快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

他問選務人員是不是屎缺 網友:錢加補休很愛去

他詢問選務人員是不是好的職缺,網友意見紛歧,圖為苗栗縣選舉委員會展開18鄉鎮公所點領選票作業。記者劉星君/攝影
他詢問選務人員是不是好的職缺,網友意見紛歧,圖為苗栗縣選舉委員會展開18鄉鎮公所點領選票作業。記者劉星君/攝影

選舉當天,緊張的不只是候選人及民眾,承擔重責大任的還有負責投開票的選務人員。網友在《批踢踢實業坊》上發文,他詢問「選務人員是不是屎缺?」,指選務人員工作辛苦,前一天還要佈置場地,自己很幸運在今年不用當選務人員,而文章一出也引起網友回應。

原Po表示自己在2014年到2018年都當過選務人員,因為各單位有需要人力支援,通常都會派最菜的人去協助,而選務人員有分成四種職位,分別是主任管理、主任監察員、管理員、監票員,日薪落在2400元-1900元,「最累的是主任管理跟(主任)監察員兩位」。

原Po解釋,主任級選務人員前一天都要先佈置場地,「遇到奇怪的場地真的會OOXX的,公務人員和教師都視這份工作為屎缺,能逃就逃,我很幸運的能在今年逃過,可以好好的在家看開票」,最後他詢問網友「各位覺得選務人員是屎缺嗎?」

有網友認為選務人員的確不輕鬆,「對超屎,還是監考好」、「算一算比基本時薪高沒多少」、「當唱票員腰轉了1千次,今天真的喉嚨痛,髖關節也超級痠」;不過也有人認為「還好吧,我妹國中正式教師很愛去,好像有錢跟補休跟積分」、「要看哪個開票所,如果是鄉下人少的應該還不錯,簡單」。

PTT 2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美、日等國祝賀連任 蔡總統:盼與陸開啟對話

【Oops有正妹】捷運遇長腿神級正妹 抿唇微笑電暈網友:激似周子瑜

影/「我癌末都要投票了」男子等不到開票 投票日早上病逝

總統候選人變這批人你投誰?網一面倒:投給它統一全宇宙

相關新聞

超毛!飲料店老闆女兒後方「滿的」 師父驚:無法處理

近日有網友分享女友老闆娘的小女兒被跟上一事,去找師父幫忙,對方一看竟說,「她身上跟太多,我法力不夠,無法處理」,最後由另名師父出面,告知老闆娘解決辦法,小女兒最後才平安無事。

嗆「小英拿800萬票請全台吃雞排」!他發言跳票竟驚動警政署出面?

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6703/4285286?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

她吃虱目魚粥「驚見黃蟲卵」 網解答:根本賺到

對於許多外食族而言,一間餐廳除了餐點美味外,用餐的環境、食物的衛生程度也是不少人在意的重點之一。日前就有一名女網友在爆系知識家PO文,她提到自己在吃剛買回來的虱目魚粥中,發現2顆黃色的不明物體,當場嚇傻以為是什麼不乾淨的東西,於是拍下照片貼網求解答,不少網友看到照片後紛紛驚呼「根本賺到了!」

醫師呼籲網友勿發「剁雞雞祭品文」 把網友逗樂了

選舉結束,許多選前網友發的「祭品文」面臨落實壓力,這股現象甚至還引起外媒關注,認為是台灣奇特現象,而祭品文中最多祭的是雞...

吳怡農若在演藝圈是甚麼等級 網友認為像兩位男星

民進黨吳怡農在台北第三選區競選立委落敗,支持吳怡農的選民感到惋惜,有網友在《批踢踢實業坊》上發文,他問「(吳)怡農、歡歡(何庭歡)單看外表的話,在演藝圈大概各是什麼等級?」,網友觀察後回應吳怡農很像藝人趙駿亞、郭鑫,另外,也有人認為像潘若迪。

小心畢生心血付之一炬!網友熱議 10 大火災原因「超可怕」

你知道嗎?根據消防署統計資料,2019年1月至11月全台火災造成的財物損失高達6億3千萬元,房屋損失更達7億元以上…

陳柏惟打敗地方派系顏寬恒 網問潘恒旭說好的雞排呢

前高雄觀光局長潘恒旭在選前打賭,若是陳柏惟當選立委,他將在陳2018年參選高雄市議員的三民區,發送1000份雞排,基進黨陳柏惟在台中第二選區的立委選舉中,擊敗已在地方深耕多年的顏家派系顏寬恒,陳柏惟背水一戰讓選民跌破眼鏡,網友也沒忘了潘恒旭的雞排祭品文,不停追問「說好的雞排呢?」

老爺爺走錯投票所無助 暖男伸援手揭辛酸

總統大選雖已落幕,但先前戰況激烈膠著,不僅海外選民紛紛回國,連國內首投族也傾巢而出,用選票表達自己的想法,而投票日一早就有選民迫不及待在投票所排隊,儘快投下手中神聖的一票。有位網友在「Dcard」po文分享,在投票所看到一位年約90歲的老爺爺,因一時搞錯投票地點,只能徬徨無助地站在原地四處張望,原po不僅出手幫忙,事後也語重心長地提醒,當年輕人們覺得照顧年紀大的長輩是件很麻煩的事時,「不要忘了長輩們曾經是如何耐心的撫育你們成人」。

台中人每屆投票都「搖擺」 他從投票數據找亮點

影響神聖一票的因素有許多原因,有的地方所屬派系明顯,不過在選舉過後,有網友發現台中可以算是台灣的「超級搖擺州」,不論藍、綠候選人,只要做不好就用選票讓他下台,網友也分析近三次選舉數據,發現台中等於搖擺州的說法當之無愧。

尾牙摸彩抽中「醫藥箱」!他曝驚悚下場:車禍住院一個月

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6703/4279601?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

選舉後找誰免費吃雞排?2020北中南「雞排祭品文」一覽

選舉結果未出爐前,公眾人物為了讓民眾更相信自己的言論,往往會拿雞排做賭注,而總統大選結果揭曉,哪些公眾人物賭輸了,誰會兌現承諾,吸引網友目光。

他問選務人員是不是屎缺 網友:錢加補休很愛去

選舉當天,緊張的不只是候選人及民眾,承擔重責大任的還有負責投開票的選務人員。網友在《批踢踢實業坊》上發文,他詢問「選務人員是不是屎缺?」,指選務人員工作辛苦,前一天還要佈置場地,自己很幸運在今年不用當選務人員,而文章一出也引起網友回應。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。