12強/取代劉致榮入隊 王宗豪期待爆滿場面

王宗豪成為中華隊28人名單最後一人,今天正式報到。記者藍宗標/攝影
王宗豪成為中華隊28人名單最後一人,今天正式報到。記者藍宗標/攝影

台電隊29歲左投王宗豪今天向中華隊報到,成為28人名單最後一人,取代因右手不適退隊的亞洲錦標賽隊友劉致榮,他說:「完全沒預料到會入選,實在很突然。」

王宗豪去年打過印尼雅加達亞運,下周開打的世界12強賽攸關明年東京奧運門票,將是個人生涯碰到層級最高的國際賽,壓力當然也是最大;他表示,上場就是投好每一球,還沒看過爆滿場面,心情相當興奮。

劉致榮退隊後,王宗豪今天中午接獲遞補通知,下午立刻趕到桃園球場報到,笑說,剛收到中華隊通知時,腦袋有點空白,本來一直覺得這是不可能的事。

中華隊去年在亞運首戰打敗南韓,王宗豪中繼三局無失分,最近落幕的亞錦賽,也在冠軍戰對日本中繼3.1局無失分奪勝;中華隊總教練洪一中早就注意到王宗豪的身手,認為投球實力不錯,最後決定納入12強賽國手陣容。

王宗豪加入中華隊後,也成為隊上第二名左投,將和陳冠宇扛起牛棚重任。

世界棒球12強 棒協 王宗豪 劉致榮

延伸閱讀

12強/劉致榮右肩無礙 坦言退隊心情複雜

12強/劉致榮入隊才一周 右手不適辭退中華隊

相關新聞

12強熱身賽/對古巴中繼好投 徐若熙飆到148公里

味全龍隊今天與古巴隊進行熱身賽,18歲投手徐若熙中繼2局沒有失分,現場記分板顯示的最快球速投到148公里,也是他進入職棒...

12強熱身賽/打線受壓制 味全龍1:6不敵古巴隊

古巴隊為備戰12強賽來台進行熱身賽,今天第3戰對上味全龍隊,從龍隊先發投手吳俊杰手中搶下6分,全場共敲出13支安打,至於...

12強熱身賽/中華將戰古、澳 預定動用18名投手

世界12強棒球賽倒數六天,中華隊在桃園球場練球一周後,明天移師台中洲際球場訓練,迎接11月5日開打的東京奧運資格賽;中華...

12強/胡智為分析中南美兩強 實力2A、3A之間

世界12強棒球賽11月5日開打,旅美投手胡智為昨天搭機返台,今天正式向中華隊報到,他說:「非常期待12強賽,而且就在台中...

12強/取代劉致榮入隊 王宗豪期待爆滿場面

台電隊29歲左投王宗豪今天向中華隊報到,成為28人名單最後一人,取代因右手不適退隊的亞洲錦標賽隊友劉致榮,他說:「完全沒...

12強/劉致榮右肩無礙 坦言退隊心情複雜

世界12強棒球賽倒數六天,中華隊20歲投手劉致榮因傷退隊,由台電隊左投王宗豪填補空缺,劉致榮強調,在中華隊的這一周學到很...

12強/劉致榮入隊才一周 右手不適辭退中華隊

中華隊備戰11月5日開打的世界12強賽,今天傳出讓球迷震驚的消息,亞洲錦標賽MVP、20歲右投劉致榮確定退隊,由另一名亞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。