅要爭分組第一,對戰...

12強/ 委國教頭比較台、日 對張奕念念不忘

委內瑞拉在世界12強賽前兩戰不敵日本、中華隊,失去前進六強的機會,今天預賽最後一戰對波多黎各火力大爆發,全場揮出16支安...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。