快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

她點外送備註無理要求 店家一看「鳥單必退」網狂讚

顧客訂滷味要求外送員幫買飲料,店家看了好傻眼。
圖擷自<a href=facebook" title="顧客訂滷味要求外送員幫買飲料,店家看了好傻眼。 圖擷自facebook">
顧客訂滷味要求外送員幫買飲料,店家看了好傻眼。 圖擷自facebook

外送平台興起讓餐飲業有新的收入,不過若是遇到奧客,店家也有拒絕接單的權利。近日有店家將顧客下的訂單拍照到《爆廢公社》,顧客只點一份牛肉小火鍋套餐,卻在備註區要求外送員幫忙買飲料,店家表示「這種鳥單,我就直接取消,奧客退散」,拒絕接單力挺外送員,網友看了表示「讚爆!」。

原Po是滷味攤的老闆,他在平台上接到一張訂單,顧客點了一份牛肉小火鍋套餐,並在備註區上寫「請到莊敬路上的迷客夏拿外帶飲料,李小姐7杯一共410(元)」,並再三提醒外送員「一定要記得」,這讓原Po看了直呼「這種鳥單,在店家端看到我就直接取消,奧客退散」。

網友看了文章,也怒批這位顧客的要求太誇張,「扯!怎麼有這種人」、「其實很多這種人,都覺得順便一下」、「是不會分兩張單嗎?奧客欸」;也有人模仿奧客口氣回應「可以順便送我媽去市場買菜嗎?買完再順便載她回來」、「乾脆順便下樓倒垃圾算了,要不要順便幫忙洗衣服」,直批顧客的要求不合理。

爆廢公社 外送員
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

沒有水準的消費者,如何扭曲了台灣的服務業?

夫妻入住汽旅房間超凌亂 業者沒房換還要他們車上等

競爭太激烈沒單接 外送員這樣做網友直呼:沒救了

電梯超載傳「嗶聲」胖老公秒退出 鄰居一句話惹怒妻

相關新聞

講都講不聽!飼主抱怨小黑跟龜龜搶菜吃 網笑噴:別人的最好囉

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6704/4195301?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

她點外送備註無理要求 店家一看「鳥單必退」網狂讚

外送平台興起讓餐飲業有新的收入,不過若是遇到奧客,店家也有拒絕接單的權利。近日有店家將顧客下的訂單拍照到《爆廢公社》,顧客只點一份牛肉小火鍋套餐,卻在備註區要求外送員幫忙買飲料,店家表示「這種鳥單,我

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。