親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

阿祖翻出一疊債券給他 網友驚:這是吸金用一戰產物

2019-11-13 09:52聯合新聞網 綜合報導

有網友收到阿祖給的一疊債券,卻意外發現該債券是第一次世界大戰德國發行的不記名舊馬...
有網友收到阿祖給的一疊債券,卻意外發現該債券是第一次世界大戰德國發行的不記名舊馬克公債。圖擷自臉書社團「爆系知識家」
分享

許多年紀較長的長輩過往可能收集過一些古代珍寶,只要一發現其價值都令人震驚。日前一位網友在幫自己阿祖整理東西時,突然拿到阿祖給的一疊陳舊文件,仔細一看發現上面寫著「德國舊馬克債券明細表」,且上面的面額從5萬到500萬皆有,讓原PO不禁好奇這些債券是否還有效力,結果專業網友一看便知這是第一次世界大戰的產物,而該債券的價值也因此曝光。

原PO昨日(12日)在臉書社團「爆系知識家」發文,他表示有天在幫90幾歲的阿祖整理東西時,阿祖突然拿出一些債券,只見這些債券已經泛黃,可見年代久遠,而債券上還寫著「德國舊馬克債券明細表」,7張債券中都記滿了5到500萬面額的數字,這也讓原PO好奇詢問「這文件還有用嗎?」

對此,有網友立刻指出該債券是第一次世界大戰德國發行的不記名舊馬克公債,據了解這些公債是第一次世界大戰德國簽署「凡爾賽條約」後所發行,因其背負大量賠款,所以將2200兆「舊馬克不記名債券」賠償給日本,之後再由日本轉賣給台灣,但在2010年德國政府已聲稱償還完一戰所有債務,加上日本拒絕墊付該債券,因此這舊馬克債券也失去其效用,成為一堆廢紙。

但對於原PO家中出現「舊馬克債券」,不少網友也連連驚嘆,「wow,望族喔!」、「是不是大地主?」、「金元券!軍票!馬克債券!都是吸金用的所以你們明白了嗎?」、「一點小錢沒繳,就被追的要死。一大筆錢卻可以隨便一筆勾銷!」

德國第一次世界大戰吸金債務

延伸閱讀

訂外送披薩…開盒瞬間傻眼 網問:油門100送...

天菜外送員遇勢利女歧視 他氣炸轟「妳是我的廚...

為何生意好的店家態度都不佳? 眾網友一句神解

機車後座插棍子綁符咒 網曝真實作用超級神

熱門文章

輔導少年涉縱火燒死胞弟一家人 台南地院法官雙重打擊

2019-12-14 10:50

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

2019-12-14 03:53

國民黨部放爆裂物!妻不願到場溫情喊話 警高雄逮嫌僵持中

2019-12-13 19:47

台南玉井佛堂縱火案 嫌犯父親是知名醫師仍不堪需索

2019-12-14 11:07

為何小三都比正宮醜?潔哥妙喻「想吃垃圾食物」網友拜服

2019-12-13 20:36

放火燒死7人曾嫌嗆警畫面曝光 真理家族:他六親不認

2019-12-14 08:51

影/三度攻堅後…高雄警匪對峙落幕 犯嫌中彈送醫

2019-12-14 07:41

屏南養殖戶被跳票逾7億 漁民:莫拉克風災後最大災損

2019-12-14 00:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top