親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

奧客叫外送後卻申請退費成功 理由讓網友看了暴怒

2019-11-29 10:45聯合新聞網 綜合報導

有餐飲業者抱怨客人退款的理由竟然是「餐具」,讓她看了很無言。 路透
有餐飲業者抱怨客人退款的理由竟然是「餐具」,讓她看了很無言。 路透
分享
奧客無所不在,現在就連外送服務也會出現奧客。有店家在臉書上抱怨有顧客利用外送平台點餐後,事後竟然要求申請退款,原因是因為店家附了對方不需要的餐具,這樣的理由讓原PO看了超不爽,氣得大罵「你可以不要用呀」,網友們看了也覺得太誇張,紛紛替原PO抱不平。

原PO是經營餐飲業,也與知名的外送平台合作,昨天(28日)她在臉書「爆料公社」貼出2張客人申請退款截圖,原來是日前有顧客利用外送平台跟她訂了一份餐點,但並沒有勾選需要餐具,而原PO一時疏忽將餐具附在裡頭,沒想到竟讓顧客不滿。

從退款申請的截圖可看到27日中午時,原PO接獲了客人訂餐的訂單,總額是180元,但昨天卻收到平台寄給她的要求退款通知,原因寫著「未滿足餐點要求」,底下顧客意見還寫道「沒有勾選需要免洗餐具卻給了,希望下次可以注意」,沒想到這樣的退款理由外送平台也批准,「我們向您收取此退款,原因是訂單沒有按照顧客的餐點要求準備。」讓原PO看了超傻眼,忍不住抱怨說「就算我手殘附了餐具,你可以不要用呀,還打開來用,再申請退費!」她還批評外送平台「耍霸王餐嗎?」

網友們看了也覺得這樣的退款理由太不合理,「這樣也行?」、「奧客養成平台」、「餐飲服務業真的很辛苦,也很悲哀」、「平台應該要有限制,不能夠什麼都可以成為退款的理由」、「以為好市多?」、「應該要有個平台可以公佈澳洲客,讓店家和外送業者可以提防澳洲客的侵害」、「我之前也遇過客人叫薯條我另外附番茄醬結果被客訴,附了可以不要沾啊!真是奧客滿天下」。

不過也有網友看到照片後以不同角度來看,「看起來他只是想要回報免洗筷,並非要退費,只是不懂如何給建議,所以按成退款,戶戶送本身又不核對」。

原PO貼出外送平台寄給她的顧客退款申請截圖。 圖/翻攝自爆料公社
原PO貼出外送平台寄給她的顧客退款申請截圖。 圖/翻攝自爆料公社
分享

外送員

熱門文章

八旬老翁落軌遭火車撞死 候車乘客目擊嚇得大叫

2020-01-28 09:28

影/假國手警察PO「帶武漢好料回家」假消息 遭記大過調職

2020-01-28 12:28

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

2020-01-28 09:15

台中沙鹿火警1婦人成焦屍 消防員從屋頂跌下受傷

2020-01-28 12:11

嘉義市男子深夜車禍 命危送醫

2020-01-28 00:54

陽明山巴拉卡公路坍 老翁餓到發抖獲警救援

2020-01-28 13:01

專程來台見面「在越南買房一起生活」 警成功阻詐

2020-01-28 15:55

跌落軌道遭普悠瑪撞死 影響台鐵九列次

2020-01-28 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top