親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

高公局:國1可能塞到深夜 國5恐擠到明天凌晨2點

他不解母勸「做黑手才有出息」 網點出重點:月賺百萬

2019-12-13 14:15聯合新聞網 綜合報導

原PO表示媽媽力勸他去做水電工才有出息。圖片來源/ingimage
原PO表示媽媽力勸他去做水電工才有出息。圖片來源/ingimage
分享

社會上的各行各業都有自己的專業,擁有一技之長對於進入職場而言是相當重要的一點。一位網友發文表示自己媽媽一直跟他說,男生一定要學土木、木工、水電等工作才有出息,令原PO很不解,並說自己的朋友從超商店員做起,如今也當店長了,他困惑提問「男生真的要學一技之長嗎?」,對此有不少網友力挺原PO母親,更有網友透露自己靠專業月賺百萬。

原PO在臉書社團「爆怨公社發文,表示自己朋友今年27歲,從超商店員開始做起當到店長,相較於自己媽媽說的要當黑手才有出息,他認為無論是做超商店員或是作業員都能升到店長或課長,不懂為什麼要有一技之長。

而許多網友看完文章後紛紛力挺原PO媽媽,並分享一技之長的重要性,「有著一技之長比較不容易隨便被取代吧,但是如果你有一個不容易被取代的工作,就另當別論了」、「不是每個人都可以當店長的,男人真的要學一技之長,不然等到中年會後悔的」、「學一技之長,只是一個保障,讓你餓不死而已,而且薪資也會隨著時間跟技術熟練越高」。

甚至有網友透露自己技術夠專業,將來可能當老闆月賺百萬,「我朋友認真學了一技之長,出師自己開店,請了六個員工,扣掉員工薪水一個月賺一百多萬」、「我本身是裝潢小老闆。8年前從員工做起聽了父母的話學了一技之長」、「我老公是水電師傅,如果自己接工作,一個月可賺到十幾二十萬不一定,沒接案去建設公司一天薪水也有2500~3000,所以學好功夫很重要呀」。

不過有其他網友並不認同原PO媽媽的想法,「天生我材必有用,不想學一技之長也沒關係,不是每個人都能出人頭地的」、「誰說做超商不能學到東西,要看你做這行時心態是如何,並且以後能不能將你的各種經歷運用在你未來的人生」、「那是以前觀念了,現在時代除了水電,土水還有賺頭,其他木工,黑手, 已經非常難生存,交際手腕要很好才有的賺」。

薪資薪水爆怨公社職場

延伸閱讀

50歲新員工愛倚老賣老 還嗆同事「你又不是主...

她應徵檳榔攤自曝前一間底薪12萬 正妹老闆娘...

他摳生殖器痘痘血流不止痛失雄風 網驚:快掛急...

從事水電業被相親對象看不起 自曝老闆身分態度...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top