快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

阿祖翻出一疊債券給他 網友驚:這是吸金用一戰產物

有網友收到阿祖給的一疊債券,卻意外發現該債券是第一次世界大戰德國發行的不記名舊馬克公債。圖擷自<a href=臉書社團「爆系知識家」" title="有網友收到阿祖給的一疊債券,卻意外發現該債券是第一次世界大戰德國發行的不記名舊馬克公債。圖擷自臉書社團「爆系知識家」">
有網友收到阿祖給的一疊債券,卻意外發現該債券是第一次世界大戰德國發行的不記名舊馬克公債。圖擷自臉書社團「爆系知識家」

許多年紀較長的長輩過往可能收集過一些古代珍寶,只要一發現其價值都令人震驚。日前一位網友在幫自己阿祖整理東西時,突然拿到阿祖給的一疊陳舊文件,仔細一看發現上面寫著「德國舊馬克債券明細表」,且上面的面額從5萬到500萬皆有,讓原PO不禁好奇這些債券是否還有效力,結果專業網友一看便知這是第一次世界大戰的產物,而該債券的價值也因此曝光。

原PO昨日(12日)在臉書社團「爆系知識家」發文,他表示有天在幫90幾歲的阿祖整理東西時,阿祖突然拿出一些債券,只見這些債券已經泛黃,可見年代久遠,而債券上還寫著「德國舊馬克債券明細表」,7張債券中都記滿了5到500萬面額的數字,這也讓原PO好奇詢問「這文件還有用嗎?」

對此,有網友立刻指出該債券是第一次世界大戰德國發行的不記名舊馬克公債,據了解這些公債是第一次世界大戰德國簽署「凡爾賽條約」後所發行,因其背負大量賠款,所以將2200兆「舊馬克不記名債券」賠償給日本,之後再由日本轉賣給台灣,但在2010年德國政府已聲稱償還完一戰所有債務,加上日本拒絕墊付該債券,因此這舊馬克債券也失去其效用,成為一堆廢紙。

但對於原PO家中出現「舊馬克債券」,不少網友也連連驚嘆,「wow,望族喔!」、「是不是大地主?」、「金元券!軍票!馬克債券!都是吸金用的所以你們明白了嗎?」、「一點小錢沒繳,就被追的要死。一大筆錢卻可以隨便一筆勾銷!」

德國 第一次世界大戰 吸金 債務
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

訂外送披薩…開盒瞬間傻眼 網問:油門100送的?

天菜外送員遇勢利女歧視 他氣炸轟「妳是我的廚餘啦」

為何生意好的店家態度都不佳? 眾網友一句神解

機車後座插棍子綁符咒 網曝真實作用超級神

相關新聞

她交友軟體上認識多金帥哥 友問「疑詐騙,該勸阻嗎?」

近年來網路交友非常盛行,人們有可能在上面遇到真愛,但也有可能一不小心就落入詐騙的陷阱。一名網友發文表示,他的朋友日前在交友軟體上認識了一名在香港高盛銀行工作的台灣人,男生每天都會打電話給她噓寒問暖、談情說愛,讓她心動不已,求愛心切的她近日更決定要到香港和男生見面,這讓原PO非常擔心的詢問,該勸阻她嗎?

水槽堵塞師傅開價「修好2000沒通500」 她嫌貴引網友論戰

近幾年許多網友都說台灣的技術不值錢,然而對於技術收費的問題還是需要消費者和店家好好溝通,才能做成一筆愉快的交易。一位女網友在網上PO文表示,自己家裡的廚房水槽在晚上時突然堵塞,打電話給水電師傅時,對方卻直接報價說要2000元,沒修好也要收500元,讓她無法接受,於是自己詢問鄰居方法,使用馬桶吸把一通,水槽就修好了,但文章PO出後吸引了兩方網友針對「台灣技術不值錢」的問題論戰。

70年代纜車只靠一桿撐全程 網嚇:離天堂很近

許多風景地區設有纜車讓遊客搭乘,不過,就有網友在網上發出70年代搭纜車的照片,只見遊客雙腳懸空,周圍無任何安全設施,甚至還抱著小孩,原po表示,「坐纜車很需要膽量」,而網友一看則說,「這離天堂很近」。

人夫想買大坪數房怕被鄰居噪音轟炸 網曝這招可以「提高勝率」

買房時,鄰居也是重要的一環,若鄰居吵鬧又難以溝通,恐怕會影響生活品質。一名網友由於喜歡大空間加上父母偶爾會來家住,最近在考慮買四房或是大坪數的物件,但又怕會有噪音困擾,於是想請問住大坪數的網友們有什麼

阿祖翻出一疊債券給他 網友驚:這是吸金用一戰產物

許多年紀較長的長輩過往可能收集過一些古代珍寶,只要一發現其價值都令人震驚。日前一位網友在幫自己阿祖整理東西時,突然拿到阿祖給的一疊陳舊文件,仔細一看發現上面寫著「德國舊馬克債券明細表」,且上面的面額從5萬到500萬皆有,讓原PO不禁好奇這些債券是否還有效力,結果專業網友一看便知這是第一次世界大戰的產物,而該債券的價值也因此曝光。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。