親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

台南38年前小吃攤「均一價15元」 網友嘆:回不去的物價

2019-12-12 12:27聯合新聞網 綜合報導

一名網友po出一張照片,照片中一個小攤販有張紅色價目表,竟全部均一價15元,讓許...
一名網友po出一張照片,照片中一個小攤販有張紅色價目表,竟全部均一價15元,讓許多網友紛紛直呼,「物價回不去了」。圖截自「爆怨公社」
分享
物價漸漸上漲,三十年前的物價和現在簡直天差地別。一名網友po出一張照片,照片中一個小攤販有張紅色價目表,竟全部均一價15元,讓許多網友紛紛直呼,「物價回不去了」。

一名網友在「爆怨公社」po出一張照片,照片中有個古早味的攤販,前面有個紅底白字的價目表,不管是米粉麵、粿仔湯、魚丸湯、肉丸湯、圓神湯還是米糕,全部都均一價15元而已,若全部都買也才90元,原po表示,這是媽媽在民國70年時,在台南打拼時的時候,一碗只賣15元,雖然現在仍然有在經營,但物價已不如那時便宜,現在價格,膽仔米粉及粿仔都是50元、米糕40元、魚丸湯、貢丸湯及四神湯都是30元,上漲約3倍左右。

許多網友紛紛直呼物價回不去了,「就跟變了心的女友一樣......一切都回不去了...」、「最好賺錢的時機」、「30年前.....」、「好懷念以前」、「以前的食物才是真材實料又美味」、「不用戴安全帽的年代」。

有網友分享30年前的物價「我家新板特區透天當年才買38萬,現在好像幾千萬才買的到」、「以前買10元肉粽當早餐...附免費味增湯」、「我小學時,紅豆餅4個10塊,現在一個最便宜也10塊!」、「我小時候陽春麵一碗8元」、「30年前摩托新車ㄧ台要4萬元」。

有些網友則認為,物價一直上漲,但薪水卻沒漲,相當不合理,「為什麼物價都漲 薪水都沒漲,台灣人真的奴性太重,外國應該早上街抗議了」、「我爸早期的薪水就是兩萬多了,結果物價漲兩倍到三倍,年輕人的最低薪資還是兩萬初」。

不過,也有網友有不同想法,「當時的物價15元算貴了」、「不能這樣比,那時候的錢比較大」。

物價

延伸閱讀

實質薪資倒退16年 薪水追不上物價漲幅

受僱員工增幅10年最低 製造業幾家歡樂幾家愁

台南魯肉飯為什麼業績掉三成?因為老師在講,你...

年關將近穩物價 中國再投放4萬噸儲備豬肉

相關新聞

她應徵檳榔攤自曝前一間底薪12萬 正妹老闆娘:我要轉行

2019-12-12 21:55

他巡果樹驚見「貼符草蓆」嚇壞 網友揭真相:會保平安

2019-12-12 13:03

租屋處壁癌嚴重她急求救 網勸:上漆、壁貼都無效

2019-12-12 10:26

熱門文章

4歲女童心臟病發 警車闖20個紅燈直送台大新竹分院

2020-01-22 17:23

影/新年釀車禍好窘 中市交大林鉦哲教5原則保通暢

2020-01-22 11:04

桃園八德工廠火警濃煙密佈 11輛車受損、1人灼傷

2020-01-22 12:55

反核群眾占領忠孝西路遭驅離 北市府、警局都要賠!

2020-01-22 17:10

反核四群眾占領忠孝西路獲國賠 法院判決理由曝光!

2020-01-22 21:56

台東機車遭大貨車擦撞壓住 老夫婦受傷送醫

2020-01-22 11:03

120刀活活砍死朋友 脖幾斷裂、顱骨遭砍頭皮還卡刀片

2020-01-22 21:34

拒公開「林宅血案」機密檔案?調查局澄清非事實

2020-01-22 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top