快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

訂26碗沒買袋子!外送員秒「棄單走人」 網曝訂餐關鍵

一名外送員分享自己去送餐時,遇到同行也送同一間店,該夥伴看到訂單26碗,客人卻沒加購塑膠袋,秒棄單走人。圖/取自<a href=UberEATS台灣" title="一名外送員分享自己去送餐時,遇到同行也送同一間店,該夥伴看到訂單26碗,客人卻沒加購塑膠袋,秒棄單走人。圖/取自UberEATS台灣">
一名外送員分享自己去送餐時,遇到同行也送同一間店,該夥伴看到訂單26碗,客人卻沒加購塑膠袋,秒棄單走人。圖/取自UberEATS台灣

懶人經濟崛起,外送平台越來越興盛,許多民眾選擇外送代替外出用餐,也時常引發爭議。日前一名外送員分享自己去送餐時,遇到同行也送同一間店,該夥伴看到訂單26碗,客人卻沒有加購塑膠袋,秒棄單走人,貼文也掀起熱議。

外送員在臉書社團「UberEATS台灣」貼出一張照片指出,他去餐廳領取餐點時,看到桌子上有26碗裝好的豆花,「客戶沒買袋子,來收的夥伴看到後馬上棄單走了」,原PO看到後非常傻眼,卻也懂得棄單的原因。

原PO表示,這些碗又大又多,通常一趟難以送完,且自己負責的7碗也沒加購袋子,「花了點時間小心的放進大包內,沿路慢慢騎過去,深怕打翻」,他還表示很懂同事的心情,「後來有另一位夥伴過來,一面搖頭嘆氣一面取餐」,硬生生地將26碗直接帶走。

許多外送員紛紛留言,「想到就覺得恐怖…」、「我也不接啊,看到都覺得重」、「這....每層要放紙板,不然容易翻」、「一趟賺幾十塊,這麼大包也送,真可憐」、「要是我也會棄單」、「湯湯水水的26碗,沒自備堅硬的隔板一碗一碗好好疊,慢速騎車還要注意坑洞,基本送到時都噴不知道多少出來」、「然後就會接到客訴通知」。

也有人認為關鍵是店家沒有幫忙,「26碗?店家也真的不會做生意,沒買袋子至少總有紙箱能先裝起來讓人比較好取餐吧?」、「人家買這麼多,也裝個袋子嘛」,也有人反對「你們都不知道店家自動給袋子要罰錢?這不是一兩塊的問題,上面說買這麼多不給個袋子的是要幫店家付罰單嗎?」、「這又不是飲料…店家應該提供袋子,目前法規不是只有飲料不能提供袋子嗎?」、「感嘆啊!買這麼大量,客人買個塑膠袋會怎樣」。

uber eats 外送員 美食外送 塑膠袋

延伸閱讀

因為媒合所以承攬?也談平台經濟下的外送員契約爭議

外送員出走潮? 合作店家爆「歡慶解約」內幕

食物發黑欲丟 網急勸:是黑金!有錢不一定買得到

機車停斑馬線上…警大喊找車主 一問原因讓人直呼:太扯了

相關新聞

半夜遭「大戰」吵醒!直播激烈叫聲 鄰居突怒吼:恭喜發財

想要一覺好眠原來真的不容易,有台灣網民近日大呻鄰居半夜發生激烈床戰,因為隔音不足,鄰居的叫聲令樓主乍醒,完全無法再入睡。他更於facebook以黑畫面直播16分鐘激戰,不少網民亦表示聽到一把女聲不斷在

萌妹「澡洗一半濕身取餐」 外送員上網曝小劇場:一起洗?

近日外送平台崛起,配合現代喜歡叫外送的懶人商機,卻也意外延伸出不少糾紛或趣事。日前就有網友在網路上發文表示,「送外送時遇到洗澡洗到一半的女子開門拿餐,到底是什麼心態?」內文提到了許多答案供網友選擇,所敘述的畫面更是讓人產生無限遐想。

失戀女訂炸雞外送 包裝上寫4字讓她感動淚崩

近日外送產業興盛,許多與外送員相關的話題也在網路上發酵。前日,一名女生便在Dcard上發文,分享自己叫外送時發生的貼心故事。

訂26碗沒買袋子!外送員秒「棄單走人」 網曝訂餐關鍵

懶人經濟崛起,外送平台越來越興盛,許多民眾選擇外送代替外出用餐,也時常引發爭議。日前一名外送員分享自己去送餐時,遇到同行也送同一間店,該夥伴看到訂單26碗,客人卻沒有加購塑膠袋

機車停斑馬線上…警大喊找車主 一問原因讓人直呼:太扯了

機車停車格有新樣式?在市區道路中間斑馬線上,大喇喇地停著一輛機車,不見騎士蹤影,警察發現大喊「這誰的車!」離譜情形被PO上網讓人看傻眼,網友直呼「這扯爆了吧」、「當自己的家了」。

外送員出走潮? 合作店家爆「歡慶解約」內幕

街道上隨處可見的熊貓外送(Foodpanda),近日陸續有合作店家傳出解約,以及外送員的出走潮。有原本合作的店家指出,熊貓外送公司並沒有按照合約日期發放佣金,且處理態度也不夠積極,讓店家決定解約。熊貓的外送員亦透露,由於太多新血加入稀釋外送單量,有不少人身兼多職,減少「顧路」的空檔時間。

食物發黑欲丟 網急勸:是黑金!有錢不一定買得到

食物若遇過期、發霉通常會丟掉處理。一名女網友在家中發現一罐黑色的醃製物,原本以為發霉打算要丟掉,不料阿嬤卻說煮雞湯很好喝,令她大感疑惑,因此上網詢問網友...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。