12強/投球「不一樣」 林凱威有信心去東京

旅美投手林凱威。記者季相儒/攝影
旅美投手林凱威。記者季相儒/攝影

中華隊兩名旅美投手林凱威、林鋅杰都受到母球團球數限制保護,林凱威昨天投球表現讓投手教練吳俊良眼睛為之一亮,稱讚他「會是很好用的投手」,林鋅杰經過微調,今天在世界12強熱身賽登板,

吳俊良表示,林鋅杰有針對控球做一些調整,也讓他多休息,「其實亞錦賽他投得不錯,不過自辦熱身賽第二場狀況突然不太好,可能是累了,畢竟在國外打了一整年。」

林凱威昨天在六局登板,投一局被敲一安,另有一次三振,無失分,吳俊良說:「林凱威準備好了,昨天的表現很不一樣,直球、變化球都有水準,之前狀況沒到特別好,現在看起來身心都到位。」

林凱威表示,先前登板都有些太過緊張,導致身體緊繃,投球狀況找不到過去水準,直到昨天釋放開來,感覺回到今年球季最好的狀態。

林凱威今年在小聯盟1A後援28場,戰績5勝3敗7救援,防禦率3.95,雖然母隊有提出投球限制,但林凱威表示,自己不會因此綁手綁腳,「投球方式還是跟球季一樣。」

中華隊投手廖乙忠昨天生日,慶生時林凱威被總教練洪一中拱出來唱生日快樂歌,林凱威說:「球隊大家心情都一樣,放得開。」他還反問記者:「你知道我覺得會去哪裡嗎?我們可以去東京。」

世界棒球12強 棒協

延伸閱讀

12強/王宗豪「強心臟」 洪總喊讚

12強/中澳熱身賽改6點半開打 廖乙忠先發

12強/林鋅杰投球限制放寬 有利中華隊調度

12強/投球20秒限制 陳禹勳台語講暗號

相關新聞

12強熱身賽/廖乙忠不在意定位 當例行賽來投

世界12強官辦熱身賽今天中華隊交手澳洲隊,先發投手廖乙忠投2局,雖然挨了一發陽春砲,但整體表現不錯,由於洲際球場也是母隊...

12強/給建仔調一下 林鋅杰用球變節省

旅美投手林鋅杰原本有著「投球限制」、「控球狀況」兩大難題,但在費城人球團願意放寬限制後,林鋅杰心態一轉,用球數也跟著精簡...

12強熱身賽/兩局挨一轟 廖乙忠:投太甜

中華隊今晚在世界12強官辦熱身賽以7:1擊敗澳洲隊,先發投手廖乙忠兩局失一分,其餘三名中華隊投手林鋅杰、黃子鵬、王躍霖各...

12強熱身賽/王柏融腋下如何?洪總:問題不大

效力日職火腿隊的王柏融是今年中華隊倚重的打者,今天在世界12強熱身賽對澳洲隊時卻臨時退賽,引發好奇,雖然結果是右側腋下前...

圖/12強熱身賽 中華7比1輕取澳洲

世界棒球12強賽,中華隊與澳洲隊在台中洲際棒球場進行官辦熱身賽最終場,中華隊第一棒王威晨單場擊出四支安打,林泓育在六局上...

12強熱身賽/林泓育開轟 中華隊火力甦醒勝澳洲

世界12強官辦熱身賽在台中洲際棒球場舉行,中華隊捕手連兩天開轟,繼昨天張進德對古巴敲出全壘打,林泓育今晚也對澳洲隊敲出陽...

12強/山口俊先發對委內瑞拉 「台日大戰」先發未定

日本隊來台參與第2屆世界12強賽,全隊昨天抵台,今天前往預賽前2戰的場地桃園棒球場練球,5日首戰委內瑞拉隊將推出巨人隊投...

12強/投球「不一樣」 林凱威有信心去東京

中華隊兩名旅美投手林凱威、林鋅杰都受到母球團球數限制保護,林凱威昨天投球表現讓投手教練吳俊良眼睛為之一亮,稱讚他「會是很...

12強/王柏融腋下不適 還沒出賽就退場

世界12強官辦熱身賽,中華隊今晚對上澳洲隊,王柏融排在第二棒,第一局就被王勝偉代打換下,引起現場疑惑,中華隊新聞官表示,...

12強/日本武士練球 稻葉評中華隊投打平均

世界12強棒球賽日本隊今天在桃園棒球場練球,大陣仗約60名日媒來台採訪,日本隊總教練稻葉篤紀說,隨著開打時間接近,越來越...

12強/日投今永昇太點名王柏融 是否戰中華未定

世界12強棒球賽預賽,中華隊將於7日與日本隊交手,今永昇太可能對中華隊先發,今永昇太曾在亞冠賽與台灣打者交手,這次拉高層...

12強/找王宗豪討教 陳冠宇學變速對付中南美

中華隊左投陳冠宇今天進牛棚練投,趁機跟同是左投的王宗豪討教他的招牌變速球,希望在世界12強賽能拿來對付中南美洲球隊,「對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。