快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

12強/「雙林」穩投 中華隊吃定心丸

旅外「雙林」林凱威(右)、林鋅杰(左)。 聯合報系資料照
旅外「雙林」林凱威(右)、林鋅杰(左)。 聯合報系資料照

中華隊明天將在世界十二強賽首戰波多黎各,旅外「雙林」林凱威、林鋅杰的投球限制考驗調度,不過兩人在熱身賽的好表現,為教練團打了強心針。

中華隊投手群在兩場熱身賽合計十四局僅失三分,總教練洪一中表示:「投手大多只投一局,很難從成績判斷,不過控球表現不錯,原本擔心林鋅杰,看來沒問題。」

林鋅杰昨晚對澳洲中繼一局,雖然面對首名打者就被敲安,但靠雙殺解圍,用球數精簡,他說:「自辦熱身賽時太心急,壞球率過高,現在漸入佳境,大膽往好球帶去投,測試直球跟滑球狀況。」

費城人球團願意放寬球數限制也有不小幫助,林鋅杰表示,可以投久一點,比較不用要求完美,心情上也就不緊張。

林凱威對古巴投一局被敲一安,另有一次三振,無失分,讓投手教練吳俊良很滿意,「表現很不一樣,直球、變化球都有水準,現在看起來身心都到位,會是很好用的投手。」

林凱威表示,先前登板太過緊張,導致身體緊繃,投球狀況找不到過去水準,直到對古巴之戰才放開,感覺回到今年球季最好的狀態,「球隊目前氣氛很好,我們可以去東京。」

世界棒球12強 棒協
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

12強熱身賽/廖乙忠2局好投 對洲際賽場很熟悉

12強/給建仔調一下 林鋅杰用球變節省

12強/投球「不一樣」 林凱威有信心去東京

12強/林鋅杰投球限制放寬 有利中華隊調度

相關新聞

12強/戴戰術護腕對波多黎各 張進德有小抄幫忙

中華隊在世界12強棒球賽首戰將在明晚對上波多黎各隊,派出江少慶先發,搭配同為旅美的捕手張進德,張進德表示,今晚會跟投手一...

12強/扛首戰先發 江少慶:注意第一顆球

世界12強賽B組賽事明天開打,中華隊首戰波多黎各隊,派出旅美投手江少慶先發,面對生涯首次在國際賽先發,江少慶要以平常心面...

12強/打擊練習開轟 王柏融享受「回家打球」

雖然昨天王柏融在世界12強官辦熱身賽因前鋸肌疲勞臨時退場,卻傳出肌肉發炎的誤報,一度驚動母球團致電關心,但今天打擊練習沒...

12強/近藤健介練球之餘 和隊友王柏融打招呼

日本隊備戰世界12強棒球賽,今天在台中洲際球場練球,效力日本火腿隊的26歲外野手近藤健介也抽空和隊友王柏融打招呼。

12強/4年前日本季軍不甘願 稻葉篤紀唯一目標封王

日本隊明天在世界12強棒球賽首戰委內瑞拉隊,日本總教練稻葉篤紀正式宣布,將由今年中央聯盟勝投王山口俊(15勝)登板先發,...

12強/波多黎各又成障礙 中華隊這次壓力更大

世界12強棒球賽明天開打,中華隊首戰波多黎各隊,成為晉級六強的關鍵戰,這也是兩隊繼2015年首屆賽事後再度交手,地點同樣...

12強/情蒐中華隊 波多黎各點出兩弱項

世界12強棒球賽B組賽事明天開打,中華隊首戰面對波多黎各隊,波多黎各隊總教練岡薩雷茲(Juan Gonzalez)觀看情...

12強/中華隊目標 洪總:打出感動國人的比賽

世界12強棒球賽B組賽事將在明天開打,今天下午在台中舉行開幕記者會,四隊總教練齊聚,中華隊總教練洪一中喊話:「希望打出一...

12強/中華隊搶東奧門票 台南棒球場同步直播

2019年第2屆世界12強棒球賽(2019 WBSC Premier12™)B組預賽的賽事於108年11月5日至7日於台...

12強/桃園球場有廣島味?稻葉篤紀如此解讀

世界12強棒球賽B組賽事明天在桃園、台中洲際球場開打,日本隊總教練稻葉篤紀表示,桃園球場的紅土比想像中好,很像日職廣島隊...

12強/對中南美經驗多 江少慶確定扛首戰先發

世界12強棒球賽B組賽事將在明天開打,今天下午在台中舉行開幕記者會,中華隊明晚將與波多黎各隊交手,兩隊也公布先發投手,中...

12強/墨西哥爆冷贏美國 本屆第一支挺進複賽

12強棒球賽A組預賽爆冷門,地主墨西哥靠著八局上猛灌五分加持,以8:2扳倒強敵美國,小組賽二連勝,成為本屆第一支晉級複賽...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。