親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

奧客嫌貴「丟錢在地上」要她撿 居家清潔員氣炸:踐踏尊嚴!

2019-12-04 13:56聯合新聞網 綜合報導

原PO表示現在正是家庭清潔的旺季,居家清潔員常會面臨到削價競爭和客人殺價的處境。...
原PO表示現在正是家庭清潔的旺季,居家清潔員常會面臨到削價競爭和客人殺價的處境。圖片來源/ingimage
分享

再過幾個月就要迎接過年,有些家庭會選擇找專職的清潔員們打掃家裡,而清潔員可能會面臨到削價競爭和客人殺價的處境。一位從業4年的全職居家清潔員發文抱怨,表示在大掃除的旺季期間經常遇到奧客,不但底薪被對半砍,還被客人嗆聲「清潔有乾淨就好了,還要證照幹嘛?」原PO甚至透露有客戶嫌打掃太貴,竟將錢丟到一旁要同事在地上撿,令她相當氣憤,表示沒有下次了。

原PO昨日在臉書社團「爆怨公社發文,分享自己遇到奧客的經驗,她表示現在正值居家清潔的旺季,遇到的奧客也特別多,雖然已跟客人說明費用是時薪制,並會到場估價,但他們常會以朋友或移工清潔的收費都較便宜為理由,硬把底薪對半砍,而她解釋自己是有獲取證照的,但對方反而回嗆「蛤?清潔有乾淨就好了,還要證照幹嘛?」原PO聽聞後傻眼,並無奈地說「這位阿姨,我的底價還有包含工具跟專業清潔劑欸~」、「你也有生過小孩、帶小孩啊,那你幹嘛還要考保母證照?幫人帶小孩,那小孩能活就好了啊!」

原PO透露有一次做居家清潔,對方在收費時不斷抱怨表示「怎麼那麼貴!妳給我算便宜一點,不然我要找別家的了,朋友介紹的更便宜!」,當原PO同事準備伸手接過客戶手中的錢時,對方竟將錢往旁邊丟讓她用撿的,原PO氣憤表示「你家髒的像被鬼打到一樣,時間當然拉長,費用當然比較高啊!」

她回想過去主管總會叫他們為了錢要忍耐,但她發現客戶已經踐踏到自己的尊嚴,她說「所以當客戶踐踏你尊嚴的時候,為了錢還要笑著說謝謝?現在自己出來當個體戶,『顧客就是上帝』這句話根本就是個屁!你都沒在尊重我了,我還尊重你?」

對此,許多網友紛紛留言應該尊重專業人士,「自己不願意做請人,該給多少就給多少。」、「這就像請水電維修意思一樣,要便宜要省錢很簡單~~~自己做啊!」、「任何工作都是要專精,這就是無價的經驗技術。」、「這個行業我已入行35年了,自己也開過公司,這種客戶常遇到不奇怪。」、「尊重專業啊!請專業的來掃真的有差,非常有感的變乾淨,這種乾淨度真的是自己掃不出來的。」

奧客爆怨公社

延伸閱讀

機票差2千選廉航還是傳統航? 網曝超關鍵因素

外送員出走潮? 合作店家爆「歡慶解約」內幕

他買好市多日本蘋果 連切2顆都藏驚喜

他怨Gogoro VIVA不好騎 網打臉曝這...

相關新聞

「最愛你卻不開口」...她憶爸爸2次流淚經歷 滿瀉父愛引網共鳴

2019-12-04 20:14

工作63小時沒闔眼「要睡卻睡不著」 他嚇:會不會一覺不醒?

2019-12-04 14:45

外送員取完餐鑰匙不見 怒調監視器一看全傻眼

2019-12-04 13:39

熱門文章

歌手謝和弦涉吸食大麻遭檢舉 今晚被警方逮捕

2019-12-05 22:22

謝和弦涉吸食大麻遭逮 檢舉者是老婆Keanna

2019-12-05 23:05

婦管不動兒子負氣離家 一周後找到昏倒在腐爛食物旁

2019-12-05 09:59

成大女研究生遭猥褻殺害 清潔工林榮富判無期徒刑

2019-12-05 14:35

性侵案爆發婚事告吹 SBL周伯勳判賠未婚妻238萬餘元

2019-12-05 17:13

台灣NO.1啦啦隊美少女!「兄弟女神」峮峮登日本雜誌封面

2019-12-05 16:42

背包上跑馬燈狂閃這5字 她不畏懼坐博愛座網笑恥度要夠

2019-12-05 20:44

4青年開保時捷經營博弈網站地下匯兌 今晨羈押禁見

2019-12-05 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top