她宿霧6天之旅變地獄行程! 導遊全程使喚還借錢

海島渡假以菲律賓宿霧最受歡迎。圖/易網提供
海島渡假以菲律賓宿霧最受歡迎。圖/易網提供

一名護理師日前與兩位朋友一同前往菲律賓宿霧旅遊,為把握難得的假期好好放鬆、不想花時間動腦,因此請了導遊來帶領行程,並因為信任對方沒特別過問細項,前後付款約新台幣26500元以及1470元的簽證費。沒想到卻成為「地獄的開始」,導遊全程不斷使喚她們,包括買水、拍照甚至是借錢,導遊把自己搞得像遊客的服務,讓三人氣到不行。

護理師回國後把這段超扯經歷發表在「爆料公社」上,內文表示導遊事先建議把6000元換成美金,方便在當地使用,讓3人以為這是買名產、免稅店或按摩會用到的個人花費,「結果我們出遊、繳公費、吃飯都用這扣,他也沒說明。」

與導遊溝通的截圖。 翻攝自爆料公社
與導遊溝通的截圖。 翻攝自爆料公社

因為一開始沒問清楚,3人也就摸摸鼻子認了,誇張的是到機場與導遊見面時,對方竟說沒帶信用卡跟現金因此要借錢,「我們也沒太多想法,馬上借他錢,沒想到他開始使喚朋友A去樓下領錢,之後還說要買酒給他爸,也跟我借信用卡刷台幣6080元。」

導遊理所當然的態度讓護理師3人第一印象就很差,抵達宿霧後,導遊更是開啟使喚模式,諸如「欸幫我拿這個」、「欸妳去幫我買水」、「我想吃什麼什麼」,例子不勝枚舉,重點是用字遣詞都令人不舒服,護理師傻眼,「hello…我們不是花錢請他來使喚我們的,而且我們也不是朋友。」

行程方面,因為當時沒寫細節,她們也不知車程這麼長,所以過程中有跟導遊溝通,希望能小更改行程,畢竟只有3人也沒有其他團員,結果也被無視或駁回,「暈船暈車時,我請他帶我們買藥,他都假裝沒聽到,不然就是忘記,我暈了整整3天,每天講好幾次,最後一粒暈車藥都沒吞到」。

護理師接著說分享吃食的狀況,「從第1天抵達飯店後,他都帶我們吃速食店,不然就是一直想叫room service,光是前3天他已經說超過10次想吃披薩,我們當然不願意,但他總有很多想法,後來在房內吃披薩,他開始抽菸,我們跟他反應那個味道很臭,他只說哦對啊。」

最後受不了,她們終於詢問導遊不吃海鮮的原因,「為什麼不帶我們吃海鮮吃到飽?這邊不是海鮮跟芒果很有名嗎?」結果導遊先是推說不好吃,還是到最後才不小心自爆對海鮮過敏。

原po表示,「第2天午餐是吃到飽的行程,我們3個還沒吃飽,朋友A手上螃蟹還在剝殼,他就逼我們快點去拍照」,甚至叫還沒吃飽的朋友A在太陽底下,幫這個導遊拍照。

她說,「這4天我們每天都睡不到3小時,包在行程的按摩也都是自己另外付錢,每天的行程都跟他給的排程有誤差,一下車程10分鐘,上了車才發現1.5小時。在浮潛行程認識的台灣人(一樣是導遊),都說他非常過分,眼神很鄙視之外態度還非常差,行程也是收很貴的錢,說這個價錢渡假村能睡三天。」

原PO不止氣哭,3人更一致認為,這不是她們想要的度假旅行,想提早返台,因此又另外買了機票,這才收到對方一長串道歉、圓場的話,可惜再多的話也挽不回她們的心,「唉我們3個是護理師,可想而知是多難能請到6天假期,下半年還不能休假,結果遇到這種事情,我們寧願在醫院上班、繼續賺錢,都比在宿霧被折磨好」。

護理師上網氣憤發討拍文。 翻攝自爆料公社
護理師上網氣憤發討拍文。 翻攝自爆料公社
截圖證據。 翻攝自爆料公社
截圖證據。 翻攝自爆料公社

爆料公社

相關新聞

靠玩外匯可以吃一輩子不工作? 網友點出關鍵重點

景氣不佳「薪」情差,每日朝九晚五的奔波只為顧生活,如果不用出門工作就能有收入,是不是很令羨慕。有網友表示,同學在學時就玩外匯,從未見同學去上過班,詢問之後得到回應是「靠外匯可以吃一輩子」,令他心生疑惑,上網提問引發熱論,網友點出關鍵條件,「家底厚本金足」就行。

年薪百萬生活卻沒變化? 網友曝「有房」才是關鍵

對於許多上班族來說,年薪破百萬是令人相當羨慕的,一名網友表示股利加上薪水,總共年收入約百萬,但生活卻沒任何變化,讓他不禁質疑是否是自己價值觀混淆了。 一名網友在「批踢踢實業坊」女人版發文,他表示

日本皇室警察重機要價3530萬日圓 網驚:可以變身?

