快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

租屋處壁癌嚴重她急求救 網勸:上漆、壁貼都無效

原PO說自己租屋處的客廳壁癌是圖片的6倍之多。圖擷自<a href=臉書社團「爆系知識家」" title="原PO說自己租屋處的客廳壁癌是圖片的6倍之多。圖擷自臉書社團「爆系知識家」">
原PO說自己租屋處的客廳壁癌是圖片的6倍之多。圖擷自臉書社團「爆系知識家」

有民眾目前可能在外租屋,當租屋處出現任何問題時,最好向房東立即反應,以免自行處理不當增添許多麻煩。一位女網友上網發文,表示自己與老公在外租屋,但房屋的客廳出現很嚴重的壁癌,為了不讓牆壁那麼難看,原PO決定使用壁貼或是油漆處理,對此許多網友則是紛紛留言勸退,表示無論用壁貼、油漆都還是無效,建議她還是直接與房東溝通解決。

原PO昨日在臉書社團「爆系知識家」發文,並貼出家中壁癌照片,她表示家中客廳的壁癌是圖片中的6倍,雖然老公認為房子是租的,不用理會壁癌,但她仍覺得很不美觀。另外,原PO也表示「房東也不留line,只有家電,也沒手機號碼,很保護自己」,因此她打算自己動手處理,她說「當初說好,壁癌我用,但沒說怎麼用,我朋友是叫我直接上油漆就好」、「剛剛上網有看到壁貼,但買起來一整片,我就想那不如用油漆」。

許多網友看完文章後紛紛留言,告訴原PO無論是用壁貼或是上油漆都沒用,「我曾經把壁癌的地方打掉重新上水泥,後來還是從新舊水泥處繼續冒出(心累)」、「壁貼貼不上去,別浪費哦」、「油漆前置作業沒處理,壁癌還是會有,壁貼要考慮租房子以後還原」、「上油漆幾天就掉了,別浪費錢,什麼都貼不住,壁癌就是牆壁漏水的水氣,只能貼沒壁癌的地方才黏的住遮醜」、「這牆面另一邊已經嚴重漏水了,而且幾乎滲透的很嚴重,這就算讓你用任何的方式,大約只能撐1、2個月壁癌就會再發作」。

另外,其他網友則是奉勸原PO從根本解決比較好,「要從屋頂或是外牆漏水開始抓起一層一層找出問題,不然都是白費工夫」、「壁癌就是有漏水或是磚頭吸水無發揮發,久了就發霉,除非你把漏水問題根治,否則市面上所有的防水漆施工後,了不起撐個3年就又會復發」、「如果要住上很久,還是建議你,找房東處理漏水問題,因為會漏代表濕氣很重,而且壁癌的粉塵對身體也不好」。

房東 租屋

延伸閱讀

店家喊「沒空位」拒絕獨自吃鍋 他下秒電話訂位超傻眼

該「攜伴」參加尾牙嗎? 網友勸退:省得一堆麻煩

台北101跨年測試片流出 「再一下下就好」這27字太可愛

OL熬夜加班 眼睛過勞「漏水」急求醫

相關新聞

她應徵檳榔攤自曝前一間底薪12萬 正妹老闆娘:我要轉行

檳榔文化在台灣相當盛行,許多從事勞力的工作者都喜歡吃檳榔來提神,久而久之也衍生出檳榔西施這個行業。一名正妹老闆娘在臉書上PO出和應徵者的對話,對方在詢問薪資時透露自己在前一間檳榔攤的底薪,讓老闆娘聽了瞠目結舌,網友看了也懷疑案情不單純。

他巡果樹驚見「貼符草蓆」嚇壞 網友揭真相:會保平安

台灣民間信仰濃厚,如果在外看到任何貼有符咒的物品或紅包千萬別撿回家,以免惹上不必要的麻煩。一位網友表示自己朋友近日在自家門口前的果園發現一捲草蓆,上面貼有多張符咒,讓他不禁寒毛直豎,原PO說自己朋友沒有與人結怨,不知道草蓆的用意,而他也詢問大家該如何處理這種東西,對此有內行的網友則是一眼認出這捲草蓆,表示這不是什麼邪門的東西,帶回家還能保平安。

台南38年前小吃攤「均一價15元」 網友嘆:回不去的物價

物價漸漸上漲,三十年前的物價和現在簡直天差地別。一名網友po出一張照片,照片中一個小攤販有張紅色價目表,竟全部均一價15元,讓許多網友紛紛直呼,「物價回不去了」。 一名網友在「爆怨公社」po出一

租屋處壁癌嚴重她急求救 網勸:上漆、壁貼都無效

有民眾目前可能在外租屋,當租屋處出現任何問題時,最好向房東立即反應,以免自行處理不當增添許多麻煩。一位女網友上網發文,表示自己與老公在外租屋,但房屋的客廳出現很嚴重的壁癌,為了不讓牆壁那麼難看,原PO決定使用壁貼或是油漆處理,對此許多網友則是紛紛留言勸退,表示無論用壁貼、油漆都還是無效,建議她還是直接與房東溝通解決。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。