親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

全新戰場「撒幣沙漠」開啟!2020選舉格鬥遊戲 就在udn

星宇航空開賣超夯!記者實測澳門、檳城首班售罄

樓下施工竟要求樓上不要洗澡 網友:哪條法律規定的?

2019-11-15 15:39聯合新聞網 綜合報導

一名女網友抱怨樓下大清早就施工,而且屋主還要求她在施工期間不要洗澡,以免滴水,讓...
一名女網友抱怨樓下大清早就施工,而且屋主還要求她在施工期間不要洗澡,以免滴水,讓她覺得很不合理。 圖/翻攝自爆廢公社二館
分享
所謂「千金難買好鄰居」,每個人都希望隔壁住的不是惡鄰,一名獨居的女網友就抱怨樓下最近一大早就在施工,吵得她睡眠不佳,屋主甚至還要求她施工期間不要洗澡,以免會滴水,讓她覺得很不合理。她把過程寫在臉書上,引來眾多網友力挺,痛罵樓下的屋主要求太過分。

原PO在臉書「爆廢公社二館」表示這陣子樓下每天一大清早7點就開始施工,讓她睡眠不佳,更誇張的是有次晚上睡覺到一半時,樓下屋主突然跑上來按她家的門鈴,怒氣沖沖的要求她施工期間不准洗澡,甚至還作勢想打人,讓這名女網友覺得很不合理,也感到很害怕。

昨天(14日)原PO下班回到家時,看到門口貼了一張紙條,上面寫著「我6F-6的屋主,麻煩妳星期六、日(11/16-11/17)不要洗澡,因為我們要施工,水會滴下來,也聯絡不到你們的屋主,如有造成任何損失將追究,請配合,謝謝!」這樣的要求讓原PO看了很生氣,痛罵不准洗澡太過分了。

原PO說不是不想配合,但一想到樓下屋主態度惡劣就很不滿。她表示目前住的房子屋主換過人,自己也聯絡不到屋主,都是透過代理人來轉告,因此代理人後來給了原PO其他間房間的鑰匙,告訴她施工期間就到別間房間去洗澡,這才暫時解決難題。只不過一想到樓下屋主的態度,原PO就氣憤難消,因此決定告訴大樓管理員,要求屋主為他的行為及沒禮貌跟她正面道歉。

網友們看了也覺得這樣的要求太過份,一面倒地痛批樓下的屋主,「就算是漏水了,也是找屋主處理,叫租客不要洗澡有事嗎?」、「他們應該付你外宿飯店的錢吧!怎麼好意思要人家別在家洗澡」、「洗啊,他用什麼跟妳追究」、「如果是我,我一定一天洗5次」、「他造成妳的不便需要給付賠償(或是說代金),沒有的話,他的主張就沒有法律效力,他就算要告妳求償也是不起訴,妳還可以反訴他的」、「功夫弱的師傅才牽拖厝邊,管他咧,妳洗妳的,叫他找房東講,不然就花錢讓妳住外面洗澡」、「憑哪一條法律追究,法盲也別貼紙條笑死人」、「11/16-17是假日,假日施工先錄影,然後再打電話檢舉了」。

爆廢公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top