親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「最愛你卻不開口」...她憶爸爸2次流淚經歷 滿瀉父愛引網共鳴

2019-12-04 20:14香港01 記者安祖娜/報導

她憶述爸爸兩次為她流淚的經歷,滿滿父愛引起一眾網民共鳴。(dcard討論區圖片)
她憶述爸爸兩次為她流淚的經歷,滿滿父愛引起一眾網民共鳴。(dcard討論區圖片)
分享
爸爸可能是世上最不懂得表達愛的人。台灣一名女大學生早前於討論區分享與爸爸相處的點滴,憶述爸爸曾兩次因為自己哭過,覺得他可愛之餘又非常感動,笑言自己就是對方上輩子最愛的人。經歷引起一眾網民共鳴,不少人直言看到台女的文字已經想哭,互相鼓勵要好好珍惜與家人相處的時光。

台女早前以「爸爸哭過兩次」為題發文,說至今知道爸爸為自己哭過兩次,其中一次是因為聽到朋友的女兒因車禍過世,而離世的少女剛好與她一樣是19歲,令爸爸感同身受難過得哭了出來。

另一次則是台女的親身經歷,她說幾年前與爸爸一同觀看《屍殺列車》,當看到主角被喪屍咬到,要與女兒分離的一幕時,她看到爸爸偷偷抹眼淚,令她非常心酸。後來兩父女第二次看該電影,她更留意到爸爸知道快要播出該幕時藉詞走開,似是不想看到電影中父女倆分離的劇情。

不少人都說女兒是父親上輩子的情人,台女就笑言:「我想我一定是爸爸上輩子最愛的那個吧,這輩子出生就是要來給他繼續疼的。」她說有時爸爸也會取笑她將來會嫁不出去,她則會回應若嫁不出便要爸爸養她一輩子,爸爸聽罷都會口裏說不,同時卻會偷笑,令台女不禁開玩笑稱:「我以後會不會真的嫁不出去?不是因為沒有人選,是因為爸爸不讓我嫁。」

帖文引起網民共鳴,不少人直言非常羨慕台女與爸爸的親密感情,「你爸爸真的很愛妳,單親孩子表示羨慕」、「羨慕樓主跟爸爸感情這麼好,看完默默流眼淚」、「很想知道樓主是如何保持自己與爸爸的感情這麼好的」。

亦有網民分享與爸爸的相處經歷,鼓勵其他網民要好好珍惜家人,「我爸到現在都記得我出生有多重、什麼時辰、出生幾點幾分幾秒」、「小時候總覺得爸媽很煩,現在長大了才開始懂得珍惜爸媽的愛」。

延伸閱讀:

浙江80後男子做變性手術後被炒 以「平等就業權糾紛」狀告原公司

華為擬將研發中心遷至加拿大 5G產品線總裁:放在美國沒有價值

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

工作63小時沒闔眼「要睡卻睡不著」 他嚇:會不會一覺不醒?

2019-12-04 14:45

奧客嫌貴「丟錢在地上」要她撿 居家清潔員氣炸:踐踏尊嚴!

2019-12-04 13:56

外送員取完餐鑰匙不見 怒調監視器一看全傻眼

2019-12-04 13:39

熱門文章

台南檢舉魔人被上銬帶走 網友紛紛叫好「是磨人吧」

2019-12-08 13:01

車子開到一半成火球 海大3學生驚魂

2019-12-08 09:19

牛被大卸八塊後全留現場 老刑警:從警近30年沒見過

2019-12-08 15:25

豆漿店打烊驚見「國軍大咖」光顧 網友暴動讚:有guts

2019-12-08 21:41

不滿工地被檢舉損失慘重 兩工地商持槍飛車尋仇吃牢飯

2019-12-08 09:43

影/這是那招?萬里區間測速 出隧道前他急煞停車

2019-12-08 16:26

合歡山貨車墜50米谷拋飛女童 1死2傷疑酒駕釀禍

2019-12-08 12:37

檢舉達人傾巢出 臉書各地創專頁PO照貼文酸到爆

2019-12-08 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top