各國皇室成員在馬路上遊行或是執行公務時,隨時都會有專門的隨扈,或皇室警察在一旁維護安全,然而他們所使用的重型機車近來受到網友關注。日前一名網友在PTT上PO文表示,最近看到一則日本新聞提到,一輛皇宮警察所使用的重型機車居然要價3530萬日圓,高達1000多萬元台幣,讓他覺得相當不可思議,因此好奇詢問廣大網友「有沒有日本皇宮警察重機要3530萬的八卦?」

進旅館他見「天鵝造型雙人床」狂怨擋電視 老司機集體暴動秒歪樓

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6706/4232185?utm_source=line&utm_medium=line";

老婆婆錢不夠便當店員臉臭 正義姊怒:都算我的

一名女網友今天(14日)到便當店去吃晚餐,用餐過程中看到一位老婆婆想買飯但身上的錢不夠,不停的問女店員價錢,最後店員被問到受不了擺了臭臉,口氣還很差的回話,讓這名女網友看了很火大,怒嗆「婆婆點的都算我的」,而店員被嚇得趕緊躲到後面去。女網友把過程貼到臉書上,引起其他網友一面倒地叫好。

韓粉刺青挺韓國瑜 敗選後網友提解套方法

2020總統大選結果出爐,國民黨在總統和立委選舉中大敗,高雄市長韓國瑜也回到高雄市府上班,有網友好奇死忠的韓粉們,當初在身上刺上了包括韓國瑜的名字、名言等刺青,如今韓國瑜落敗了,這些刺青該怎麼辦?他還貼出許多張刺青照片,讓其他網友看了也覺得不可思議。

到好市多換輪胎 10天後高架橋上胎皮噴飛、板金凹洞

美式賣場好市多在台設有多家分店,多樣化的商品、服務吸引許多民眾前往消費。但就有民眾在臉書社團上抱怨,到好市多的輪胎中心換輪胎,沒想到才剛換完上路沒幾天,胎皮竟在高架橋上噴飛,車輛底部的鈑金甚至還莫名凹了個大洞。民眾氣憤地表示,跟好市多的工作人員反應,收到的回應卻是人員不斷地卸責。目前好市多已與受害民眾聯繫上,詳細情況有待進一步釐清。

媽曝兒睡姿「太奇葩」 單腳懸空都沒醒網笑翻: 這個不讚不行!

有養育兒女的爸媽想必都很有感,小孩子總是精力旺盛,不過一旦體力耗盡,想睡的時候也是不分場合,說斷電就斷電。有位媽媽就分享了自己兒子睡覺的照片,但由於睡姿太奇葩,讓許多網友看了忍不住笑翻。 一位媽

公司尾牙吃這個好心酸 網友不信:這是晚餐吧?

農曆年前許多公司行號都會舉辦尾牙,犒賞員工這一年來的辛勞,員工除了期待尾牙中可以抽中大獎,在什麼地方辦、吃什麼也是討論的重點。一名網友抱怨今年的尾牙公司沒有讓員工吃到大餐,反而變成吃臭臭鍋,而且抽獎最大獎也只有3000元禮券,讓他相當哀怨。

住家附近就有!全聯過年必備「神肉」 網友:吃過就回不去

夯貨商品不只美式賣場有,現在有人發現,大量設點在住宅區的連鎖超商,銷售一款「神肉級」的春節必備肉品,讓人「吃過就回不去了」。

她出嫁不丟扇改丟衝鋒槍 友笑:不要常常撿到槍

台灣人結婚禮俗多,其中有一項是新娘出嫁時要丟扇子,代表將壞脾氣丟掉,不要帶到夫家。網路上流傳一名女網友出嫁時的照片,只見她坐在車裡,手伸出車外正要丟棄的不是扇子,卻是一把玩具衝鋒槍,照片一出吸引上萬名網友點閱,笑翻所有人。

「要到LINE了」台北空姐下機卻秒裝不認識 他隔天再po文態度逆轉

空服員又多了一項新的服務項目?有網友發文描述自己搭機時的經驗,他稱上周搭乘某家航空公司前往日本,途中遇見一位來自台北的空姐,也在機上順利要到LINE。不過下飛機之後對方卻當他是陌生人,「她好像不認識我」,氣得說返國後要連發「十萬封投訴信」。不久後該名網友又發了一篇文,表示自己經過一夜反省,希望該名空姐原諒他。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。