快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

12強熱身賽/對古巴中繼好投 徐若熙飆到148公里

味全龍隊投手徐若熙。記者林澔一/攝影
味全龍隊投手徐若熙。記者林澔一/攝影

味全龍隊今天與古巴隊進行熱身賽,18歲投手徐若熙中繼2局沒有失分,現場記分板顯示的最快球速投到148公里,也是他進入職棒後的最速一戰,他提到,今天無論是手的狀況還是球感,整體狀況都不錯。

徐若熙今年從平鎮高中畢業後,在中職選秀首輪第6順位被龍隊挑中,成為球隊極力培養的先發投手戰力。今天對戰古巴隊中繼亮相,投了2局,被敲出2支打,送出2次三振,沒有失分。

徐若熙提到,在今天比賽前,自己已經在熱身賽登板投了3、4次,而今天的狀況不錯,最快球速也有比前幾場更快,尤其在投到2好球時想要三振打者,就會全力催球速,「用快速球往內角投,讓他們沒有那麼好打。」

從高中進入職棒,徐若熙認為,自己的心理素質成長不少,不會像高中時,常常因為一場比賽投不好就很失望,而面對更高層級的打者,自己也要再加強變化球和控球,「內角球也要敢丟一點。」

對於徐若熙此戰的表現,味全龍隊總教練葉君璋表示:「雖然他表現得很好,但他還年輕,我們希望他別受傷,按部就班練習。」

而談到全隊投手群的表現,葉君璋說:「以目前來講,投手的進度比打者好一點,打者需要常跟好的投手比賽,才有辦法進步,多比賽,他們會越來越好。」

味全龍隊投手徐若熙。記者林澔一/攝影
味全龍隊投手徐若熙。記者林澔一/攝影

【中央社台北30日電】

世界12強賽古巴隊今天與中華職棒味全龍隊進行熱身賽,龍隊後援投手曾柏融及徐若熙繳出好投,分別投3局及2局皆沒有失分,不過終場龍隊還是以1比6不敵古巴隊。

世界12強棒球賽C組預賽將於韓國開打,韓國、古巴、澳洲、加拿大同組,古巴隊赴韓國參賽前,先安排在台灣打熱身賽,28、29日與亞錦賽中華隊班底交手,分別以4比1獲勝、5比7落敗,今天最後一場對上中職味全龍隊。

龍隊先發投手吳俊杰在第2、3局遇到亂流,第2局古巴隊靠著安打、失誤及保送攻占滿壘,第8棒古伊貝爾(Yoelkis Guibert)敲出2分打點安打;第3局古巴隊再出現連續安打,攻下4分,取得6比0領先。

不過龍隊牛棚投手表現亮眼,第4局左投曾柏融登板中繼,後援3局被敲2支安打,送出2次三振,無失分;龍隊選秀第2指名徐若熙於第7局登板投球,投2局被敲2支安打,沒有失分,最後一任呂偉晟投1局也無失分。

龍隊打線遭到古巴隊投手封鎖,僅於第5局有分數進帳,靠著林孝程及曾傳昇敲出安打,以及開路先鋒洪瑋漢敲出左半邊安打,帶有1分打點。

古巴隊第9局推出效力於日本職棒中日龍隊的馬丁尼茲(Raidel Martinez)登板,頻頻飆出150公里以上快速球,不過歐晉於2出局後,從他手中敲出二壘安打,但最後還是沒辦法得分,龍隊以1比6不敵古巴隊。

明天古巴隊將對上由林威助領軍的中信兄弟,兄弟帶12名投手,其中鄭佳彥、蔡齊哲、陳柏豪今年都有打總冠軍賽,今年季中選秀選入的投手魏碩成也將亮相;接下來古巴隊將於11月2日的12強官辦熱身賽,與中華隊交手。

世界棒球12強 棒協

延伸閱讀

12強熱身賽/打線受壓制 味全龍1:6不敵古巴隊

冬盟/味全龍規劃8投輪值 徐若熙等6名本土先發

中職/味全龍吳俊杰先發戰古巴 川崎因傷缺陣

中職/廖任磊隨味全龍訓練 葉君璋就近觀察

相關新聞

12強熱身賽/對古巴中繼好投 徐若熙飆到148公里

味全龍隊今天與古巴隊進行熱身賽,18歲投手徐若熙中繼2局沒有失分,現場記分板顯示的最快球速投到148公里,也是他進入職棒...

12強熱身賽/打線受壓制 味全龍1:6不敵古巴隊

古巴隊為備戰12強賽來台進行熱身賽,今天第3戰對上味全龍隊,從龍隊先發投手吳俊杰手中搶下6分,全場共敲出13支安打,至於...

12強熱身賽/中華將戰古、澳 預定動用18名投手

世界12強棒球賽倒數六天,中華隊在桃園球場練球一周後,明天移師台中洲際球場訓練,迎接11月5日開打的東京奧運資格賽;中華...

12強/胡智為分析中南美兩強 實力2A、3A之間

世界12強棒球賽11月5日開打,旅美投手胡智為昨天搭機返台,今天正式向中華隊報到,他說:「非常期待12強賽,而且就在台中...

12強/取代劉致榮入隊 王宗豪期待爆滿場面

台電隊29歲左投王宗豪今天向中華隊報到,成為28人名單最後一人,取代因右手不適退隊的亞洲錦標賽隊友劉致榮,他說:「完全沒...

12強/劉致榮右肩無礙 坦言退隊心情複雜

世界12強棒球賽倒數六天,中華隊20歲投手劉致榮因傷退隊,由台電隊左投王宗豪填補空缺,劉致榮強調,在中華隊的這一周學到很...

12強/劉致榮入隊才一周 右手不適辭退中華隊

中華隊備戰11月5日開打的世界12強賽,今天傳出讓球迷震驚的消息,亞洲錦標賽MVP、20歲右投劉致榮確定退隊,由另一名亞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。