親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

鳳凰颱風逼近 氣象局不排除發布陸海警

12強/執教初體驗 恰恰坦言:有點慌

2019-10-22 23:41聯合報 記者藍宗標/桃園報導

彭政閔(中)昨天首次以教練身分加入中華棒球隊備戰12強賽的練球。 記者侯永全/攝...
彭政閔(中)昨天首次以教練身分加入中華棒球隊備戰12強賽的練球。 記者侯永全/攝影
分享

中華棒球隊備戰十一月五日開打的世界十二強賽,昨天在桃園球場展開首日練球,「恰恰」彭政閔首次以國家隊教練的身分亮相,不時和總教練洪一中交換意見,坦言有點不知所措,他說:「第一次總是比較慌亂,進入中華隊後,最主要就是協助教練團,希望爭取好成績。」

洪一中繼二○○八年八搶三奧運資格賽、北京奧運後再度領軍中華隊,十二強賽預賽三個對手波多黎各、委內瑞拉、日本都不好惹;他表示,全隊盡力就好,得失心別太重,大家都想贏球,希望球員能把水準發揮出來。

中華隊後天對新北市隊、廿八日對味全龍隊進行自辦熱身賽,十一月二、三日分別對古巴、澳洲進行官辦熱身賽,洪一中暫定十二強賽先發投手人選包括廖乙忠、張奕、江少慶、林鋅杰、吳昇峰,牛棚唯一左投陳冠宇每場都要待命。

彭政閔十七日打完中職總冠軍賽後,前天向中華隊報到,昨天展開教練生涯初體驗,仔細觀察中華隊打者的調整狀況,也嘗試拿教練棒的感覺,他說:「有點不知做什麼,內野教練蔡昱詳有講一些訓練流程,過去當選手沒想這麼多。」

旅日球星陳冠宇(中)與隊友昨天在投手丘進行守備練習。 記者侯永全/攝影
旅日球星陳冠宇(中)與隊友昨天在投手丘進行守備練習。 記者侯永全/攝影
分享

中華隊大部分球員昨天開始練球,旅日好手王柏融和亞洲錦標賽國手劉致榮、吳昇峰今天入列,洪一中表示,已開始練球就不必憂心,大家要上戰場了,全力以赴、把工作做好。

旅日左投陳冠宇繼前年經典賽後,再披中華隊球衣,也是日職羅德隊唯一參賽球員,他說:「監督井口資仁要我別受傷,也別丟羅德的臉。」

陳冠宇表示,今年在羅德出賽四十四場,連投兩場、三場都有,十二強賽一定沒問題,不會感到疲累,短期比賽最重要是心理層面,準備好就沒問題。

世界棒球12強棒協洪一中彭政閔陳冠宇

相關新聞

12強/郭嚴文PK彭政閔 竟然覺得年紀大了

2019-10-22 18:16

12強/羅德唯一代表 陳冠宇:監督要我別丟臉

2019-10-22 17:47

12強/彭政閔試拿教練棒 第一次總是比較慌亂

2019-10-22 17:23

熱門文章

NBA/安東尼回歸首秀10分 拓荒者不敵鵜鶘

2019-11-20 11:31

NBA/戰前東家飆致命三分彈 喬治:雷霆有光明未來

2019-11-19 16:14

NBA/安東尼轉戰拓荒者改穿00號 IG曝原由

2019-11-20 09:48

NBA/一日創三大紀錄 唐西奇:總有你想不到的紀錄

2019-11-19 17:53

馬刺無傷兵竟吞6連敗 波波維奇江郎才盡了嗎?

2019-11-20 07:00

NBA/勇士終於贏了 宰灰熊中止7連敗

2019-11-20 11:59

破百球後續投變數多 臨場應變才是真功夫

2019-11-20 07:00

12強/吳昇峰個性像陳禹勳 許順益:6搶1好用

2019-11-19 17:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top