親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

食物發黑欲丟 網急勸:是黑金!有錢不一定買得到

2019-12-03 09:35聯合新聞網 綜合報導

一名女網友在家中發現一罐黑色的醃製物,原本以為發霉打算要丟掉,不料竟是個寶?圖/...
一名女網友在家中發現一罐黑色的醃製物,原本以為發霉打算要丟掉,不料竟是個寶?圖/取自爆廢公社
分享

食物若遇過期、發霉通常會丟掉處理。一名女網友在家中發現一罐黑色的醃製物,原本以為發霉打算要丟掉,不料阿嬤卻說煮雞湯很好喝,令她大感疑惑,因此上網詢問網友。

女網友在臉書不公開社團「爆廢公社」貼照表示,找到一罐黑色的東西,一度以為發霉要丟掉,結果竟然是陳年菜脯,原本橘黃色的菜脯,經多年醃製後,外觀已經變成黑色,「黑亮亮,91年到現在的菜脯,阿嬤說煮雞湯很好喝?」,她也對這罐菜脯的價值感到相當驚訝,「原來是個寶」。

貼文一出立刻引起網友熱烈回覆,「黑金耶!這個有錢不一定買得到」、「都壞掉了,我幫你處理」、「我有次過年大掃除也以為壞了,無知的我整桶都丟了,阿嬤氣到哭哭。過幾年了到現在還在唸我丟了她的老菜脯」、「這個煮雞湯很好吃,直接吃可以治咳嗽喔」、「可以煮水喝,止咳嗽」、「第一眼看,以為妳裝一罐蝙蝠要幹嘛」、「外面行情1斤1000塊老菜脯+雞、電鍋燉」、「外面買超貴的,是珍寶喔」。

日前有網友分享25年前的老菜脯,網友也回應表示「黑金,這些現在都值萬了」。不過也有人質疑長期存放可能孳生細菌,則有網友解釋「菜脯經過長期發酵,產生許多營養素,具有日常保健與抗氧化的效果」、「保存時要放在通風陰涼處比較好」、「如果有白色的黴菌或醃漬過程碰到水才別吃」。

女網友對這罐菜脯的價值感到相當驚訝。圖/取自爆廢公社
女網友對這罐菜脯的價值感到相當驚訝。圖/取自爆廢公社
分享

咳嗽爆廢公社年菜

延伸閱讀

阿嬤留下來的寶 25年老菜脯是無價的黑金

熱門文章

馬路上演活春宮 民眾邊錄邊報案:他們是狗嗎?

2020-01-18 12:59

神奇!哀鳳掉落日月潭 居民潛水找回竟仍待機

2020-01-18 17:37

台鐵太魯閣列車疑遭異物撞擊破窗 乘客受驚嚇換車

2020-01-18 09:13

影/電動車代步少了這頂 外國人2個月共遭罰12萬元

2020-01-18 12:48

開會打哈欠、吃東西 年薪210萬「電腦碩士」 啥都不會被解雇

2020-01-18 00:15

趁姊姊出門買早餐 竟乘機意圖性侵妹妹

2020-01-18 08:45

他侵占遺失信用卡盜刷高鐵票 代價是車票的27倍

2020-01-18 16:46

影/男童火災現場機警關門 母子成功逃生消防局將表揚

2020-01-18 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top