親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

參選夢碎!扁「三聲無奈」:走投無路 只有走上街頭

父大陸旅遊買和闐玉「外層」 價錢讓家人聽了很傻眼

2019-11-15 13:06聯合新聞網 綜合報導

原PO擔心爸爸被騙,但也安慰自己說這塊和闐玉放在家裡其實還滿好看的。 圖/翻攝自...
原PO擔心爸爸被騙,但也安慰自己說這塊和闐玉放在家裡其實還滿好看的。 圖/翻攝自爆怨公社
分享
許多人出國一定都會購買當地的土產或紀念品,但當心別被騙了。有網友在臉書上表示爸爸到大陸旅遊,在一處景點花了台幣8萬6買了一塊「和闐玉」回來,讓家人很傻眼,擔心爸爸是不是被騙了,網友對於價錢也不敢置信,只能安慰原PO「開心就好」。

原PO在臉書「爆怨公社」寫道爸爸跟旅行團到大陸旅遊,期間在一處消費景點看到一塊純白、晶瑩剔透的藝術品,中間還有個小孔,原PO說老闆跟爸爸推銷這是「和田(闐)玉」的外層,沒想到爸爸信以為真,竟然大手筆的花了8萬6千元買了下來,一拿回家後全家人都傻眼。

原PO很擔心爸爸被騙了,他還上網搜尋有關和闐玉的相關新聞和知識,他也自我安慰的說「也許真的不值8萬6,但至少跟客廳挺搭的」。

許多網友認為被騙的機率很大,「感覺就是被宰了」、「大陸買東西喔,價錢就是先砍對半再來喊」、「和闐玉顏色較深」、「那個是人工的玉石」、「可能是人工合成加高擋的鋼琴烤漆」、「標準的拿錢放人」、「拿去當鋪就知道了」、「要鑑定才知道,看照片不準,但是被宰的機率很高」、「和闐玉就和闐玉,還有分內層外層?」

不過也有人安慰原PO說「不要問,會開心點」、「藝術,喜歡就值得」、「有錢真好,買個開心也不錯」、「不要探究真相才不會被氣死」、「是蠻漂亮的啦」、「爸爸真有錢,這點值得開心」。

根據維基百科指出,和闐玉古名崑崙玉,是有名的軟玉石品種,已有一千多年歷史,其主要成分是角閃石族單斜角閃石晶系之透閃石。和闐玉中,透閃石含量越高,品質越好。

圖/翻攝自爆怨公社
圖/翻攝自爆怨公社
分享

爆怨公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top