快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

12強/情蒐委內瑞拉 洪總:只看一場不準

世界12強棒球賽,中華隊總教練洪一中。記者蘇志畬/攝影
世界12強棒球賽,中華隊總教練洪一中。記者蘇志畬/攝影

中華隊教練團今天中午提早到場觀察委內瑞拉與澳洲隊熱身賽,12強同屬B組的委內瑞拉以0:1落敗,中華隊總教練洪一中認為,只看一場比賽不準,「還是熱身賽,可能還沒熱身完。」

委內瑞拉今天全場僅敲出五支安打,打擊也較保守,遭到澳洲隊完封,洪總觀察後表示:「一場球不算數,今天主要是看他們調整狀況,回去會再看影片去整理比較。」

投手教練吳俊良表示,會提醒投手不要投到熱區,用高低、快慢搭配去對決打者,「委內瑞拉今天感覺怪怪的,情蒐影片看起來打者屬於全力揮擊,還是有一定實力。」

世界12強棒球賽,委內瑞拉隊投手杜布朗特(Felix Doubront)。記者蘇志畬/攝影
世界12強棒球賽,委內瑞拉隊投手杜布朗特(Felix Doubront)。記者蘇志畬/攝影

委內瑞拉在12強前兩戰將對上日本、中華隊,今天先發投手杜布朗特(Felix Doubront)有可能是這兩戰先發,杜布朗特投兩局被敲一安,另有兩次保送,無失分,吳俊良認為委內瑞拉可能採取車輪戰:「到時可能沒有所謂先發投手,而是先投投手。」

世界12強棒球賽,委內瑞拉隊二壘手布蘭科(Andres Blanco)。記者蘇志畬/攝影
世界12強棒球賽,委內瑞拉隊二壘手布蘭科(Andres Blanco)。記者蘇志畬/攝影

委內瑞拉今天手感最好的是二壘手布蘭科(Andres Blanco),三打數兩安打,包括一支二壘安打,守備上也有美技演出,布蘭科表示:「台灣球場狀況很好,打起來很順利,氣候上跟南美洲差不多,適應上沒問題。」

委內瑞拉總教練賽貝若(Carlos Subero)表示,比賽中有兩次得分機會,分別在第三、第九局,但未能掌握,唯一失分是來自投手的暴投,整體來說還是好比賽,對球隊的經驗上也有幫助。

世界12強棒球賽,委內瑞拉隊總教練賽貝若(Carlos Subero)。記者蘇志畬/攝影
世界12強棒球賽,委內瑞拉隊總教練賽貝若(Carlos Subero)。記者蘇志畬/攝影

委內瑞拉熱身賽不敵澳洲 稱讚台日都很強

【中央社/台中2日電】

世界12強棒球賽台灣官辦熱身賽今天開打,中午先由委內瑞拉交手澳洲隊,預賽與台灣同組的委內瑞拉以0比1不敵澳洲,委內瑞拉總教練蘇貝洛表示,台灣和日本都是很強的隊伍。

世界12強賽正式比賽於今天在墨西哥開打,台灣區B組預賽則是5日開打,今天在洲際棒球場進行為期2天的官辦熱身賽,中午先由委內瑞拉對澳洲,晚上再由台灣交手古巴隊,跟中華隊同在B組的有委內瑞拉、波多黎各及日本隊。

委內瑞拉陣中有多名美國職棒小聯盟3A的球員,官辦熱身賽中,對澳洲隊推出前大聯盟紅襪隊左投杜布朗特(Felix Doubront)先發,有可能會在預賽對戰中華隊,投2局被敲出1支安打,無失分。

雙方前5局都沒有分數進帳,直到6局上澳洲隊第4棒尼爾森(Mitch Nilsson)敲二壘安打後,利用2次保送形成滿壘,投手再發生暴投,攻下1分,終場委內瑞拉以0比1不敵澳洲隊。

委內瑞拉總教練蘇貝洛(Carlos Subero)表示,這場比賽有2次得分機會,可惜錯過了,是一場很激烈的比賽。5日委內瑞拉預賽首場會率先交手日本隊,6日再對台灣,蘇貝洛說:「日本和台灣都有很好的團隊,會盡量減少錯誤。」

中華隊若要在世界12強取得2020年東京奧運門票,名次必須高於澳洲及韓國,澳洲隊總教練尼爾森(David Nilsson)表示,「這3隊中沒有一隊有特別的優勢,不過台灣、韓國在預賽都有主場優勢,我們會努力求生存,目標先打進複賽」。

世界棒球12強 棒協
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

12強/張進德開轟 帽子裡藏「密碼」

世界12強棒球賽熱身賽,中華隊捕手張進德面對古巴隊敲出距離超遠的右外野全壘打,帽子內側寫著一圈「密碼」,象徵跟著家人一起...

12強/王宗豪拆彈成功 洪總:很棒

世界12強中華隊首場官辦熱身賽派出九名投手,總教練洪一中滿意投手調整成果,尤其是幾位第一次親眼觀察的投手,包括王宗豪及胡...

12強/王柏融吞2K 洪總:狀況沒到很好

世界12強棒球賽中華隊今晚在官辦熱身賽出戰古巴隊,王柏融擔任先發第三棒,四打席無安打,吞下2K,另有兩次保送,加上兩場自...

12強熱身賽/波多黎各打擊熄火 連兩戰遭南韓完封

中華隊在世界12強賽預賽首戰對手波多黎各,來台前先在南韓高尺巨蛋與預賽C組的南韓隊進行2場官辦熱身賽,昨天以0:4輸球,...

12強/張進德超大號陽春砲 中華隊熱身賽逼平古巴

世界12強棒球賽中華隊首場官辦熱身賽,今晚在洲際棒球場對上古巴隊,全隊敲出七支安打,靠著張進德在七局下敲出超大號陽春全壘...

12強/情蒐委內瑞拉 洪總:只看一場不準

中華隊教練團今天中午提早到場觀察委內瑞拉與澳洲隊熱身賽,12強同屬B組的委內瑞拉以0:1落敗,中華隊總教練洪一中認為,只...

12強/中澳熱身賽改6點半開打 廖乙忠先發

世界12強官辦熱身賽,明天中華隊將對上澳洲隊,比賽時間由下午5時改為6時30分,中華隊將推出廖乙忠先發,由於距離正式賽開...

12強/林鋅杰投球限制放寬 有利中華隊調度

世界棒球12強賽中華隊旅外投手林鋅杰原有保護令在身,經與所屬的費城人球團協調後,放寬投球限制,總教練洪一中期待接下來兩天...

12強/打了才知道 高國輝:要對中華隊有信心

4年前是世界12強賽中華隊一員,富邦悍將隊高國輝看本屆年輕化的國家隊陣容,他認為,實力比上一屆更強,而他不僅看好中華隊能...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。