親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

妻為生活兼職跑外送 遭夫嫌「一個晚上才跑幾百元」

2019-11-19 19:01聯合新聞網 綜合報導

日前一名人妻抱怨,自己為了多賺外快兼職美食外送員,但老公不但不體恤她的辛勞,反而...
日前一名人妻抱怨,自己為了多賺外快兼職美食外送員,但老公不但不體恤她的辛勞,反而還冷言諷刺。示意圖/聯合報系資料照片
分享

近期美食外送平台興起,許多人看中其中商機,紛紛選擇身兼外送員賺外快,吸引不少年輕人投入此行業。不過日前卻有一名人妻在「靠北UberEats」中發文抱怨,自己為了多賺點外快,因而開始當起美食外送員,晚上下班後還要兼職做外送,但老公不但不體恤她的辛勞,反而還冷言諷刺,讓原PO感到相當心寒,就連網友也紛紛替她打抱不平。

原PO在文中提到,由於自己白天還有正職的工作,所以只能晚上做兼職,一開始老公還很支持她做外送,自己也開始振作起來。不料兩個星期後,老公就開始要她不要再去跑,而且還對她表示「一個晚上才跑個幾百,他一天就能賺幾千」,希望原PO不要再去。

原PO聽到這段話後,馬上怒回「能說得好聽一點嗎?你不能說看我下班回來,吃完飯就又出門去工作,很心疼,很捨不得嗎?」她也無奈的透露,每次老公都是工作沒了就去釣魚,釣魚釣到沒錢了才會開始找工作,並氣得直罵「這樣是能馬上就找到工作,馬上就有錢可以領了嗎?」

她也認為老公開支不能節流,依對方的花錢態度就應該一起跑外送才對,而不是冷言諷刺,不懂得體諒和一起開源。最後原PO也呼籲網友們,若是家裡有跑外送的家人,應該要支持他們,如果真的不喜歡至少也要做到尊重和溝通,再找出雙方都能接受的方案才對。

PO文一出,大批網友紛紛聲援支持原PO,留言表示「生活如果過得去,誰會願意在外面風吹日曬的工作,夫妻應該是互相扶持的」、「還理智的話就離婚吧,一個人還是可以生活的」、「很多人都有惰性」、「希望你們能好好溝通,找到相處的平衡點」、「為了生活勇敢的女人,一定要撐下去」。

外送員夫妻美食外送uber eats

延伸閱讀

老公要賺多少才能當「貴婦」?她列基本開銷網笑...

搭中午班機回台有何好處? 網激推最佳時機理由

他問日本遊客來台前印象 異口同聲「又髒又臭」...

想存錢卻沒耐心記帳 懶人儲蓄法每年多存14萬

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top