親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

世界人權日,看翁山蘇姬為「種族屠殺」辯護

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

體貼請吃熱豆花 外送員一句話氣炸他:以後不請了!

2019-11-21 17:19聯合新聞網 綜合報導

貼心請外送員吃東西,有時也會造成對方困擾。 聯合報系資料照/記者許正宏攝影
貼心請外送員吃東西,有時也會造成對方困擾。 聯合報系資料照/記者許正宏攝影
分享

依靠美食外送的人越來越多,有些消費者會基於好意,在訂餐時多點一份給外送員,但並非所有外送員都會欣然接受。一名網友就因為外送員一句「不如給我小費」而惱怒,決定以後不再多花這筆錢。

這名網友在臉書粉絲專頁「靠北ubereats」發文,說自己每次訂餐都會特地多叫一份餐點,請外送員享用,這回卻遇到令他生氣的狀況。他因天氣冷叫了熱豆花來吃,也照例點了一碗給外送員,沒想到外送員並不領情,而是回應「你請我吃豆花還不如給我小費就好」。

發文網友聽到這句話後相當不悅,認為給不給小費應是由客人自己選擇,不該用討的,因此決定以後再也不請外送員吃任何東西,「要小費,你就慢慢等!」

網友們對於這種情況意見不一,有人認為外送員不知足、不懂感恩,但也有人覺得他沒有惡意,只是太誠實、不會說話。另外還有不少網友表示,贈送食物確實可能造成外送員的不便,「你給我豆花我會很困擾,嚴重豆製品過敏者路過」、「外送員通常趕著接下一單,沒那個美國時間吃東西,不吃丟掉又糟蹋客人好意…給外送員小費真的是比較實際」、「真的想回饋外送員,難道他們本人的心聲不重要嗎?」、「客戶硬塞海尼根給我…我還是當場收下來」。

也有本身是外送員的網友仍感謝發文者的用心,「收過客戶自種橘子4顆,開心一整天」、「我常常收到店家請飲料,感動到快痛哭」,也有人表示不必送東西,「如果想體恤我們,只要取餐的時候說聲謝謝、不要為難我們,我們就感激不盡了」,還有人務實的說,「個人還是喜歡聽『不用找』。」

外送員美食外送

延伸閱讀

客訂630元雞排卻要求不送 外送員看原因秒哭

店家給錯餐外送員卻收負評 理由讓他怒「關我什...

台灣餐飲外送員4成5為大學以上學歷 最大誘...

國慶連假2外送員之死! 1家挨罰500元1家...

熱門文章

國道一號45公里貨櫃車追撞 2歲女童及1女被燒成焦屍

2019-12-10 08:10

高職生台東墜樓不治 警方:疑未帶家門鑰匙爬窗失足

2019-12-09 23:18

台鐵台南榮譽街平交道死亡事故 疑情緒不穩行人臥軌

2019-12-09 22:03

影/基隆信二路停車場又傳有人墜樓 男子身亡 老母哭斷腸

2019-12-10 18:14

10月兩女慘死砂石車下 雲林縣道158虎尾斗南段降速

2019-12-10 13:06

影/台中龍井三合院火警 母子一死一重傷

2019-12-10 18:38

小心荷包別失血 竹崎159縣道本月起移動式測速照相

2019-12-10 15:39

闖紅燈釀禍?女大生撞左轉轎車倒地送醫不治

2019-12-10 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top