親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

大安森林公園以前長這樣!台北人:住了30年現在才知道

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

「台版寄生上流」真實上演 她驚見清掃阿姨帶一家4口入住

2019-11-18 21:56聯合新聞網 綜合報導

近日一位女大生在Dcard上爆料,由於台商的姑姑都在中國忙事業,因此房子就交給打...
近日一位女大生在Dcard上爆料,由於台商的姑姑都在中國忙事業,因此房子就交給打掃阿姨打理,沒想到這位打掃阿姨竟帶著「一家4口」入住,台版寄生上流真實上演,讓原PO傻眼至極。圖/《寄生上流》劇照
分享

南韓電影《寄生上流》隱喻南韓社會嚴重的貧富差距,貧困的一家四口想藉由耍小伎倆,以及冒充身份躋身上流階級,但始終擺脫不了成為「寄生蟲」的命運,然而這樣的電影橋段竟然會在現實生活中真實上演。近日一位女大生在Dcard爆料,身為台商的姑姑一個月有2個多星期都在中國忙事業,丈夫跟小孩也會跟著她一起出差,因此台北的房子就交給打掃阿姨照顧打理,但沒想到這位打掃阿姨竟然趁姑姑出差不在家時,帶著「一家4口」入住,打開門映入眼簾的景象,讓原PO傻眼到說不出話。

原PO表示,有一次姑姑說要長期出差3個星期,因為怕原PO在學校宿舍住不習慣,所以告知原PO可以去她家住,而原PO偶爾也會去姑姑家幫忙澆花、收信、繳電話費等,也因此她有了打掃阿姨的電話。

有一次原PO平日剛好沒課再加上宿舍冷氣壞掉住起來很不舒服,所以想說去姑姑家休息。沒想到當她到姑姑家門口時發現有幾雙她沒看過的鞋子,甚至還有小朋友的鞋,還讓原PO誤以為走錯樓層。不料當她把大門打開後一陣冷氣的風拂過她的臉頰,下一秒就看見打掃阿姨翹著腳坐在姑姑的沙發上看電視,還吃著原PO買給姑姑的零食,還有一個陌生男子在浴室帶著小孩洗澡,主臥室則有另一個小孩在睡覺,這樣的景象簡直讓她目瞪口呆。

隨後當打掃阿姨發現原PO進門後,還嚇得收腳反問「妹妹?你要來怎麼不先說一聲?」原PO則心想「這是我姑姑家,我有鑰匙,我還需要先跟您報備?」事後原PO將此事告訴姑姑後,姑姑立刻打給仲介公司,請他們換人懲處。最後原PO還提到,雖然不知道他們一家人住了多久,但是那個月電費比往常多了2000多元。

貼文一出後,隨即引發網友熱烈討論,紛紛留言「也太扯,住免費的飯店」、「這比背著同居的另一半帶人回家亂搞被抓包還刺激」、「太扯根本台版寄生上流,被抓一個剛剛好」、「應該在業界公布出來,誰還敢用她啊」、「人不要臉,天下無敵」、「應該要提告的」。

寄生上流台商Dcard

延伸閱讀

超商貼心「丟垃圾指南」 簡單3步完美體現說話...

他外派日本定居1個月幻想破滅 生活壓抑到想回...

她要對號座乘客讓座給孕婦 網一面倒:不要道德...

影/「微波爐壞了」短短七秒影片 造成網友轟動

相關新聞

超商貼心「丟垃圾指南」 簡單3步完美體現說話藝術

2019-11-18 20:25

他外派日本定居1個月幻想破滅 生活壓抑到想回台

2019-11-18 20:14

她要對號座乘客讓座給孕婦 網一面倒:不要道德綁架

2019-11-18 15:36

熱門文章

影/死亡一瞬間畫面曝光!女大生闖紅燈撞左轉車殞命

2019-12-11 09:33

「假交流、真觀光」 旅行社、協會違法助5000陸客來台

2019-12-11 15:39

今年父親節男老師墜樓身亡 基隆信二路停車場又傳悲劇

2019-12-10 21:02

他摳生殖器痘痘血流不止痛失雄風 網驚:快掛急診

2019-12-10 21:13

影/蔡易餘宣傳車拆媽媽盟布條 警詢後依竊盜罪嫌函送

2019-12-11 10:45

獨/歪風越吹越猛 新竹文化局周遭、商圈大街上裸拍

2019-12-11 18:17

出生14天男嬰遭生父打死 女埋嬰屍良心不安投案

2019-12-11 12:19

基福公路搶走了亮點? 全球唯一天燈造型派出所撤哨了

2019-12-11 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top