親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

專訪/悔讓韓選總統?李佳芬:人生最不可能就是吃了後悔藥

柯文哲拋基隆併入台北市 游錫堃、蔡適應這樣說…

外送員出走潮? 合作店家爆「歡慶解約」內幕

2019-12-03 09:38聯合新聞網 綜合報導

外送平台Foodpanda傳出有店家解約,外送員也紛紛轉職。記者杜建重/攝影
外送平台Foodpanda傳出有店家解約,外送員也紛紛轉職。記者杜建重/攝影
分享

街道上時常可見的熊貓外送(Foodpanda),陸續有合作店家傳出解約,以及外送員的出走潮。有原本合作的店家指出,熊貓外送公司並沒有按照合約日期發放佣金,且處理態度也不夠積極,讓店家決定解約。熊貓的外送員亦透露,由於太多新血加入稀釋外送單量,有不少人身兼多職,減少「顧路」的空檔時間。

據TVBS報導,有店家發現和Foodpanda合作後,難以兼顧店內和外送的餐點,因此收到外送平台的懲處。該店家剛簽約不到一個月,就決定和熊貓解約。還隨即在門口寫上「慶祝解約熊貓,飲料直接升級大杯」。另有雞排店表示,熊貓外送沒有依照當初合約規定,在指定時間發放佣金。且認為對方在處理態度上不夠積極,造成營運上的困擾,同樣走上解約一途。

原本和Foodpanda合作的雞排店,決定解約。圖擷自雞排店臉書
原本和Foodpanda合作的雞排店,決定解約。圖擷自雞排店臉書
分享

對此,Foodpanda回應,全台的合作店家有上萬間,對於付款相關事宜都非常謹慎。也重申重視合作店家的權益,否認有拖欠費用的情形。

選擇離開熊貓外送的不僅只有合作店家,還有身穿熊貓制服的外送員們。有外送員透露心聲,因為新外送員的加入,讓既有的單量減少了,因此選擇出走或是身兼多職。空閒時間馬上打開其他外送平台的App,不到幾秒就轉換身份,減少在路邊發呆空等單的次數。

外送員美食外送foodpandaAPP

延伸閱讀

訂26碗沒買袋子!外送員秒「棄單走人」 網曝...

垃圾屋人人嫌棄 他背後有心酸原因網友同情

影/外送員逆向超車 還違停轉彎處「查導航」險...

他拍下「車尾掛雞蛋」問用途 網揭密是神聖儀式

熱門文章

影/死亡一瞬間畫面曝光!女大生闖紅燈撞左轉車殞命

2019-12-11 09:33

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

2019-12-11 18:53

獨/歪風越吹越猛 新竹文化局周遭、商圈大街上裸拍

2019-12-11 18:17

影/蔡易餘宣傳車拆媽媽盟布條 警詢後依竊盜罪嫌函送

2019-12-11 10:45

基福公路搶走了亮點? 全球唯一天燈造型派出所撤哨了

2019-12-11 14:35

出生14天男嬰遭生父打死 女埋嬰屍良心不安投案

2019-12-11 12:19

「我殺了你媽媽」 五金行老闆自曝殺妻後陳屍台南

2019-12-11 18:58

國一湖口北上今凌晨連2追撞 2大車駕駛不治

2019-12-11 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top