親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

為何好萊塢不來台灣拍片? 網友點出現實主因

2019-12-05 18:25聯合新聞網 綜合報導

網友好奇發問為何好萊塢不來台灣取景拍片? 圖/聯合報系資料照片
網友好奇發問為何好萊塢不來台灣取景拍片? 圖/聯合報系資料照片
分享
美國好萊塢是全球知名的電影重地,每年出產的電影、捧紅的巨星不計其數,這些年也到世界各地取景拍攝,不過為何鮮少有好萊塢的電影來台拍片呢?就有網友在PTT以「為何台灣很少有好萊塢的來拍攝?」為題發文詢問,引起許多人留言探討。

原PO表示好萊塢注重亞洲市場,常常到香港、北京、上海、東京等地取景拍攝,就連南韓的首爾也有,但台北好像非常少。他也開玩笑的說「台北有很多scooter啊,可以拍玩命關頭機車版」。

貼文引來其他網友熱議,就有網友舉例「本來阿湯哥要來借101,被拒絕了」、「你看露西就知道了,台灣街頭沒特色」、「露西拍那根本貧民窟」、「李安的少年pi好像有用到台灣的攝影棚,而且有時候也不會說是台灣」、「菜鳥新移民,老大來台灣結果像東南亞」。還有網友分析原因指出「台灣拍限制很多又很擠,政府沒配合的誘因」、「國際知名度不足是主因」、「台灣國際存在感太低說起來是主因」、「台灣街景搞不好還輸泰國呢」、「對岸會抵制」。

好萊塢PTT

熱門文章

八旬老翁落軌遭火車撞死 候車乘客目擊嚇得大叫

2020-01-28 09:28

影/假國手警察PO「帶武漢好料回家」假消息 遭記大過調職

2020-01-28 12:28

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

2020-01-28 09:15

台中沙鹿火警1婦人成焦屍 消防員從屋頂跌下受傷

2020-01-28 12:11

嘉義市男子深夜車禍 命危送醫

2020-01-28 00:54

專程來台見面「在越南買房一起生活」 警成功阻詐

2020-01-28 15:55

陽明山巴拉卡公路坍 老翁餓到發抖獲警救援

2020-01-28 13:01

跌落軌道遭普悠瑪撞死 影響台鐵九列次

2020-01-28 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top