快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

食物發黑欲丟 網急勸:是黑金!有錢不一定買得到

一名女網友在家中發現一罐黑色的醃製物,原本以為發霉打算要丟掉,不料竟是個寶?圖/取自<a href=爆廢公社" title="一名女網友在家中發現一罐黑色的醃製物,原本以為發霉打算要丟掉,不料竟是個寶?圖/取自爆廢公社">
一名女網友在家中發現一罐黑色的醃製物,原本以為發霉打算要丟掉,不料竟是個寶?圖/取自爆廢公社

食物若遇過期、發霉通常會丟掉處理。一名女網友在家中發現一罐黑色的醃製物,原本以為發霉打算要丟掉,不料阿嬤卻說煮雞湯很好喝,令她大感疑惑,因此上網詢問網友。

女網友在臉書不公開社團「爆廢公社」貼照表示,找到一罐黑色的東西,一度以為發霉要丟掉,結果竟然是陳年菜脯,原本橘黃色的菜脯,經多年醃製後,外觀已經變成黑色,「黑亮亮,91年到現在的菜脯,阿嬤說煮雞湯很好喝?」,她也對這罐菜脯的價值感到相當驚訝,「原來是個寶」。

貼文一出立刻引起網友熱烈回覆,「黑金耶!這個有錢不一定買得到」、「都壞掉了,我幫你處理」、「我有次過年大掃除也以為壞了,無知的我整桶都丟了,阿嬤氣到哭哭。過幾年了到現在還在唸我丟了她的老菜脯」、「這個煮雞湯很好吃,直接吃可以治咳嗽喔」、「可以煮水喝,止咳嗽」、「第一眼看,以為妳裝一罐蝙蝠要幹嘛」、「外面行情1斤1000塊老菜脯+雞、電鍋燉」、「外面買超貴的,是珍寶喔」。

日前有網友分享25年前的老菜脯,網友也回應表示「黑金,這些現在都值萬了」。不過也有人質疑長期存放可能孳生細菌,則有網友解釋「菜脯經過長期發酵,產生許多營養素,具有日常保健與抗氧化的效果」、「保存時要放在通風陰涼處比較好」、「如果有白色的黴菌或醃漬過程碰到水才別吃」。

女網友對這罐菜脯的價值感到相當驚訝。圖/取自<a href=爆廢公社" title="女網友對這罐菜脯的價值感到相當驚訝。圖/取自爆廢公社">
女網友對這罐菜脯的價值感到相當驚訝。圖/取自爆廢公社

咳嗽 爆廢公社 年菜

延伸閱讀

阿嬤留下來的寶 25年老菜脯是無價的黑金

相關新聞

半夜遭「大戰」吵醒!直播激烈叫聲 鄰居突怒吼:恭喜發財

想要一覺好眠原來真的不容易,有台灣網民近日大呻鄰居半夜發生激烈床戰,因為隔音不足,鄰居的叫聲令樓主乍醒,完全無法再入睡。他更於facebook以黑畫面直播16分鐘激戰,不少網民亦表示聽到一把女聲不斷在

萌妹「澡洗一半濕身取餐」 外送員上網曝小劇場:一起洗?

近日外送平台崛起,配合現代喜歡叫外送的懶人商機,卻也意外延伸出不少糾紛或趣事。日前就有網友在網路上發文表示,「送外送時遇到洗澡洗到一半的女子開門拿餐,到底是什麼心態?」內文提到了許多答案供網友選擇,所敘述的畫面更是讓人產生無限遐想。

失戀女訂炸雞外送 包裝上寫4字讓她感動淚崩

近日外送產業興盛,許多與外送員相關的話題也在網路上發酵。前日,一名女生便在Dcard上發文,分享自己叫外送時發生的貼心故事。

訂26碗沒買袋子!外送員秒「棄單走人」 網曝訂餐關鍵

懶人經濟崛起,外送平台越來越興盛,許多民眾選擇外送代替外出用餐,也時常引發爭議。日前一名外送員分享自己去送餐時,遇到同行也送同一間店,該夥伴看到訂單26碗,客人卻沒有加購塑膠袋

機車停斑馬線上…警大喊找車主 一問原因讓人直呼:太扯了

機車停車格有新樣式?在市區道路中間斑馬線上,大喇喇地停著一輛機車,不見騎士蹤影,警察發現大喊「這誰的車!」離譜情形被PO上網讓人看傻眼,網友直呼「這扯爆了吧」、「當自己的家了」。

外送員出走潮? 合作店家爆「歡慶解約」內幕

街道上隨處可見的熊貓外送(Foodpanda),近日陸續有合作店家傳出解約,以及外送員的出走潮。有原本合作的店家指出,熊貓外送公司並沒有按照合約日期發放佣金,且處理態度也不夠積極,讓店家決定解約。熊貓的外送員亦透露,由於太多新血加入稀釋外送單量,有不少人身兼多職,減少「顧路」的空檔時間。

食物發黑欲丟 網急勸:是黑金!有錢不一定買得到

食物若遇過期、發霉通常會丟掉處理。一名女網友在家中發現一罐黑色的醃製物,原本以為發霉打算要丟掉,不料阿嬤卻說煮雞湯很好喝,令她大感疑惑,因此上網詢問網友...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。