親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

他外派日本定居1個月幻想破滅 生活壓抑到想回台

2019-11-18 20:14聯合新聞網 綜合報導

一名男網友在PTT上表示,之前在日本的東京和大阪短短住過1個月後,原本美好的幻想...
一名男網友在PTT上表示,之前在日本的東京和大阪短短住過1個月後,原本美好的幻想全破滅,甚至壓力大到想回台灣。圖/ingimage
分享

日本是許多台灣人旅遊的首選,不僅有豐富的風景及文化,還有極具特色的在地美食,不少人去過日本旅遊後都曾幻想到當地定居。但日前卻有一名男網友PO文表示,之前多次被派到日本的東京和大阪工作,在那邊短短住過1個月後,原本美好的幻想全破滅,尤其是大阪真的會讓人感到「有點膩」,讓他感慨的說「想回台灣了!」

原PO在PTT上提到,先前自己因為工作出差到日本東京,儘管自己是動漫控宅男,但自己光住一個月就覺得膩,尤其是大阪最讓人幻滅,原本以為日本民眾的素質很高,但即使住在東京琵琶湖附近,在路上還是會看見垃圾,在公共場所和電車上還是會有吵鬧的小孩。然而住在東京鶯谷附近,則是會看到許多韓妹觀光客,但對他來說根本沒什麼感覺。

另外原PO也坦言自己在日本生活得相當壓抑,有一次去到秋葉原,女僕們看到是外國人後,都不會想主動跟他來往,只剩大阪路邊的年輕人能用破英文和日文講幾句笑話,才讓他感覺有南部人的親切感。

原PO認為前一個星期的空氣都是香的,生活各方面都很爽,甚至連菸跟酒都是又順又甜,交通方面也比台灣方便許多,但是他感覺偶爾去日本旅遊半個月或一個星期就夠了,不適合久待或定居。隨後他也好奇的詢問有在日本工作或居住過的網友,是不是也和他一樣「有覺得越來越臭,想回台灣了嗎?」

對此許多網友紛紛留言回應「長住還是日本環境好,但是常會想吃台灣的食物倒是真的」、「台北跟大版87%相似,根本不用待在那邊生活,因為其實真的差不多」、「日本除非有錢過去享受,不然工作壓力超大,重點是非常難轉換工作,光這點就跟台灣差超多」、「日本真的比較適合有錢人長住」。

不過也有網友持不同看法表示「每個地方生活都有好有壞,但我現在還不會想回台灣工作,因為日本公司的福利好氣氛也不錯,廁所又很乾淨漂亮,要出門玩也很方便,雖然車票很貴,但在路上騎腳踏車也很輕鬆自在」。

大阪PTT秋葉原宅男

延伸閱讀

44歲男鎖定這類工作狂換 網笑:專長是面試

農場管理員12天班月領15K 工作條件驚呆網...

好市多「萬用鍋」完勝氣炸鍋 他列4大優點:誰...

花心男求問5女姻緣 慘遭月老打臉:不要遊戲人...

相關新聞

「台版寄生上流」真實上演 她驚見清掃阿姨帶一家4口入住

2019-11-18 21:56

超商貼心「丟垃圾指南」 簡單3步完美體現說話藝術

2019-11-18 20:25

她要對號座乘客讓座給孕婦 網一面倒:不要道德綁架

2019-11-18 15:36

熱門文章

年薪210萬開會打哈欠、吃東西遭炒 法院:難勝任

2020-01-17 07:47

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部記大過要汰除她

2020-01-17 13:36

假裝知名攝影師 痘疤男拿手機要正妹在暗巷脫褲拍美臀

2020-01-17 15:12

勃起障礙夫鼓勵朋友「大膽用老婆」 詎料兩人早私通

2020-01-17 07:51

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

2020-01-17 18:43

立委當選人伍麗華樁腳涉宴客賄選 各2萬元交保

2020-01-17 12:50

醉漢超商點菸又打人 強悍女店員不示弱反抗

2020-01-17 10:52

年關將屆!民進黨新北兩議員涉貪遭收押 先後獲交保

2020-01-17 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top