親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

又增百人!武漢肺炎最新統計 確診440例死亡9例

鴻海今年對聯藏台銘、揚偉關鍵字 橫批「0到6歲公司養」

訂26碗沒買袋子!外送員秒「棄單走人」 網曝訂餐關鍵

2019-12-03 11:24聯合新聞網 綜合報導

一名外送員分享自己去送餐時,遇到同行也送同一間店,該夥伴看到訂單26碗,客人卻沒...
一名外送員分享自己去送餐時,遇到同行也送同一間店,該夥伴看到訂單26碗,客人卻沒加購塑膠袋,秒棄單走人。圖/取自UberEATS台灣
分享

懶人經濟崛起,外送平台越來越興盛,許多民眾選擇外送代替外出用餐,也時常引發爭議。日前一名外送員分享自己去送餐時,遇到同行也送同一間店,該夥伴看到訂單26碗,客人卻沒有加購塑膠袋,秒棄單走人,貼文也掀起熱議。

外送員在臉書社團「UberEATS台灣」貼出一張照片指出,他去餐廳領取餐點時,看到桌子上有26碗裝好的豆花,「客戶沒買袋子,來收的夥伴看到後馬上棄單走了」,原PO看到後非常傻眼,卻也懂得棄單的原因。

原PO表示,這些碗又大又多,通常一趟難以送完,且自己負責的7碗也沒加購袋子,「花了點時間小心的放進大包內,沿路慢慢騎過去,深怕打翻」,他還表示很懂同事的心情,「後來有另一位夥伴過來,一面搖頭嘆氣一面取餐」,硬生生地將26碗直接帶走。

許多外送員紛紛留言,「想到就覺得恐怖…」、「我也不接啊,看到都覺得重」、「這....每層要放紙板,不然容易翻」、「一趟賺幾十塊,這麼大包也送,真可憐」、「要是我也會棄單」、「湯湯水水的26碗,沒自備堅硬的隔板一碗一碗好好疊,慢速騎車還要注意坑洞,基本送到時都噴不知道多少出來」、「然後就會接到客訴通知」。

也有人認為關鍵是店家沒有幫忙,「26碗?店家也真的不會做生意,沒買袋子至少總有紙箱能先裝起來讓人比較好取餐吧?」、「人家買這麼多,也裝個袋子嘛」,也有人反對「你們都不知道店家自動給袋子要罰錢?這不是一兩塊的問題,上面說買這麼多不給個袋子的是要幫店家付罰單嗎?」、「這又不是飲料…店家應該提供袋子,目前法規不是只有飲料不能提供袋子嗎?」、「感嘆啊!買這麼大量,客人買個塑膠袋會怎樣」。

uber eats外送員美食外送塑膠袋

延伸閱讀

外送員出走潮? 合作店家爆「歡慶解約」內幕

因為媒合所以承攬?也談平台經濟下的外送員契約...

食物發黑欲丟 網急勸:是黑金!有錢不一定買得...

機車停斑馬線上…警大喊找車主 一問原因讓人直...

熱門文章

邪教借竅驅魔15信徒遭殃 造成1死1失明13人受傷

2020-01-21 12:01

影/通緝犯衝撞警車逃逸 警方開6槍女警受傷

2020-01-21 15:12

潤寅董座楊文虎凌晨收押禁見 自爆原想落跑非洲

2020-01-22 06:47

影/詐貸近400億元 楊文虎下機後說「非常後悔」

2020-01-21 20:54

國三關西段晚間車禍 駕駛疑被拋出車外遭追撞死亡

2020-01-21 19:43

王嫌殺小燈泡獲無期 更一審:沒有判處死刑必要

2020-01-21 12:11

媒人買票他遭殃 苗縣議員張志宇悲情連兩屆當選無效

2020-01-21 11:29

國道警租用緩撞車發揮功效首例 成功維護員警執勤安全

2020-01-21 18:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top