快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

梅干爌肉不要肉?訂外送奧客再提奇葩要求 網猜:同一人!

一名網友貼出客人訂單的無理要求,點了四份梅干爌肉,卻要求店家準備他列出的食物,令原po相當傻眼。示意圖/聯合報系資料照
一名網友貼出客人訂單的無理要求,點了四份梅干爌肉,卻要求店家準備他列出的食物,令原po相當傻眼。示意圖/聯合報系資料照

一名網友貼出客人訂單的無理要求,點了四份梅干爌肉,卻要求店家準備他列出的食物,令原po相當傻眼。圖截自「爆廢公社」
一名網友貼出客人訂單的無理要求,點了四份梅干爌肉,卻要求店家準備他列出的食物,令原po相當傻眼。圖截自「爆廢公社」
外送平台帶給人們的生活越來越方便,不僅在家裡就可以解決三餐,若有餐點要求也可標記在備註,但若要求太多,恐怕會造成店家的困擾。一名網友貼出客人訂單的無理要求,點了四份梅干爌肉,卻要求店家準備他列出的食物,令原po相當傻眼,本月初有位客人也要求「煎蛋不要煎」等無理要求,網友認為語氣與要求相同直呼,「這一定是同一人」!

一名網友在「爆廢公社」貼出客人的訂單要求,客人點了四個梅干爌肉,底下備註密密麻麻的字,他因生病喉嚨發炎無法說話又無法出門,所以不能吃外面有調味會發炎的食物,於是想請店家幫忙準備食材,自己用水清炒,並寫下能吃及不能吃的食物,能吃的有九層塔、香菜、芹菜等,菇類、木耳、葷食都不能吃。

這位客人還特別要求店家仔細看完所有備註再做,若有問題務必以「手機簡訊」連絡確認,並強調「不是要梅干爌肉喔!千萬別煮,我不能吃調味料!」,令原po氣得直呼,「看到這位客人這麼用心地打完備註,看來你只能喝水囉」。

網友紛紛痛批這位客人,「這種問題就自己喝白粥阿,真的當自家請的廚師餒」、「我覺得這根本是故意的」、「自己煮比較快啦」、「奧客無上限」、「怎麽不自己煮就好...喉嚨發炎,又不是手腳不能動!我是店家寧願不要這一單,有菜單的又不是客製化」、「直接拒單吧,省得麻煩」、「我是店家我馬上拒收」。

本月初也有位客人要求「煎蛋不要煎」、「蘿蔔湯要乾的」、「香菜和九層塔要加五倍」等等,店家用心地做完餐點後,卻收到客人的負評,令店家相當難過,有網友推測以用字和要求判斷是同一人,「這不會是跟上次蘿蔔湯同一位吧!叫他搬到外太空吧!地球真的不適合這種病的人住」、「上次那個吧,看文字就知道了...」、「哈哈哈,好眼熟,要求一堆都看不懂他真正要的是什麼」。

最後原po透露,他看完備註後,直接打給客服說明沒辦法做,拒絕接單。

奧客

延伸閱讀

煎蛋不要煎?奧客訂外送備註一堆 店家忙20分鐘慘吞負評

外送食物、照片差很大!網友:「路邊攤都拍得像餐廳」

妻為生活兼職跑外送 遭夫嫌「一個晚上才跑幾百元」

奧客用數百枚硬幣付款 外送員出招反制「收負評也開心」

相關新聞

客訂630元雞排卻要求不送 外送員看原因秒哭

有外送員發出一張共630元的脆皮雞排訂單截圖,但對方卻在訂單備註寫「不用送」,讓人以為是奧客發威。沒想到,原來是這名顧客訂了雞排,想分送給假日還辛苦工作的外送員們,讓收到此訂單的外送員感到十分暖心。

很淡定!愛車遭撞被夾擊 她站路邊吃冰:肚子餓啊

在路上碰上車禍,除了找警察與保險公司處理外,看到心愛的車受損,一定會相當心疼緊張。不過卻有人車被撞了,站在旁邊買冰吃。這位車主在「爆怨公社」發文,解釋自己當時肚子餓才在旁邊吃東西,淡定反應讓網友笑翻。

她家蟑螂屋連3次黏到蛇嚇傻 網驚嘆「誤殺保育類」

許多民眾為了防止家中出現害蟲,會放置蟑螂屋或黏鼠板等器具,但如果黏到的是蛇,恐怕會讓許多人嚇破膽。一位女網友昨日PO文,表示早上發現自家的蟑螂屋上黏到一條蛇,這已經是家中第3次黏到蛇了,原PO相當困惑,因為自家在4樓不知道蛇是怎麼跑上來的,並懷疑是不是自家風水太好,對此,有網友連連驚呼表示原PO黏到「保育類動物」。

外送員找錯錢慘賠400元 客戶一個動作讓他感動哭

有外送員在跑單時,沒注意自己把500元的紙鈔當成100元找錢給客戶,讓他當場賠了400元,不過,事後對方竟透過臉書找到他,甚至說要將多找的400元歸還,讓他感動表示,是台灣最美麗的風景。

熊貓外送撞上賓利遭求償700萬? 外送員出面澄清

外送員為了賺錢趕送單,騎車速度較快時,一不小心就會發生意外。5月份一名熊貓外送員送餐時撞上一台賓利,據傳被求償700萬元,引起網路熱烈討論。不過事後該名外送員出面受訪,澄清目前賠償事宜尚在討論,也沒有要賠償700萬元。

梅干爌肉不要肉?訂外送奧客再提奇葩要求 網猜:同一人!

外送平台帶給人們的生活越來越方便,不僅在家裡就可以解決三餐,若有餐點要求也可標記在備註,但若要求太多,恐怕會造成店家的困擾。一名網友貼出客人訂單的無理要求,點了四份梅干爌肉,卻要求店家準備他列出的食物

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。