親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

韓國瑜被爆大安區疑似也有房 韓辦發聲明告媒體

鳳凰颱風逼近 氣象局不排除發布陸海警

12強/洪一中初見劉致榮 :158公里怎麼練的?

2019-10-23 15:19聯合報 記者藍宗標/即時報導

中華隊舉行開訓儀式,全隊教練、球員上香祈福。記者藍宗標/攝影
中華隊舉行開訓儀式,全隊教練、球員上香祈福。記者藍宗標/攝影
分享

旅日好手王柏融和亞錦賽兩名國手劉致榮、吳昇峰今天加入中華隊練球,全力備戰11月5日開打的世界12強棒球賽,總教練洪一中笑說:「特別問了劉致榮,球速怎麼練到158公里,可不可以告訴我?」

洪一中第一次看到劉致榮,他表示,有簡單聊一聊,問他在什麼地方訓練,球隊也需要這套訓練模式,如果知道地點,改天可去拜訪一下。

中華隊在亞錦賽奪下暌違18年的冠軍,洪一中強調,劉致榮、吳昇峰、林鋅杰如果表現不好,就不會徵召他們打12強賽。

他說:「他們的表現都很棒,才會來到這裡,接下來會如何,要看後面比賽狀況才知。」

另外,旅美投手胡智為確定加入中華隊,洪一中表示,胡智為本來預定11月2日或3日返台,現在可提前到月底,他加入中華隊後,就是全員到齊。

中華隊開訓胡金龍任隊長 胡智為10月底返台

【中央社/桃園23日電】

世界12強賽中華隊今天在桃園棒球場舉行開訓儀式,由胡金龍擔任隊長,4名遞補人選也都報到加入訓練,目前只差還在墨西哥的胡智為,不過已確定他能在10月底回台。

開訓儀式公布中華隊隊長為胡金龍、副隊長王勝偉,並由中華職棒會長吳志揚贈新台幣10萬元加菜金。對於隊長、副隊長人選,總教練洪一中笑說:「他們資歷也夠,另外就是第1老和第2老(皆35歲),就是這麼簡單。」

中職今天公布名單替換,「投打二刀流」劉致榮、旅美投手林鋅杰、旅美捕手張進德、中信兄弟外野手張志豪替補入選,替代李振昌、宋家豪、林祐樂及詹子賢,之前傳出有可能因在打墨西哥冬盟,趕不上12強的胡智為並沒有被替換。

洪一中說明,這陣子有掌握胡智為的狀況,「原本他是11月初才能到,沒辦法參加熱身賽,加上墨西哥有時差,狀況沒辦法掌握,不過現在能提前到10月底回來,所以沒有問題。」洪一中也提到,胡智為在中華隊的角色可先發、也可中繼。

替換名單中,有亞錦賽表現亮眼的劉致榮、林鋅杰、張進德,洪一中表示,「他們表現很好,不然不會徵招過來,當然有人說層級不一樣,但我只能就亞錦賽的表現判斷,往後還要看熱身賽情況。」

中華隊即將在25日及28日進行自辦熱身賽,分別對戰新北市隊及味全龍隊,洪一中會透過熱身賽觀察投手狀況,「現在先發投手安排我都還不清楚,熱身賽投完之後才能決定,也要去看其他3隊情蒐,都做好之後再評估。」

世界棒球12強棒協劉致榮胡智為

相關新聞

12強/中華隊初體驗 張奕點名陳鴻文很搞笑

2019-10-23 19:51

12強/劉致榮球速短期暴增 王建民認為很罕見

2019-10-23 18:20

12強/中華隊見到老戰友 王柏融有回家的感覺

2019-10-23 17:48

12強/電視上的學長突然出現 劉致榮緊張開訓

2019-10-23 16:33

12強/亞錦賽中華隊當古巴靶子 U18功臣余謙入列

2019-10-23 16:09

12強/劉致榮很開心出國 間接證實加入紅襪

2019-10-23 16:00

12強/王柏融致意恰恰 洪總:王說怎麼用都OK

2019-10-23 14:53

12強/中華隊替換4員 劉致榮正式入列

2019-10-23 14:13

熱門文章

NBA/安東尼回歸首秀10分 拓荒者不敵鵜鶘

2019-11-20 11:31

NBA/戰前東家飆致命三分彈 喬治:雷霆有光明未來

2019-11-19 16:14

NBA/安東尼轉戰拓荒者改穿00號 IG曝原由

2019-11-20 09:48

NBA/一日創三大紀錄 唐西奇:總有你想不到的紀錄

2019-11-19 17:53

馬刺無傷兵竟吞6連敗 波波維奇江郎才盡了嗎?

2019-11-20 07:00

NBA/勇士終於贏了 宰灰熊中止7連敗

2019-11-20 11:59

破百球後續投變數多 臨場應變才是真功夫

2019-11-20 07:00

NBA/詹皇大三元、AD34分 率湖人奪5連勝

2019-11-20 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top