快訊

北市宣布高中以下畢旅、校慶暫緩!全部延至5月4日後舉行

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

12強/胡智為分析中南美兩強 實力2A、3A之間

中華隊投手胡智為報到第一天,先簡單接傳球。記者藍宗標/攝影
中華隊投手胡智為報到第一天,先簡單接傳球。記者藍宗標/攝影

世界12強棒球賽11月5日開打,旅美投手胡智為昨天搭機返台,今天正式向中華隊報到,他說:「非常期待12強賽,而且就在台中打,離我家很近。」

胡智為上次穿中華隊球衣是2014年仁川亞運,暌違五年再度接受國隊徵召,挑戰明年東京奧運,認為這次12強賽意義重大,畢竟是在自己的故鄉出賽,期待家人現場觀戰。

中華隊將在12強賽B組預賽對決波多黎各、委內瑞拉、日本,先爭取打進前六強的機會,胡智為認為,兩支中南美球隊實力頂尖,大概在2A、3A之間,情蒐要特別做功課。

胡智為的定位暫時以先發投手為主,但他很清楚,短期比賽每一戰都很重要,沒辦法定位誰是先發誰是中繼,他說:「就像世界大賽一樣,先發投手也會中繼,相對地,教練團也會非常傷腦筋,為了取勝不擇手段,每個投手都要準備好,必須隨機應變。」

胡智為最近在墨西哥冬季聯盟賽事出賽三場,合計18局失三分,被揮出16支安打,投出13次三振,防禦率只有1.50,他說:「投完最後一戰馬上趕回來,剛下飛機感覺很累、身體僵硬,經過防護員調整後,已慢慢找回感覺。」

胡智為表示,墨西哥冬盟強度大概在3A、大聯盟之間,球員資歷、經驗、力量都不錯,有很多小聯盟球員效力,一隊只能用八名外籍球員。

他說:「今年在小聯盟表現確實不太好,中職秘書長馮勝賢、中華隊教練王建民到美國有給我一些心理建設,球季結束後馬上回到加州練習,本月到冬盟報到。」

世界棒球12強 棒協 胡智為

延伸閱讀

12強/投球20秒限制 陳禹勳台語講暗號

12強/胡智為返台 盼爭取好成績

相關新聞

12強熱身賽/對古巴中繼好投 徐若熙飆到148公里

味全龍隊今天與古巴隊進行熱身賽,18歲投手徐若熙中繼2局沒有失分,現場記分板顯示的最快球速投到148公里,也是他進入職棒...

12強熱身賽/打線受壓制 味全龍1:6不敵古巴隊

古巴隊為備戰12強賽來台進行熱身賽,今天第3戰對上味全龍隊,從龍隊先發投手吳俊杰手中搶下6分,全場共敲出13支安打,至於...

12強熱身賽/中華將戰古、澳 預定動用18名投手

世界12強棒球賽倒數六天,中華隊在桃園球場練球一周後,明天移師台中洲際球場訓練,迎接11月5日開打的東京奧運資格賽;中華...

12強/胡智為分析中南美兩強 實力2A、3A之間

世界12強棒球賽11月5日開打,旅美投手胡智為昨天搭機返台,今天正式向中華隊報到,他說:「非常期待12強賽,而且就在台中...

12強/取代劉致榮入隊 王宗豪期待爆滿場面

台電隊29歲左投王宗豪今天向中華隊報到,成為28人名單最後一人,取代因右手不適退隊的亞洲錦標賽隊友劉致榮,他說:「完全沒...

12強/劉致榮右肩無礙 坦言退隊心情複雜

世界12強棒球賽倒數六天,中華隊20歲投手劉致榮因傷退隊,由台電隊左投王宗豪填補空缺,劉致榮強調,在中華隊的這一周學到很...

12強/劉致榮入隊才一周 右手不適辭退中華隊

中華隊備戰11月5日開打的世界12強賽,今天傳出讓球迷震驚的消息,亞洲錦標賽MVP、20歲右投劉致榮確定退隊,由另一名亞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。