親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

大媽佔用台鐵走道遭勸 竟暴怒辱罵車長「孬種」

2019-11-16 13:58聯合新聞網 綜合報導

大媽佔用車道遭列車長勸阻。圖/取自爆料公社
大媽佔用車道遭列車長勸阻。圖/取自爆料公社
分享

搭乘大眾運輸時有公德心很重要!一名網友表示,日前搭乘台鐵列車時,遇到一群歐吉桑與歐巴桑,不只整團人音量過大,甚至以行李箱佔用走道,影響其他旅客行走,該網友通知列車長處理後,歐巴桑卻暴怒,直指列車長是在找碴,還辱罵他是「孬種」,非常誇張。

一名網友在臉書社團「爆料公社」發文,他日前搭乘台鐵列車時,同車廂還有一群歐吉桑與歐巴桑,但他們上車後音量過大,因此該網友以手機簡訊通報列車長,要求協助制止。

之後一名坐靠走道、身穿紅色衣服的阿姨,原將行李箱平放在腳踏板下方,在便當車送來後,她便將行李箱改放置到座位旁邊,影響其他旅客行走、餐車與垃圾車通行,列車長第一次勸阻無效,第二次再度制止時,阿姨突然暴怒,認為列車長是在找她麻煩,還要求列車長幫忙搬行李上行李架,或是找找哪裡還有空位。

其他親友看不下去,協助阿姨將行李搬上架,阿姨卻仍止不住怒火,甚至怒罵列車長是「孬種」。列車長離開後,該團親友與阿姨還不斷嚷嚷說,要找台南立委協助幫忙,該網友表示,「現在不理性的人還真多,希望各政治人物理性一點」。

其他網友則留言表示「台鐵給大家方便在車廂最前方都有行李擺放區,自己不去找還叫車長找,一般只有行動不便的人才能這樣子要求吧,好手好腳丹田那麼有力」、「這樣我們好意思笑對岸的素質?」

還有人說「這種人不適合搭乘大眾運輸,他們只適合自行包遊覽車,還可以唱歌,愛多大聲就多大聲」、「身為媽媽了長輩級了還這樣沒有禮貌?要人家尊重還不尊重別人?車廂你家的嗎?」、「台灣很多歐巴桑都在比講話大聲的,和他講規矩就覺得人家在找麻煩,不想再講,就覺得別人講不過她!」

台鐵爆料公社

延伸閱讀

再2分鐘就超時! 外送員把警衛毆至骨折只為準...

81歲老翁長「足球大小」下巴瘤 醫生嚇壞怕他...

「妳讓我想起過世女兒」短短25分鐘車程 Ub...

被母逼相親 女孩的話讓他驚:我點頭就有不認識...

熱門文章

台南檢舉魔人被上銬帶走 網友紛紛叫好「是磨人吧」

2019-12-08 13:01

車子開到一半成火球 海大3學生驚魂

2019-12-08 09:19

牛被大卸八塊後全留現場 老刑警:從警近30年沒見過

2019-12-08 15:25

豆漿店打烊驚見「國軍大咖」光顧 網友暴動讚:有guts

2019-12-08 21:41

影/這是那招?萬里區間測速 出隧道前他急煞停車

2019-12-08 16:26

不滿工地被檢舉損失慘重 兩工地商持槍飛車尋仇吃牢飯

2019-12-08 09:43

合歡山貨車墜50米谷拋飛女童 1死2傷疑酒駕釀禍

2019-12-08 12:37

檢舉達人傾巢出 臉書各地創專頁PO照貼文酸到爆

2019-12-08 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top