快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

台南38年前小吃攤「均一價15元」 網友嘆:回不去的物價

一名網友po出一張照片,照片中一個小攤販有張紅色價目表,竟全部均一價15元,讓許多網友紛紛直呼,「物價回不去了」。圖截自「爆怨公社」
一名網友po出一張照片,照片中一個小攤販有張紅色價目表,竟全部均一價15元,讓許多網友紛紛直呼,「物價回不去了」。圖截自「爆怨公社」

物價漸漸上漲,三十年前的物價和現在簡直天差地別。一名網友po出一張照片,照片中一個小攤販有張紅色價目表,竟全部均一價15元,讓許多網友紛紛直呼,「物價回不去了」。

一名網友在「爆怨公社」po出一張照片,照片中有個古早味的攤販,前面有個紅底白字的價目表,不管是米粉麵、粿仔湯、魚丸湯、肉丸湯、圓神湯還是米糕,全部都均一價15元而已,若全部都買也才90元,原po表示,這是媽媽在民國70年時,在台南打拼時的時候,一碗只賣15元,雖然現在仍然有在經營,但物價已不如那時便宜,現在價格,膽仔米粉及粿仔都是50元、米糕40元、魚丸湯、貢丸湯及四神湯都是30元,上漲約3倍左右。

許多網友紛紛直呼物價回不去了,「就跟變了心的女友一樣......一切都回不去了...」、「最好賺錢的時機」、「30年前.....」、「好懷念以前」、「以前的食物才是真材實料又美味」、「不用戴安全帽的年代」。

有網友分享30年前的物價「我家新板特區透天當年才買38萬,現在好像幾千萬才買的到」、「以前買10元肉粽當早餐...附免費味增湯」、「我小學時,紅豆餅4個10塊,現在一個最便宜也10塊!」、「我小時候陽春麵一碗8元」、「30年前摩托新車ㄧ台要4萬元」。

有些網友則認為,物價一直上漲,但薪水卻沒漲,相當不合理,「為什麼物價都漲 薪水都沒漲,台灣人真的奴性太重,外國應該早上街抗議了」、「我爸早期的薪水就是兩萬多了,結果物價漲兩倍到三倍,年輕人的最低薪資還是兩萬初」。

不過,也有網友有不同想法,「當時的物價15元算貴了」、「不能這樣比,那時候的錢比較大」。

物價

延伸閱讀

實質薪資倒退16年 薪水追不上物價漲幅

受僱員工增幅10年最低 製造業幾家歡樂幾家愁

台南魯肉飯為什麼業績掉三成?因為老師在講,你都沒有在聽!

年關將近穩物價 中國再投放4萬噸儲備豬肉

相關新聞

她應徵檳榔攤自曝前一間底薪12萬 正妹老闆娘:我要轉行

檳榔文化在台灣相當盛行,許多從事勞力的工作者都喜歡吃檳榔來提神,久而久之也衍生出檳榔西施這個行業。一名正妹老闆娘在臉書上PO出和應徵者的對話,對方在詢問薪資時透露自己在前一間檳榔攤的底薪,讓老闆娘聽了瞠目結舌,網友看了也懷疑案情不單純。

他巡果樹驚見「貼符草蓆」嚇壞 網友揭真相:會保平安

台灣民間信仰濃厚,如果在外看到任何貼有符咒的物品或紅包千萬別撿回家,以免惹上不必要的麻煩。一位網友表示自己朋友近日在自家門口前的果園發現一捲草蓆,上面貼有多張符咒,讓他不禁寒毛直豎,原PO說自己朋友沒有與人結怨,不知道草蓆的用意,而他也詢問大家該如何處理這種東西,對此有內行的網友則是一眼認出這捲草蓆,表示這不是什麼邪門的東西,帶回家還能保平安。

台南38年前小吃攤「均一價15元」 網友嘆:回不去的物價

物價漸漸上漲,三十年前的物價和現在簡直天差地別。一名網友po出一張照片,照片中一個小攤販有張紅色價目表,竟全部均一價15元,讓許多網友紛紛直呼,「物價回不去了」。 一名網友在「爆怨公社」po出一

租屋處壁癌嚴重她急求救 網勸:上漆、壁貼都無效

有民眾目前可能在外租屋,當租屋處出現任何問題時,最好向房東立即反應,以免自行處理不當增添許多麻煩。一位女網友上網發文,表示自己與老公在外租屋,但房屋的客廳出現很嚴重的壁癌,為了不讓牆壁那麼難看,原PO決定使用壁貼或是油漆處理,對此許多網友則是紛紛留言勸退,表示無論用壁貼、油漆都還是無效,建議她還是直接與房東溝通解決。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。