親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
法律前線

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

外送員出走潮? 合作店家爆「歡慶解約」內幕

2019-12-03 09:38聯合新聞網 綜合報導

外送平台Foodpanda傳出有店家解約,外送員也紛紛轉職。記者杜建重/攝影
外送平台Foodpanda傳出有店家解約,外送員也紛紛轉職。記者杜建重/攝影
分享

街道上時常可見的熊貓外送(Foodpanda),陸續有合作店家傳出解約,以及外送員的出走潮。有原本合作的店家指出,熊貓外送公司並沒有按照合約日期發放佣金,且處理態度也不夠積極,讓店家決定解約。熊貓的外送員亦透露,由於太多新血加入稀釋外送單量,有不少人身兼多職,減少「顧路」的空檔時間。

據TVBS報導,有店家發現和Foodpanda合作後,難以兼顧店內和外送的餐點,因此收到外送平台的懲處。該店家剛簽約不到一個月,就決定和熊貓解約。還隨即在門口寫上「慶祝解約熊貓,飲料直接升級大杯」。另有雞排店表示,熊貓外送沒有依照當初合約規定,在指定時間發放佣金。且認為對方在處理態度上不夠積極,造成營運上的困擾,同樣走上解約一途。

原本和Foodpanda合作的雞排店,決定解約。圖擷自雞排店臉書
原本和Foodpanda合作的雞排店,決定解約。圖擷自雞排店臉書
分享

對此,Foodpanda回應,全台的合作店家有上萬間,對於付款相關事宜都非常謹慎。也重申重視合作店家的權益,否認有拖欠費用的情形。

選擇離開熊貓外送的不僅只有合作店家,還有身穿熊貓制服的外送員們。有外送員透露心聲,因為新外送員的加入,讓既有的單量減少了,因此選擇出走或是身兼多職。空閒時間馬上打開其他外送平台的App,不到幾秒就轉換身份,減少在路邊發呆空等單的次數。

外送員美食外送foodpandaAPP

延伸閱讀

訂26碗沒買袋子!外送員秒「棄單走人」 網曝...

垃圾屋人人嫌棄 他背後有心酸原因網友同情

影/外送員逆向超車 還違停轉彎處「查導航」險...

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢...

熱門文章

離譜!莽男下匝道逆向飆速 釀5車連環撞8人受傷

2020-01-26 16:45

影/老婦衝火場搶救財物受困倒地 消防人員救出送醫

2020-01-26 13:25

新北大道5車連環撞 高架路匝道受阻無法通行

2020-01-26 15:23

百歲「饅頭爺爺」失蹤 警與網友聯手尋回

2020-01-26 13:10

「哈台」香港空姐丟手機 忠西警忙碌一晚幫尋獲

2020-01-26 12:49

男子喝酒泥醉大鬧計程車 還調戲女警:為什麼要搞我

2020-01-26 14:09

醉男自撞電線桿 換座位佯裝乘客仍被識破

2020-01-26 13:34

家暴、虐童事件層出不窮 狠心爸媽會受到怎樣的法律制裁?

2020-01-26 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top