許智傑:馬習會恐傳遞3錯誤訊息 盼馬戴中華民國徽章出席

前總統馬英九下周將再度訪問中國大陸,是否會有「馬習二會」備受關注。圖為2015年新加坡馬習會前,馬英九與大陸國家主席習近平進場前向媒體記者揮手。圖/聯合報系資料照片
前總統馬英九下周將再度訪問中國大陸,是否會有「馬習二會」備受關注。圖為2015年新加坡馬習會前,馬英九與大陸國家主席習近平進場前向媒體記者揮手。圖/聯合報系資料照片

前總統馬英九今日將再度訪問中國,傳出可能跟中國大陸國家主席習近平二度見面。民進黨立委許智傑今天表示,馬習二會可能釋放給全世界錯誤訊息,希望馬英九能帶平時最常戴的中華民國國旗徽章見習近平,守住台灣立場。

外傳馬習二會可能在下月8日登場,許智傑表示,馬習二會可能釋放給全世界三個錯誤訊息,包括台灣前總統支持中共習近平的一中主張,中共在台海南海等國際間挑釁不斷,馬英九卻跟民主陣營站不同邊;香港基本法23條通過後,香港出生的馬英九替中國背書。

許智傑向馬英九喊話,希望若馬英九真的與習近平見面,馬英九能帶著平時常戴的中華民國國旗徽章與會,守住台灣立場。

習近平 許智傑 馬習二會 馬英九

延伸閱讀

馬英九4月訪陸!傳這天和習近平會面 馬辦回應了

獨/馬英九訪陸11天行程曝光 這日將赴北京會習近平

馬英九再會老朋友?學者:「馬習二會」若成真 美方關注方向在習近平

馬英九訪中有助和平 藍批綠只搞對立

相關新聞

蕭旭岑稱藍營未「全力支持馬習二會」 國民黨發聲了

馬英九基金會執行長蕭旭岑日前指,前總統馬英九此次訪陸,國民黨未全力支持。國民黨今天表示,樂見任何有助於兩岸良性的交流與互...

馬習二會 馬提「一中各表」 習強調兩岸同屬中華民族

在兩岸關係高度緊張狀態下,「馬習二會」昨天登場,中共中央總書記習近平談話著重於兩岸民族情懷,並釋出善意稱「樂見大陸民眾多去祖國寶島看一看」,似有意推動兩岸人員往來鬆綁;前總統馬英九則提到「中華民國」,並強調兩岸一九九二年達成「各自以口頭方式表述海峽兩岸均堅持一個中國原則的共識」,強調未來兩岸應以確保人民福祉為最大目標。

保密到最後一刻!暌違9年「馬習二會」擬10日下午登場

馬習二會幾乎確定將於十日下午舉行,這是暌違九年兩人再度相見,也是當前兩岸關係格局下,最受矚目的一次互動。

馬會宋濤 談兩岸和平 「對全世界也有巨大意義」

前總統馬英九昨天開啟訪問大陸行程,下午抵達深圳後隨即參訪大疆和騰訊公司,傍晚在深圳五洲賓館與大陸國台辦主任宋濤會見。馬英...

520前台海議題升溫…馬英九今訪陸 羅森柏格昨先抵台

準總統賴清德下月廿日上任,台海議題升溫。美國在台協會(AIT)主席羅森柏格,偕美國國務院亞太局資深顧問羅峻平昨天抵台訪問...

影/馬英九今赴陸訪問11天 台灣國成員桃機舉布條抗議

前總統馬英九今天(1日)率領「大九學堂」20名青年學子前往中國大陸,將於1日至11日進行為期11天的參訪交流,預計前往廣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。