親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

別小看敗選者聯盟!全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

今天高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

他買陽明山新房怕冷 網揭冷暖變頻「cp值最高」

2019-11-14 11:58聯合新聞網 綜合報導

一名網友在陽明山上買了新房,由於自己比較怕冷,從平地搬到山區會感受到明顯的溫差,...
一名網友在陽明山上買了新房,由於自己比較怕冷,從平地搬到山區會感受到明顯的溫差,於是詢問網友該選擇哪種暖氣最合適。圖/ingimage
分享
近日天氣漸漸轉涼,許多民眾已換上長袖、長褲並把厚棉被拿出來,為冬天做準備。一名網友在陽明山上買了新房,由於自己比較怕冷,從平地搬到山區會感受到明顯的溫差,於是詢問網友該選擇哪種暖氣最合適。

一名網友在「mobile01」發文,他在陽明山買了間新房,目前正在裝潢中,希望能趕在花季開始前搬過去,但卻遇到一個家具購置的問題,由於原po本身比較怕冷,一下子從平地搬到山上,會感受到明顯的氣溫差異,於是對暖氣的需求比冷氣還高,想詢問網友冷暖變頻、陶瓷式、葉片式電暖器之間該如何選擇。

大部分的網友認為冷暖變頻最合適,既省電又不占空間,「冷暖變頻吧!全室內提升溫度,其實電暖器之類的都是局部供暖,記得住山區要買除濕機~」、「變頻冷暖會是你唯一的好選擇,什麼電暖器都沒用,只是『吃電怪獸』」、「暖房循環能力、安全性、省電,這根本不用比,冷暖變頻是最佳選擇」。

另外,有網友認為壁爐也是個不錯的選擇「如果是在陽明山上獨棟的房子,無論如何我會裝一個壁爐,燃木壁爐有困難的話,瓦斯壁爐也很讚,明火的溫暖是冷暖氣機比不上的」。

有專業的網友提出建議,若以耗電量來說,冷暖變頻的耗電大約只有陶瓷式和葉片式電暖器的1/4以下,溫度控制、溫度分布、恆溫舒適性,也是冷暖變頻勝出;以製暖能力的觀點,冷暖變頻隨著噸數不同會有較大的差異。

網友也強調,由於原po住在陽明山,想以暖氣功能為主,就須先評估冬天時外氣的溫度,冷暖變頻在暖氣的標示值是以室外溫度7度的條件測得的,室外溫度低於7度時,暖氣就會下降,低於2度時機器會因要斷續除霜而不容易產生製暖功能,「所以你要先評估你的環境因素(是否經常低於7度),再考量你的坪數所需要的製暖能力,才能做最佳的選擇」。

陽明山省電

延伸閱讀

節儉男揹13年房貸「最正確的決定是買房」 網...

人夫想買大坪數房怕被鄰居噪音轟炸 網曝這招可...

陽明山缺點多、房價高誰要買? 內行人曝關鍵

為了公設買13坪新房 夫妻另買老公寓住網友勸...

熱門文章

輔導少年涉縱火燒死胞弟一家人 台南地院法官雙重打擊

2019-12-14 10:50

高市少年隊偵查佐今登柴山昏迷 心肌梗塞送醫不治

2019-12-14 17:31

台南玉井佛堂縱火案 嫌犯父親是知名醫師仍不堪需索

2019-12-14 11:07

放火燒死7人曾嫌嗆警畫面曝光 真理家族:他六親不認

2019-12-14 08:51

台南玉井大火死者高國禎 傳出叔叔曾是知名偶像歌手

2019-12-14 11:15

旅日球員吳念庭手機遺失 派出所一秒變粉絲見面會

2019-12-14 11:58

縱火七死嫌犯被問為什麼縱火?嗆媒體「關你什麼事」

2019-12-14 17:56

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

2019-12-14 18:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top