快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

「香蕉黏牆」賣高價爆紅 高市警紅單貼牆網讚跟上潮流

高雄市警察局搭上香蕉藝術熱潮,用黑色膠帶把紅單貼在牆上提醒民眾不要違規,讓網友們大讚「超有梗」。圖擷自<a href=高雄市政府警察局臉書" title="高雄市警察局搭上香蕉藝術熱潮,用黑色膠帶把紅單貼在牆上提醒民眾不要違規,讓網友們大讚「超有梗」。圖擷自高雄市政府警察局臉書">
高雄市警察局搭上香蕉藝術熱潮,用黑色膠帶把紅單貼在牆上提醒民眾不要違規,讓網友們大讚「超有梗」。圖擷自高雄市政府警察局臉書

義大利藝術家卡特蘭(Maurizio Cattelan)用防水膠帶把香蕉黏在牆上,創造出來的藝術作品《喜劇演員》(Comedian)日前在邁阿密海灘巴塞爾藝博會展出,售價竟高達12萬美元(約新台幣366萬元),掀起全球熱議,而高雄市警察局也搭上這波熱潮,用黑色膠帶把紅單貼在牆上提醒民眾不要違規,讓網友們大讚「超有梗」。

「你看過這個Magic的裝置藝術嗎?」昨(10日)高雄市政府警察局在臉書貼出一張照片,只見照片中用黑色膠帶把罰單貼在牆上,並在貼文當中寫道,「它的價值從新台幣600到18萬不等、它的價值由購買者購買的方式決定」、「張張不同、絕不重複,我們的藝術品有編號、有期限,有時候還附上照片」。

小編更在貼文中幽默提到「你想買?我們還真的不想賣」,並且表示希望大家都能遵守交通規則,讓這項藝術品滯銷,也希望大家把錢拿來支持台灣香蕉,勝過拿自己的生命安全來換一張紅單,最後更提醒民眾「天氣冷開車、騎車要注意安全,歲末歡慶切勿飲酒上路,紅單藝術很燒錢」,笑翻許多網友。

貼文一出立刻引起網友熱烈討論,許多人紛紛留言表示「跟得上時尚藝術」、「太跟時事了」、「超有梗」、「小編國際無縫接軌」、「有些人真的會當場吃掉」、「身為行動藝術家,來個幾張,我行動派」、「我蒐集成冊了」。

警察 藝術家 香蕉 高雄市 裝置藝術 罰單 藝術作品
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

機車停斑馬線上…警大喊找車主 一問原因讓人直呼:太扯了

他怨Gogoro VIVA不好騎 網打臉曝這優勢:根本無敵

影/男子復北地下道頂端滑板 場面驚險警祭罰單

影/這是那招?萬里區間測速 出隧道前他急煞停車

相關新聞

台灣哪個景點去一次就好? 網噓爆這兩個地點

台灣有許多特色景點,像是台北101、夜市、老街等,每到假日總是湧入大批拍照的觀光客們,雖然熱門景點很多,但總有一個地方不符合自己的喜好。一名網友在網路上討論「台灣哪個景點去一次就不會再去?」,貼文引發熱烈討論。

喜歡娃娃臉男生…友人竟傳「王世堅」照片 網笑炸:恰吉也是娃娃啊!

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6698/4219375?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

「香蕉黏牆」賣高價爆紅 高市警紅單貼牆網讚跟上潮流

義大利藝術家卡特蘭(Maurizio Cattelan)用防水膠帶把香蕉黏在牆上,創造出來的藝術作品《喜劇演員》(Comedian)日前在邁阿密海灘巴塞爾藝博會展出,售價竟高達12萬美元(約新台幣366萬元),掀起全球熱議,而高雄市警察局也搭上這波熱潮,用黑色膠帶把紅單貼在牆上提醒民眾不要違規,讓網友們大讚「超有梗」。

店家喊「沒空位」拒絕獨自吃鍋 他下秒電話訂位超傻眼

有民眾在網上抱怨表示,自己獨自到餐廳吃火鍋時,店家和他說,現場已無座位,不過,當他離開火鍋店後,不死心地拿起電話再次詢問,不料對方卻回,「有空位」,讓他怒喊,「歧視一個人用餐」。

該「攜伴」參加尾牙嗎? 網友勸退:省得一堆麻煩

近期許多公司紛紛開始舉辦尾牙,對於尾牙是否該攜帶男女朋友參加,也是許多民眾困擾的問題,深怕讓公司人員觀感不好。一位女網友近期則針對這個問題詢問網友,她說自己是新進員工,雖然老闆允許員工攜伴出席,但都沒有人要帶另一半去,讓她相當困惑,深怕帶男友出席會讓同事觀感不佳,對此許多網友則是勸退原PO,叫她不要帶男友一起去,省得一堆麻煩。

「館長」陳之漢賣手錶 高規格3萬6限量600支引發熱議

館長「陳之漢」除了成吉思汗健身房外,也推出個人服飾品牌「惡名昭彰」拓展事業。日前館長更推出全新設計手錶,並在直播中表示將會限量600支,每支販售36900元。此舉引發網友好奇,在PTT詢問「會有人買單嗎?」並引發討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。