親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

他外派日本定居1個月幻想破滅 生活壓抑到想回台

2019-11-18 20:14聯合新聞網 綜合報導

一名男網友在PTT上表示,之前在日本的東京和大阪短短住過1個月後,原本美好的幻想...
一名男網友在PTT上表示,之前在日本的東京和大阪短短住過1個月後,原本美好的幻想全破滅,甚至壓力大到想回台灣。圖/ingimage
分享

日本是許多台灣人旅遊的首選,不僅有豐富的風景及文化,還有極具特色的在地美食,不少人去過日本旅遊後都曾幻想到當地定居。但日前卻有一名男網友PO文表示,之前多次被派到日本的東京和大阪工作,在那邊短短住過1個月後,原本美好的幻想全破滅,尤其是大阪真的會讓人感到「有點膩」,讓他感慨的說「想回台灣了!」

原PO在PTT上提到,先前自己因為工作出差到日本東京,儘管自己是動漫控宅男,但自己光住一個月就覺得膩,尤其是大阪最讓人幻滅,原本以為日本民眾的素質很高,但即使住在東京琵琶湖附近,在路上還是會看見垃圾,在公共場所和電車上還是會有吵鬧的小孩。然而住在東京鶯谷附近,則是會看到許多韓妹觀光客,但對他來說根本沒什麼感覺。

另外原PO也坦言自己在日本生活得相當壓抑,有一次去到秋葉原,女僕們看到是外國人後,都不會想主動跟他來往,只剩大阪路邊的年輕人能用破英文和日文講幾句笑話,才讓他感覺有南部人的親切感。

原PO認為前一個星期的空氣都是香的,生活各方面都很爽,甚至連菸跟酒都是又順又甜,交通方面也比台灣方便許多,但是他感覺偶爾去日本旅遊半個月或一個星期就夠了,不適合久待或定居。隨後他也好奇的詢問有在日本工作或居住過的網友,是不是也和他一樣「有覺得越來越臭,想回台灣了嗎?」

對此許多網友紛紛留言回應「長住還是日本環境好,但是常會想吃台灣的食物倒是真的」、「台北跟大版87%相似,根本不用待在那邊生活,因為其實真的差不多」、「日本除非有錢過去享受,不然工作壓力超大,重點是非常難轉換工作,光這點就跟台灣差超多」、「日本真的比較適合有錢人長住」。

不過也有網友持不同看法表示「每個地方生活都有好有壞,但我現在還不會想回台灣工作,因為日本公司的福利好氣氛也不錯,廁所又很乾淨漂亮,要出門玩也很方便,雖然車票很貴,但在路上騎腳踏車也很輕鬆自在」。

大阪PTT秋葉原宅男

延伸閱讀

44歲男鎖定這類工作狂換 網笑:專長是面試

農場管理員12天班月領15K 工作條件驚呆網...

好市多「萬用鍋」完勝氣炸鍋 他列4大優點:誰...

花心男求問5女姻緣 慘遭月老打臉:不要遊戲人...

相關新聞

「台版寄生上流」真實上演 她驚見清掃阿姨帶一家4口入住

2019-11-18 21:56

超商貼心「丟垃圾指南」 簡單3步完美體現說話藝術

2019-11-18 20:25

她要對號座乘客讓座給孕婦 網一面倒:不要道德綁架

2019-11-18 15:36

熱門文章

影/國3南下大溪路段2客運車禍 南下大塞車

2020-01-24 10:28

職業賭場流竄 台南警一晚連破獲2場

2020-01-24 12:14

小睡一下…油炸菜包變火燒厝

2020-01-24 00:51

近7旬男開車未注意路況 北宜公路直接衝撞停等紅燈重機

2020-01-24 14:41

父親命危求警幫忙開道 警火速鳴笛1公里助民撿回一命

2020-01-23 17:29

開車小心!國3南下80公里轎車擦撞翻出護欄至邊坡

2020-01-24 13:39

由愛生恨?他燒他家意外自焚

2020-01-24 00:51

罵人屁孩代價!慘遭暴打

2020-01-24 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top